морская свинка, подскажите
06 дек 2005, 21:58
хочу купить морскую свинюшку. у меня дочка 3-х летняя, девочка ласковая, но одинокая. смысл заключается в том, что свинюшка, будет её "другом" она будет кормить( под присмотром конечно и возиться с ней вопрос: они ( свинки) кусаются, когда её на ручки берешь?. Свинок никогда не держали, только хомячки были.
06 дек 2005, 22:27
У меня в детстве было две свинюшки, так вот одна как раз кусалась, довольно прилично. Но не все такие. При покупке, надо спросить про характер свмнюшки у заводчика.
06 дек 2005, 23:04
у нас две свинки, купили, когда сыну 5 лет было, одна может укусить только если посягнуть на ее лю бимое лакомство, а вторая вообще кусаться не умеет, когда их на руки берешь и гладишь за ушком, они очень довольно урчат (с транслита)
07 дек 2005, 00:00
У меня была свинка, вернее-свин, он был умненький, ласковый.Свинки очень прикольные и сообразительные! и НИКОГДА не кусаются!!!
07 дек 2005, 00:08
спасибо за отзывы, посоветовались с мужем и дочушкой, решили взять. но разошлись во мнениях какую брать: есть простые гладкошерстные, а есть пушистые, в разные стороны( вроде игольчатые , точно не уверена), но первый критерий будет при выборе, конечно: характер
07 дек 2005, 09:36
У меня свинки - можете в паспорте глянуть :) Что посоветую - для первого раза берите самую обычную - гладкошерстную - с шерстью возни никакой, в отличие, например, от Абессинок или совсем длинношерстных. Насчет расцветки - тут уж какая понравится. Теперь про характер. Опять же - я рекомендую в вашем случае брать девочку, ибо мальчики - более активны, более разговорчивы, хотя и более крепкие и крупные по сравнению с самками. А самки в свою очередь более спокойны и дружелюбны, я бы даже сказала - ласковы чрезвычайно, если изначально приучать их к рукам. Моя Санни - так это ваще - любительница на ручках посидеть :) Насчет кусания - свинки не кусаются, НО - если их неосторожно схватить, то, ипугавшись, могут и цапнуть... опять же - мои свинки, приученные к рукам - не кусаются, хотя и могут иногда зубками как бы поприхватывать за палец - не больно - а просто показывая, что они чего-то хотят от меня получить :)
07 дек 2005, 18:24
А как ваши кошачьи к ней(свинке)относятся???
08 дек 2005, 11:27
Интересуются :) А ваще - Рыжая - так та боится их :) Бегает от них :) А так - просто сидят и смотрят - и то, только если выпускаешь, а когда свинки в клетке - так и не обращают на них никакого внимания :)
07 дек 2005, 15:29
несколько ОФФ - мы когда свинок выбирали, сын категорически отказался покупать длинношерстную свинку, он почему-то решил, что они заболели, купили двух гладеньких, Беллочка есть в паспорте (с транслита)
09 дек 2005, 13:15
Я гладкошерстную девочку посоветую. У нас была, прелесть, а не свинка. Правда, вообще-то мы покупали парня, а правда открылась только через три года :))))
09 дек 2005, 13:49
такое поначалу часто бывает :) Реально, когда видишь РАЗНИЦУ - уже не ошибешься :) Там и у 2-хмесячных поросят-пацанят ТАКОЕ хозяйство :)
09 дек 2005, 17:32
Теперь-то я это знаю :) еще когда крыса покупали - все думала, как мы могли тогда так проколоться? :)))
09 дек 2005, 17:49
у меня такой же прокол с моей Санни - в паспорте. Когда покупали, нам заводчик сказал - мальчик. Ну нам-то пофигу... Санни даже первую выставку именно как мальчик выиграл... А потом оказалось - девочка!!!! :):) :) А когда Рыжего взяли, то я также - ну ни фига себе - И КАК МЫ МОГЛИ ПРОКОЛОТЬСЯ????!!!!
12 дек 2005, 23:05
Извините,а можно вопрос? А в клетку лучше опилки насыпать или наполнитель? Мне кажется с наполнителем ей не очень комфортно,опилке как-то "помягче". Что посоветуйте? Спасибо:)
12 дек 2005, 23:40
я опилки сыплю, у нас в зоомагазинах специальные опилки для клеток продаются (с транслита)
13 дек 2005, 09:39
Я сыплю 50/50 гранулированные опилки и просто крупные опилки.
13 дек 2005, 11:06
Какие у Вас свинята миленькие:)Симпотные:) Спасибо за совет.
13 дек 2005, 11:41
Сыплю на дно - древесный наполнитель, а сверху опилки :) И мягко, и комфортно и надолго хватает :)
13 дек 2005, 17:22
А через сколько надо клетку чистить? Извините, что пристала-новичок:)
14 дек 2005, 10:23
Да ниче страшного - приставайте :) Я, с учетом того, что у меня сейчас две свинки в одной клетке сидят, чищу раз в неделю - вполне хватает. Но именно, когда снизу древесный наполнитель, а сверху 3-4 см опилок. Если только опилки - то 2 раза в неделю. А ваще - как запах легкий при нахождении рядом с клеткой появился - так и можно чистить.... Кто-то больше времени выдерживает, кто-то меньше - здесь уже особенности человеческих носов :) Главное, чтоб свинюшки на мокрых опилках не лежали :)
15 дек 2005, 13:08
Спасибо большое:) Именно так и чистили.
07 дек 2005, 21:06
Дочке моей год назад подарили поросенка, совсем детеныша еще. Он дикий был - жил в огромном вольере со синостадом, кусал пару раз с непривычки. Сейчас на руки сам лезет. Замечательные животинки! Едят практически все, спец. условий им не нужно.
09 дек 2005, 18:20
У нас гладкошерстная свинка, прекрасная девченка, есть фотка в паспорте. Ни разу нас не кусала:) Можете еще на www.svinki.ru почитать.
09 дек 2005, 19:42
какое очарование.
09 дек 2005, 19:45
девочки спасибо вам за отзывы и фотки ваших питомцев. мы решили брать гладкошерстную свинку, рыженькую, девочку
12 дек 2005, 23:01
Ой, мы как раз только-только такую и взяли:) Моей дочке 3,7,она очень старательно за ней ухаживает,кормит,разговаривает. Получился настоящий друг! Фотка нашей Бусинки в паспорте:)
12 дек 2005, 23:45
девочки, я у всex на фотках смотрю - у вас свиночки вроде очень небольшие или это так кажется? сколько должна весить морская свинка? наша Белла весит 1,5 кг - это как, нормально? Стеллочка весит поменьше - 1кг, я вот думаю - может я их кормлю неправильно? (с транслита)
13 дек 2005, 09:40
1 кг точно нормально, вот про 1,5 даже не знаю. Для самца это нормальный вес, хотя на выставке я видела и очень крупных девулек :)
13 дек 2005, 11:08
Наша еще маленькая(2,5мес), но упитанная:)
13 дек 2005, 11:43
Вообще стандарт взрослой свинки по весу такой: Самки - от 900 гр до 1200 гр Самцы - от 1100 гр до 1600 вроде гр. Если ваша Бэлла - самка, то похоже на перекорм или просто она мало бегает. Хотя бывает и так, что изначально свинка очень крупная, тогда может и такой вес быть. :)
13 дек 2005, 12:48
наверно наша Белла изначально крупной была, т.к. едят они у меня в основном сено и овощи плюс чуть-чуть корма, побегать любять, очень любопытные, во все углы заглядывают, а в теплое время года по саду бегают, им это очень нравится (с транслита)
13 дек 2005, 14:16
тогда однозначно все ОК
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные