Злюсь и грущу одновременно:-( :-|

07 дек 2005, 09:17
Иду сегодня домой на обед. Возле подвала стоит мой сосед с папашей (сразу скажу, алкоголики, постоянно драки и маты из их квартиры слышно), я с ними не общаюсь совсем, естественно. Сначала не поняла, что там делают.Они мне говорят - тебе не надо котенка? А потом увидела - они из сумки котят достают и в подвал выкидывают. Говорят - им там тепло будет. У них дома две кошки, родились котята, вот и выкидывают. Я аж опешила, говорю, чт вы делаете, отнесли бы на рынок и раздали. Они - вот еще на морозе стоять,а дома не прокормишь их (а сами два здоровых толстых мужика). Ушли спокойно домой. Я теперь поняла, откуда летом три одинаковых котенка возле этого подвала появились:-|(двух потом собаки загрызли, одного забрали). И ,наверняка, это не единственный случай. И не последний. Котят я не увидела, они, наверное, испугались и спрятались сразу, они же маленькие Не могу описать свои чувства. Что за сволочи??? У меня две кошки-подкидыша дома. Кормить смогу маленьких, забрать себе нет. Боюсь, что с подвала не будут они выходить - боятся они. А так умрут же с голоду. Что делать? Почему у нас нельзя применять какие-либо меры к таким людям, к их бесчеловечным поступкам? Ведь есть же страны, где это наказывается (читала об этом здесь же). Сижу на работе и только об этом и думаю. А подвал закрыт, их даже не достану, чтобы покормить.
07 дек 2005, 09:30
Господи, вот уроды, блин. Я в таких случаях думаю уж лучше утопили бы :-О. А у вас нет возможности заняться их пристройством? Моим соседям недавно кота отдали, взрослого уже. Он от них сбежал, ни к кому не подходит, да и мой кошак еще гоняет. Так хоть бы одна тварь вышла его позвать-поискать, да хоть поесть бы вынесли. "Ой, он убежал и к нам не подходит". Отловила позавчера. Все мои передрались, правда без его участия:)
07 дек 2005, 09:42
Я и так постоянно пристраиваю, уже некуда(некому). Попробую, конечно, но недавно одного еле пристроила, а тут новая партия. Сил уже нет, а просто мимо ходить - сердце разрывается. Эти соседи пару дней назад взрослого черного кота выкинули в подъезд, он так боялся - хотела его покормить, он шипел очень и убегал. Потом не знаю, куда он делся, может сжалились и обратно забрали.
07 дек 2005, 09:51
У меня муж тоже сказал, что лучше бы утопили сразу. У них практически нет шанса. Из дома их никто не заберет (в смысле жильцы). Котят постоянно подкидывают.
07 дек 2005, 09:39
Вот ведь уроды.... я честно говоря вроде слышала, что и у нас (в России) вроде есть уже статья какая-то про жестокое обращение с животными... но вот что за статья, и отнесется ли подобный случай именно к этому... :( :( :( А как же они их туда запихивали, если вы говорите, что подвал закрыт и их оттуда не достать???? Может хоть еду подкидывать????
07 дек 2005, 09:45
В подвале дверь закрыта, но там окошечко есть. Они туда и кидали котят. Покормить реально, если они к окошечку подойдут, но они боятся, наверняка. Они маленькие и дома жили. Я недавно из такого подвала котенка ловила, еле выманила, но он родился в подвале, а эти домашние. Я тоже про статью думала, но куда обращаться и им за это ведь ничего не будет, к сожалению. Да и статья, наверное, не к таким случаям относится. В подвале несколько окошек, куда еду пдкидывать, чтобы ели.
07 дек 2005, 18:04
Подкидывать однозначно именно к этому окошку - они вряд ли далеко от него убежали.... Скорее - забились где-нить в углу и сидят там... Кидайте еду прям вниз... они постепенно освоятся и начнут подходить... только тогда их и можно будет выманить...
08 дек 2005, 02:27
Проблема в том, что окошек там четыре. Все зарешечены, а подвал длинный - они, наверное, разбежались там, поближе к теплым трубам. И нихрена не видно:-(
08 дек 2005, 20:01
черствые и бездушные люди... :(
07 дек 2005, 12:39
Вот твари!!Их самих туда засунуть надо и не кормить,а особенно не поить!!Статья есть,но толком не работает.У нас,летом ,мужик убил вилами соседского пса,просто так.Хозяйка стала добиваться и добилась!Скоро суд.Скорее всего деньги с него возьмут.Хоть что-то.Хотя ,вроде там есть и лишение свободы.Чего-ж такого надо сделать,что бы посадили? Такое зверство и только штраф.Правда,тут СМИ помогли,по всем каналам показывали.А с котятами-попробуйте им кинуть что-то сильно вкусное и с запахом.Может на запах придут?
07 дек 2005, 16:51
Прости меня господи,но уж лучше бы в унитазе промывали новорожденных котят,чем вот так выкидывать на вольные хлеба...... Сочувствую тебе,сама мимо пройти немогу,но и забрать же всех я тоже немогу.У нас вот выросли уже 5 котят,им 1,5 месяца,заберать надо,а никому они ненужны...эххххх....больная тема....
08 дек 2005, 02:28
Это ты про тех котят, которые с кошкой в кактусах были? Так и не получилось их пристроить?
08 дек 2005, 18:15
неа......никому простые коты ненужны....русские девчата спросили чё за порода,я сказала простая и тишина....обидно...
07 дек 2005, 21:04
Эх, нам бы законы Штатов по этому поводу :( Пожаловались соседи на плохих хозяев - хозяину или штраф конкретный, или в тюрьму. Блин, и есть же уроды на свете :(
08 дек 2005, 02:28
У нас, интересно, будет ли такой закон когда-нибудь??? Почему все это безнаказанно?
07 дек 2005, 22:55
Какой ужас у вас там творится! :( Что же это за нелюди такие :(
08 дек 2005, 02:33
Вчера пыталась разведать, где они там. Дверь закрыта (она всегда там закрыта). Окошка у подвала четыре, все зарешечены, внутри темно, ничего не видно. Звала долго, но ничего:-( Утром тоже шла, везде заглянула. Думаю, попробую на окошко хоть еду положить, может найдут. А так, честно, не знаю, что делать. Было бы тепло на улице, они бы сами вышли, а у нас уже -15. А скоро совсем холодно будет:-(
08 дек 2005, 19:35
сходите в диспетчерскую, у них ключи от подвала, попросите слезно, может сжалятся и с Вами сходят, тогда Вы их отловите...
09 дек 2005, 02:54
Ключ от подвала у дворника, он бывает только днем, а я на работе. Вчера и сегодня утром опять заглядывала и звала в окошки подвала, но тишина. Уже меня бабки задолбали - что в подвал заглядываешь, хочешь бомбу подкинуть. Хотела еду на окошке оставить (посмотреть, заберет кто-нибудь), но она там замерзнет сразу или крысы съедят, а я и не узнаю, приходили ли котята. А вокруг снег и следов никаких нет. Подвал огромный - дом большой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)