Это безнадёжно?
07 дек 2005, 09:42
Моему коту чуть больше года. Несколько месяцев назад он начал метить в квартире, в основном на кровати, кошмар. Два месяца назад я его кастрировала, но писать он не перестал. По прежнему почти каждый день он гадит на кровать или в некоторые другие места. Я уже не знаю, как с этим бороться. Что посоветуете? Статью про то, что нужно показать коту, кто в доме хозяин, я уже читала, пробовала, не помогает. Пробовала разные наполнители, купила большой хороший туалет, регулярно убираю его. Что ему ещё не нравится?
07 дек 2005, 13:15
Методика Сертун и не должна работать, другого и не ожидалось. Сначала определитесь - метит или гадит? Метить перестанет постепенно после кастрации, потому что гормональный фон, который "снес крышу", восстанавливается не в один день. У некоторых до полугода выходит... А вот то, что гадит - это надо решать. Во-первых, проверка здоровья. Обязательно надо исключить возможность того, что он болен. Во-вторых, следует понаблюдать и попытаться вычислить какую-либо закономерность, причину, после которой это происходит. Это может быть какая-то еда, ваш поступок, запах, гости... Поясню. Моя Катюня, например, может нассать сыну в углу комнаты, если он ей не нальет лужицу молока на столе, когда сам пьет кофе. :) Сволочь, а? Он с ней разбирается коротко - тыкает мордой и выругивает её, правда у него интонация совсем не злая при этом, а что-то из разряда "а какая хулиганочка это тут нашкодила? Как не стыдно кошечке?" И лишает заветной лужицы на неделю. :) На самом деле, она уже давно исправилась и давно так не делает, но было у нас такое... Мы достаточно долго ловили эту связь: не дали лужицу молока - получи лужицу в углу... В-третьих, конечно, наказать надо. Но умеренно. Следует поднести к "безобразию", нахлопать газетой по кумполу и отругать, как следует. Потом все тщательно убрать, замыть, чтобы не осталось и запаха. Через какое-то время (полчаса-час) обязательно "мириться" с котом. Возьмите его на руки, гладьте и разговаривайте. Объясните ему, как ребенку бы вы объяснили, за что вы его наказали и что так делать не хорошо... :) Это тоже работает. Попробуйте. Эти хвостатые очень много умеют понять... :)
07 дек 2005, 13:59
у нас наверное нету закономерности, т.к. за 2 месяца кошка ни разу не пописала в лоток :(
07 дек 2005, 14:04
Мы своего после трех промахов стали на день "изолировать". В его распоряжении коридор, кухня с водой и ванная комната с горшком. Все. В помеченный угол поставили горшок. Кот им пользуется, убираем сразу, запаха нет :)
08 дек 2005, 15:42
Спасибо за немногочисленные ответы :)) И вас тоже всех с Наступающим!
09 дек 2005, 11:32
Лаура пониже написала кому-то, как лучше поступать в таких случаях - а с моей стороны могу только добавить еще - если есть возможность какое-то время не пускать котофеича к этим самым вожделенным кроватям - воспользуйтесь этим. + ищите закономерности!!! Попробуйте 2 лотка поставить- иногда помогает. И УДАЧИ ВАМ ОГРОМНОЙ!!!!!
07 дек 2005, 11:50
мое личное мнение - только отдать в другие руки. Еще может быть у вас в семье кто-то сильно пахучий. Но скорее всего - характер.
07 дек 2005, 12:16
ну да, щаз. Сразу отдать...
07 дек 2005, 12:26
Спасибо, что не выбросить :(
07 дек 2005, 12:26
А в других руках он сразу перестанет писать?
07 дек 2005, 13:45
...а потом в другие, а потом в третьи, а потом в четвертые... И так до тех пор, пока кот не свихнется или не попадутся откровенно асоциальные хозяева, которым начхать, где писает кот, так что ли?
07 дек 2005, 13:59
Ага, а также что ест, п´ет и вообще где он... (с транслита)
07 дек 2005, 12:30
у меня такая же ситуация.кошка неделю была у мамы-писала все время в горшок.как только я ее забрала-все то же самое :(
07 дек 2005, 12:34
А кошка вам наверное просто решила отплатить, что вы ее отдавали. А писает везде? Или просто в каком-то другом месте?
07 дек 2005, 12:50
она и до того как отдали уже 2 месяца писала.писает всегда на балконе недалеко от горшка.если на это место поставить горшок-то все равно рядом написает
07 дек 2005, 13:12
мдя.. у моей до сих пор рецидивы случаются. Но у меня, правда, ситуация немного другая. А чем ей горшок не нравится?
07 дек 2005, 14:01
не знаю :( раньше нравился. я и пустой пробовала и наполнитель сыпала.но за последние 2 мес ни разу не пописала в горшок.все мимо
07 дек 2005, 14:16
Значит, у мамы писала в горшок, а у вас не хочет никак? Вот теперь подумайте - в чем разница для кошки. Мама с ней беседовала? Горошок стоял в другом месте, другой запах? Другой горшок? Или все это вместе? Что ещё?.. Причины всегда есть, надо только их увидеть...
07 дек 2005, 14:39
другой горшок, другое место.писала-какала в один горшок(хотя стояло 2) у нас тоже 2 стоит.только какает туда
07 дек 2005, 15:05
А позаимствовать тот горшок, что у мамы?
07 дек 2005, 15:24
можно.только ведь раньше она ходила.чтож случилось?да и помыть так чтоб запах убить не получается уже.может горшок попробовать в другое место перенести?в туалет например(сейчас на балконе стоит)
07 дек 2005, 15:25
ой, как вы еще не пробовали его переставлять в другие места?:-О
07 дек 2005, 15:30
у нас кухня балкон совмещены просто.придется тогда кухню закрывать и миску с едой в коридор переносить.боюсь дочка не поймет:) она у меня такая-все должно быть на своих местах да и двери закрытые она не выносит.а еще в туалете ре развернуться.получитсЯ что детский горшок рядом с кошачьим будет стоять
07 дек 2005, 12:48
нет девчонки , вы не правы , не сразу отдать , а после долгой мучительной борьбы и разных попыток исправить ситуацию. Ведь часто здесь пишут - типа удушить или самой повеситься. Не нужно осуждать. А - отдать в другие руки - старая бабушкина фраза- ДРУГИЕ РУКИ - очень емкий смысл.Еще попробуй найди эти руки и потом переживай несколько лет.Нет не надо осуждать.Я своего в приступе бешенства сунула в сумку и отвезла на работу - благо такой вариант был.Теперь - через год - он освоился полностью , его здесь очень уважают за независимость - приходит ко мне ругаться , когда корм закончился.Орать начинает за пять метров от кабинета, все смеются - к Вам Барсик-Ты что , хозяйка мышей не ловишь!
07 дек 2005, 13:54
Теперь - через год - он освоился полностью да, уж:(
07 дек 2005, 15:08
точно , никто не срет мне на подушку и никто не долбит его за это , никто не мечтает от него избавиться , заходя в квартиру.Те , у коготакая проблема есть , поймут меня.Тем у кого ее нет , можно не париться .
07 дек 2005, 15:11
я думаю, не зря он вам на подушку срал. Чуял, видать..
07 дек 2005, 15:21
:)
07 дек 2005, 15:29
злые Вы и хамоватые.Не нужно переходить на личности .Это топ про животных.
07 дек 2005, 15:48
Ну если хамоватые это конечно не хорошо, а злые да, Вы правы, злая я, поубивала бы "добрых" хозяев всех пристроенных на улицу животных.
07 дек 2005, 17:07
Что поделать? Привыкли лаяться... :) Животные то наши с нами, людьми, живут. Это не картинки на стене. Не разделимы мы - хозяева и их питомцы... :):):) Вот если вам кто-то что-то плохое о вашем дите скажет, то я могу себе представить, как вы по "личности" говорителя пройдетесь... До пятого колена, наверное... :) С нашими питомцами все обстоит проще, мы, хозяева, в колени не ударяемся, но по сегодняшнему представителю рода можем оторваться иной раз. :)
07 дек 2005, 15:21
И у нас была такая проблема, причем делали это оба кота, в разных комнатах, но что бы увозить куда либо, этот вариант даже не предлогался, поэтому понять Вас не могу. Проблему решили. Раньше у м. Бибиревская был м-н Валентина, так у них чуть ли не каждый день добрые люди подбрасовали то котят, то щенков, ну этож магазин, прокормяться! А кто нибудь из них интересовался сколько из этих бедолаг погибло там же привязанными к дверям, так и не дождавшись открытия магазина? Так вот если у Вас была на работе возможность пристроить кота, а у других может и нет такой возможности, поэтому проблему нужно решать, а не перекладывать на чужие плечи.
07 дек 2005, 15:27
не буду с Вами дисскусировать и ничего доказывать не буду Одни привязывают к дверям , другие пеной исходят от непонимания и неприятия .Я человек компромиссов.А автор топа думает , так что же все-таки делать.
07 дек 2005, 17:43
правильно - не надо с нами дискутировать по этому поводу, не надо - ВАЛИТЕ НА ФИГ... и все дела. С автором мы разберемся потихоньку, ибо недостатка в ДЕЛЬНЫХ советах нет и не будет.
08 дек 2005, 11:11
знаете , вы и гринпис в один день родились , никто не отрицает .Только хамить не нужно.Если выбирать между мужем у которого сильно пахнут ноги и котом , который этого пережить никак не может , то нужно выбирать человека.А людей , которые животных на улицу выбрасывают , тоже понимать нужно , я бы даже сказала жалеть.Попробуйте это переварить.Это их беда , и с нею они будут в душе жить,либо они убогие.
08 дек 2005, 11:31
В третьем слове с конца первая буква лишняя.
08 дек 2005, 11:44
да фиг с ней
08 дек 2005, 11:49
"А людей , которые животных на улицу выбрасывают , тоже понимать нужно , я бы даже сказала жалеть." Жалеть нужно тех, кого выбрасывают. А людям таки руки оторвать по саму майку и не жалеть. Это не их беда, это отсутствие совести и жить они будут прекрасно. :-| А живут с этой бедой другие, которые потом подбирают животину отмывают, лечат и пытаются пристроить.
08 дек 2005, 11:56
Если вы мне про гринпис - то я родилась в день МИЛИЦИИ :) Насчет гринписа - не в курсе. А насчет "жалеть людей, которые животных на улицу выкидывают, а еще и понимать их при этом" - нет уж - увольте!!!! Поубивала бы на хрен. Или на необитаемый остров без продуктов (желательно туда, где и зима тоже бывает, а не одно лето), одних - вот тогда я бы посмотрела - КАК ИМ ТАМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО БУДЕТ.... И еще - как человек относится к животным - так же он относится и к людям... Не надо - выкинуть... да еще и пожалейте меня - СЕЙЧАС - "метнулась осетром" уже...
08 дек 2005, 12:04
как человек относится к животным - так же он относится и к людям. Не всегда :)
08 дек 2005, 12:37
ну да - поправлюсь - чем больше люблю животных, тем.... продолжение понятно... Я имела в виду, что ежели чел может ПРЕДАТЬ того, кого приручил и за кого взял ответственность - то и другого человека предаст и не задумается, ибо чуйство нужное не воспитано в нем с младых ногтей.
08 дек 2005, 11:13
а вообще девчонки с Наступающими праздниками , валить я отсюда пока не буду , буду с вами бодаться , это же форум про животных? Здесь много всего разного - не обижайте друг друга.
08 дек 2005, 12:09
Да это форум про животных а не про убогих людей, вот благодаря таким как Вы "понимающим" и множаться ряды бездомных животных. Так бы сразу и писали на помойку мол кота, а то в другие руки...:(, очень надеюсь что Ваш совет Автору не пригодиться.
08 дек 2005, 12:14
P.S. кстати Вам гораздо больше бы подошел форум ТД и топ "Как бороться с кошками...", там таких уважают и приветствуют. Добрых, отзывчивых, вежливых..и тоже про животных.
08 дек 2005, 12:46
Кстати, там еще топ есть про то, что делать если вы мешаете соседям... Так некоторые добрые, отзывчивые, вежливые, которые с пеной у рта кричали о том что людей они любят, посоветовали просто послать их в сад и еще дальше... Я :-О Вот така любовь...
08 дек 2005, 13:04
Да мне это тоже очень "понравилось" (про сад).
08 дек 2005, 13:15
А разве можно ожидать другого от них. Наташа выше уже отписала про человеколюбов... :)
08 дек 2005, 13:13
А мы не обижаемся. Тут народ уже устойчивый к ругани, да и разбираемся, где просто можно пошипеть да пободать, а где нас уже норовят оскорбить... :) Мы сами друг с другом не прочь пободаться при случае. Зачем обижаться? :) Вас тоже с праздниками! А с какими? Я что-то совсем уж сбилась... :)
08 дек 2005, 13:24
Наверное, с Новогодними...
08 дек 2005, 14:49
А вообще, Лия, как же вы ТАК можете говорить, ведь у вас у самой есть животные - если я не ошибаюсь - Вест Хайленд?????? Т.е. если ваш вестик будет и дальше вашу дочку хватать за руки, вы его просто отдадите кому-нить?????
08 дек 2005, 16:57
начну с того , что кот и собака разные натуры , я сломать кота не смогла , и вряд ли когда нибудь у меня еще будет в жизни кот. И вообще вы чего ? Раздули из мухи слона .Сидит у меня на работе на подоконнике на птичек любуется 5тыс кв.м. технического этажа - его территория .Захотел пришел , захотел - ушел.Коллектив - стабильный и маленький , его любят , говорят , что на оклад скоро посадим. Он у меня - ходячая независимость был и остался.Фит -32 как всегда.Я буду защищать людей , которые не справляются с животными , по разным причинам.Мой путь длиной в пять лет , два раза всю мебель меняла с покрытиями из-за кота.Местные девочки довольно агрессивны и непримиримы бывают .Человек пришел делиться проблемами , а его без масла съедают.Больше он сюда не придет , лучше выкинет этого кота нафиг. А Весту как и барсика в свое время , в попу целуют , вот она и возомнила.Так что я как раз - ничего.
08 дек 2005, 17:31
Во1 - автору, хоть и немного, но дельных советов дали. Во2 - раздули не Ваш пост о том, что вы кота отдали, не справивишись с ним, а Ваше ЛЕГКОЕ К ТОМУ ОТНОШЕНИЕ, а также спокойно произнесенную фразу - да отдать его и дело с концом....типа что тут думать-то, нафига бороться, все-равно НИЧЕГО не исправите, ибо кошки и собаки - разные натуры...:( Один из моих котов тоже ходячая независимость и, однако, ттт - почти уже 8 лет с нами - НИКАКИХ проблем, хотя и ему приходилось НАПОМИНАТЬ, кто в доме хозяин. В3 - защищать людей, которые не справляются и защищать людей, которые даже не пытаясь, сразу выбрасывают - это РАЗНЫЕ вещи. Человек пришел ЗА СОВЕТОМ КАК справиться, а не КУДА пристроить.... так и отвечать надо на вопрос КАК, а вы сразу же - да на фиг думать - выбросить и все дела. В4 - Есть хорошая фраза - "Не уверен - не обгоняй". Это и к заведению животных относится. Есть сомнения - НЕ ЗАВОДИ!!!!! Если бы все следовали ЭТОМУ правилу, то и не возникало бы даже мыслей об избавлении от животного... Так что вы можете говорить ЧТО угодно, но НИКОГДА я не буду защищать, а уж тем более - жалеть людей, которые избавляются от животных. Это тоже самое, что избавиться от ребенка - АБСОЛЮТНО!!!! Только почему-то такие мамашки вызывают всеобщее осуждение, а такие нерадивые хозяева, которые игрушку взяли и выбросили потом за ненадобностью - НЕТ. Это минус нашего общества, это боль нашего общества, и ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!! И еще одна ваша фраза: А Весту, КАК и Барсика В СВОЕ ВРЕМЯ,,,, знаете, наводит на размышления, что как только и эта игрушка вам наскучит, вы и ее отдадите - ДА - на всяк случай - я буду первая, кто у вас ее возьмет! Даже в Москву за ней приеду, если понадобится. :(
08 дек 2005, 17:05
дисскусия отдельного топа - животное и человек в замкнутом пространстве квартиры .Уже давно известно что у животных на человека гараздо чаще аллергия бывает , чем наоборот . А человек еще и ломает животное под себя.Так что не надо вот так про помойку , может им там лучше , чем с людьми.Все счас меня съедят , ухожу до завтра.Целую .пока.
08 дек 2005, 17:14
Нет слов, одни звуки и все не нормативные....
09 дек 2005, 11:01
все , вы меня оскорбили , следовательно своего добились .Насчет Весты и в москву. С глупцами и дураками , лучше отставать первой. Давайте продолжайте в том же духе - ой какая собачка , ой мои фотки, Ой зачем вам собачка .Все серьезные проблемы и нерешенные и нерешаемые - это не сюда. Ибо отрицать их наличие и травить людей - я считаю идиотизмом .Мафия бессмертна. Аминь.
09 дек 2005, 11:16
кто вас оскорбил-то? ну, кроме меня? И чего мы добились?
09 дек 2005, 11:33
я ее оскорбила. Последний абзац в моем посте прочти - и поймешь, на что Лия среагировала.
09 дек 2005, 11:41
ААА, так это не оскорбление. Это логический вывод. Полностью согласна с написанным. Сама вчера хотела написать, что раз кота сбагрили, то и собаку может ожидать та же участь.
09 дек 2005, 11:57
ну дык... это для нас возможный ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД, а для Лии - нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные