Я одна такая дура?

07 дек 2005, 14:10
У меня сегодня по дороге на работу приключение. Ехала в левом ряду в Химки, перед постом ГАИ на мосту через канал вижу собачка бегает на разделительной полосе, мечется... Проехала, а у самой мысли, что ведь собьют ее, дурочку :( Скорость у машин небольшая, но она перебежать никак не может... В общем, развернулась, еду в Москву опять в левом ряду, благо опять еле-еле. Сама смотрю по сторонам, вдруг она все-таки перебежала? Нет, не перебежала. Крутится на одном месте, скулит - в шоке, наверное, от шума и страха. Остановилась с аварийкой, сзади машины гудят, а собака от этого еще больше пугается, в открытую дверь сама не идет. Вылезла, давай эту дурынду подзывать - подходит. Грязная, перепуганная, скулит... Пытаюсь ее в машину запихнуть - рычить, даже куснуть меня пробует. Я сама уже в истерике, жалко ее, ведь никто ей не поможет, кроме меня. В общем, минут пять с ней разговариваю, глажу по голове (уже наплевать, что руки все в грязи), тут она к открытой двери подошла, я ее по жопке подпихиваю в машину, там тихо и эта бестолковка, наконец, залезла в салон. Так с аварийкой в левом ряду на первой передаче и поехала. Собака лает, перестоиться вправо не дают, сама трясусь, что она меня укусит, еду как дура... Доехала с ней до парка на Речном, там тихо, машин нет - высадила. Думаю, она успокоится здесь. На работу приехала на час позже, руки и одежда грязные, салон изгажен (химчистку делать или новые чехлы покупать?), всю дорогу ревела...
07 дек 2005, 14:19
Уважаю :) Я сама так кошку ловила посреди проезжей части, правда пешком.
07 дек 2005, 14:26
Не одна и не дура. Успокойтесь:)
07 дек 2005, 14:30
Ни какая Вы не дура, а нормальный человек, котрый умеет сострадать и переживать. Я в детстве всех бездомных кошек и собачек домой перетаскала.
07 дек 2005, 14:33
Вы просто умница! Побольше бы таких людей, неравнодушных..
07 дек 2005, 15:15
Еще какая дура! Как и многие тут! :)) Мой вам большущий респект и всяческое человеческое и собачье приятство. Как представила эту ситуацию - аж мурашки побежали... Пока на свете есть такие люди как вы - мир не так уж и поганен :)
07 дек 2005, 15:20
да, побольше бы таких дураков. Я как-то раз подобрала голубя с травмой крыла. Подружки долго пальцем у виска крутили, мол, это всего лишь птица.
07 дек 2005, 15:30
=D> =D> =D> =D> =D>
07 дек 2005, 16:30
МОЛОДЦА!!! Кто, если не мы:)
07 дек 2005, 17:24
Точно неодна:))
07 дек 2005, 18:00
Вы молодец!
07 дек 2005, 18:42
Вы просто умничка. Восхищаюсь вами, молодец. :-)
07 дек 2005, 18:48
Молодец!!! :-)
08 дек 2005, 17:14
Спасибо! Вы пример достойный подражания :) "Может быть поможет... быть добрее, красивее и светлее" как поется в одной забавной песенке
08 дек 2005, 20:04
и никакая вы не дура, а просто вымирающий (к сожалению) вид небезразличных людей! Уважаю! :)
09 дек 2005, 11:58
ВЫ МОЛЕДЕЧИК!!!КРОМЕ НАС НИКТО БОЛЬШЕ ИМ НЕ ПОМОЖЕТ!!!
09 дек 2005, 18:11
Не одна...... Наверное, каждая посетительница этого форума подобной дурью мается.... И я тож.....гы...дура....:-D
09 дек 2005, 21:59
у меня прямо перед моей машиной, впередиедущий жигуль сбил кота и уехал, я кота подобрала и отвезла в ветеринарку, так что мы нормальные, это остальные инопланетяне...
09 дек 2005, 22:07
Спасибо Вам!
13 дек 2005, 02:03
Ну, пусть кто и считает, что дура - да побольше бы таких "дур" на свете было - жить было бы лучше! Одним словом - молодец! И от всех нас, таких же, и от всех собак - спасибо тебе!
13 дек 2005, 05:26
Да нас здесь, в этом разделе, большинство таких же "дур" :) , так что милости просим. :)
14 дек 2005, 16:34
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ БЫЛА!!!!!!!!!!!!!!! КРУТО,ЧТО НЕ ОДНА Я ТАКАЯ!!!!!!!!!!!!!! БОЛЬШЕ БЫ НАС ТАКИХ!!!!!!!!!!!!!!!
07 дек 2005, 14:52
Молодец, большущий респект вам!!! не поленилесь же вернуться, да еще эту грязную дурынду в машину затащить!
07 дек 2005, 15:09
Спасибо всем! Не могу я ее домой взять - у нас две кошки. Хочу добавить только, что собачка была довольно крупная, а я еще и на 6-м месяце... Сейчас успокоилась и представила себе картину: бегает девица перед грязной псиной посреди дороги, тащит ее в машину - народ вокруг, наверное, веселился :) Жалко ее, скотинку, было до слез.
07 дек 2005, 15:21
Народ вокруг не веселился, а скрежетал зубами небось от злости.. Он у нас "добрый" же, в массе своей :) Людей-то фиг кто поднимет с земли, а тут зверушка...
08 дек 2005, 12:25
Вы просто молдец! А недавно наблюдали вечером с мужем такую картину: в подмосковном небольшом городке по пустынной улице (дороге) со светофорами... дорогу перебегала собаченция. Я так за нее испугалась, что на красный бежит, ан нет ....водитель пропустил "деловую". Не проходит и минуты, а она на другую стороны бежит.... и так раза три точно, муж увел меня, т.к. я переживала за нее... .вот такие псины деловые им наверное по кайфу туда сюда бегать
07 дек 2005, 15:20
зато я живо себе представила шок, нет - ШОК бедной собакевны :)надеюсь у нее в том районе дел не было, а то увезли понимащ черти куда, а у нее там муж к примеру...
07 дек 2005, 15:25
Да увезла я ее недалеко, найдет дорогу, когда оклемается...
07 дек 2005, 15:53
И не говори :) эти дворняги деловые, как сто китайцев! меня умиляет, как некоторые из них общественным транспортом "насобачились" пользоваться :), садятся с толком, выходят на нужной остановке!!! Эта подруга теперь явно репу чешет, как ей на базу вернуться.
07 дек 2005, 15:56
зато небось когда вернется - трепу с товарками будет на три года. "ой, девчата, как меня тут на иномарке подвезли за бесплатно!..."
07 дек 2005, 16:03
:)))) точно!
07 дек 2005, 18:38
а она наверно опять такси ловить булдет ;)
07 дек 2005, 15:07
Надо форум переименовать в "Такие дуры".
07 дек 2005, 15:15
Вот вам пример еще одной дуры - гуляли с собакой, у меня лабрадор, привязался малыш русского спаниэля, грязный, один, в ошейнике, на ошейнике ничего нет. Пришлось домой брать, не пропадать же собане. Пока живет у меня, ищу хозяев, потом буду устраивать, у себя оставить не могу, кроме собаки еше двое детей и кошка! Ах, да, забыла, еще муж!
07 дек 2005, 18:15
ППКС! :)
у меня каждый раз после процедуры отлова и доставки в приют бездомных собакевичей машина похожа на помойку на колесах (про одежду я вобще молчу), в ближайшей автомойке уже нервно улыбаются когда мою машину видят:) Так что нас тут таких "дур" много:) но ведь ни одна даже самая дорогая машина не стОит чьей-то жизни, пусть даже собачьей (ИМХО).
07 дек 2005, 15:52
Тоже чуть "резануло" про грязный салон, руки и одежду?.. :):):) Ох, ну и дуры тут собрались... :):):)
07 дек 2005, 15:58
меня лично не резануло! во мне цивилизованный человек еще не погиб :) я нежно люблю свое авто в понедельник утром, когда вся шерсть с чехлов отдраена и ненавижу ее в субботу, после развозов волосатой нечести :) а еще я нагло мечтаю о светлом салоне и о том, что тогда звери будут ездить на мужниной, к себе их не пущу!!! сволочь я, да? :)
07 дек 2005, 16:10
Ну вот... Все мы дуры, да еще и сволочи :)) Все хотят быть чистыми - это не грех. Кстати, видела в продаже что-то вроде спецнакидки для заднего сиденья авто: цепляется за подголовники особыми петельками, устойчивое к собачьим когтям (так говорили, во всяком случае), моется легче, чем чехлы, это точно :) Стоило такое "удобство" что-то около 20 долларов.
07 дек 2005, 16:16
Придется прикупить такую :) Только вот у меня передняя часть испачкана - собаку удалось вперед пропихнуть. Сейчас закрыла передние сидушки полиэтиленом, поеду на мойку.
07 дек 2005, 16:25
куплено такое чудо и смело выкинуто :) цепляется как будто бы к определенной модели авто, причем сложно, все равно задирается, короче грязи столько же, гемора больше :)
07 дек 2005, 16:31
:( то, что я видела цепляется чуть сложнее детских босоножек (и то, потому что там четрые застежки): петелька металлическая и резинка с креплением... Эх... такую классную идею люди не додумали! :( (ушла изобретать покрытие для автомобильных чехлов, дабы не ругали потом животных за грязные лапы и шерстяные бока) :)
07 дек 2005, 16:58
Можно старые пледы, одела, покрывала использовать с таким же успехом. Их даже стирать не надо, загрязнилось - выкинуть не жалко... :)
07 дек 2005, 17:29
:)
не, не "резануло" просто у меня так же и я на это внимания не обращаю:)
07 дек 2005, 15:57
Девочки, да плевать мне на салон, руки, одежду!!! Все можно отстирать или почистить, а душонка живая на сегодня спасена! Мне сейчас так приятно стало от своей смелости :)
07 дек 2005, 16:01
Особенно когда вас за ушком почесали :) Да чего уж там - все мы делаем такие добрые дела в основном для себя... для своей души и благородства. ну и ладно. вся благотворительность на эгоизме замешана, пусть так и будет :)
07 дек 2005, 16:22
Вы большущая молодец! Я бы только не смогла потом собаку отпустить, точно бы домой привезла...
07 дек 2005, 16:25
Даже несмотря на сопротивление собаки? :) Может ей такое "счастье" на фиг не надо? :)
07 дек 2005, 16:49
Маис, это конечно смотря по ситуации. Если бы собака сопротивлялась, то я б конечно уважила ее мнение, но переживала бы точно. У нас новый микрорайон и поэтому много собак со строек и их всех хочется пригреть. Может конечно не домой, но хотя бы подкормить. Но сердце за них болит, хотя я и понимаю, что у них такая жизнь. А собаки у Вас классные, какой раз уже убеждаюсь!
07 дек 2005, 17:00
Ага, я бы тоже приперла домой. :crazy Вечером поскакала бы с объявлениями в тот район... :)
07 дек 2005, 17:01
за моих - спасибо :) а вот про тех что на стройке вы не переживайте, им порой лучше чем домашним живется... кроме шуток - сытые, выгуленные, а про диваны они все равно не слышали никогда :) больше всего мне как раз жалко выброшенных на улицу домашних... вот по этим сердце просто разрывается.
07 дек 2005, 17:26
это точно, но все равно стараешься их подкормить. Особенно меня любит сука у колбасной палатки. Ей покупаешь сосиски и она их несет к своему мужу и детям, делиться... А греться в подъезд приходят... Пока стройка есть им хорошо живется, а потом строители уезжают, а свора голодных собак остается.
08 дек 2005, 02:19
Это точно (про стройку). На стройке всегда много собак, а потом они еще плодятся. Строители узжают, а собак очень много остается, голодных. У нас сейчас рядом с домом стройка, там несколько собак и щенок - толстенький такой, хорошенький. Пока им хорошо живется, а потом:-(.
07 дек 2005, 16:21
Автор, вы просто - умничка!!! Жаль, что так мало таких людей. А я сегодня утром, когда ехала на работу видела раздавленного щеночка :-(, еле слезы сдержала:-(.
07 дек 2005, 16:33
Спасибо Вам!
07 дек 2005, 17:10
Я в салоне работала, к нам как-то привезли щенка английского коккера. Сказали, что у них маленький ребенок и им надо постричь его "под 0". Мы сделали тельце бархатно, а уши оставили, уж больно жалко было красоту состригать. Думаем: хозяева придут, уговорим их... А они и не пришли :( Мы с ним до вечера на крыльце сидели (лето было), а потом я его себе взяла, а у него клеймо. Заводчицу нашли, позвонили. Парню всего 7 мес. оказалось! Она говорит: дать вам телефон владельцев? Но мы отказались. В следующий раз они его на помойку отнесут. :( Объявления дали и в хорошие руки пристроили :) Люди мечтали о коккере. Теперь у Бэррика любящие хозяева.
07 дек 2005, 17:32
ндаааа.... вот ведь... не люди, а.... и слов-то не подобрать... К стати, вопрос - вот в салоне рабоатала ты (можно ведь на ты?), а ГДЕ училась???? Есть у нас места какие-нить спецальные, где всему этому обучают???
07 дек 2005, 17:37
Там же училась :) У них что-то типа курсов есть :) На ты конечно можно :) Только я в Москве. Но в Питере тоже есть салон, где обучение есть :)
07 дек 2005, 17:51
а сколько стоило???? я тут в один Питерский салон написала письмо, а они мне телефон прислали - типа звоните вот туда.... а я что-то стесняюсь... боюсь того, что мне как скажут цену... А у нас счас с деньгами глухо, к сожалению...
07 дек 2005, 18:16
Знаешь, я давно училась, на те цены не равняйся :) Все поменялось уже. Я уже 6 лет, как мастер :)
08 дек 2005, 11:10
оооо - круто :) А я вчера набралась смелости и позвонила :) У нас в Питере, как оказалось, всего 2 места, где обучают этому делу....Одно - типа государственного - там много теории и мало практики.... А вот в салоне, куда я позвонила в итоге, набирают группы всего 2 раза в год (весна и осень). В группе максимум 5 - 6 человек. Занятия в большей степени практические (ну и теория тоже). Сами занятия, особенно практика, проводятся практически индивидуально. Кол-во занятий - 15. Цена - 3000 рублей. Мне сказали, что если окончательно надумаю, то звонить в конце февраля... Она сразу предупредила, что эти 15 занятий - это ликбез + максимум практики... а вот если они увидят какой-то талант, то тогда предлагают у них стать помощником мастера для дальнейшей практики и повышения квалификации. Вот. Я считаю, что 3000 руб - это более чем приемлемо :)
08 дек 2005, 13:30
Мангутин, а речь о грумерах идет или парикмахерах все же? :)
08 дек 2005, 14:39
о собачье-кошачьих парикмахерах... грумеры, да????? А что?
09 дек 2005, 10:52
просто хотела спросить тебе это зачем?
08 дек 2005, 16:06
В Питере есть салон "Лучшие друзья". Как-то я там была, мне понравилось. Кажется у них есть обучение :) Учиться лучсше с максимальной практикой http://www.zoosalon.narod.ru/
08 дек 2005, 16:57
во - отлично - уже и рекомендации - не поверите - НО Я ИМЕННО К НИМ И ОБРАТИЛАСЬ В ИТОГЕ :) Да и у них есть обучение :)
08 дек 2005, 17:08
:) Мне из всех питерских салонов этот больше всего понравился :) Павда я его "изнутри" не знаю, но общалась с мастерами, впечатление весьма приятное :)
07 дек 2005, 17:43
очень надеюсь что после реинкарнации они бродячими собаками станут - хозяева такие. теперь понятно почему в собачьих гостиницах чуть ли не отпечатки пальцев владельцев берут...
07 дек 2005, 17:51
че, серьезно что ли????
07 дек 2005, 18:00
ты че это красненькой стала????? Хочу обратно зелененькую Маис!!!!!
07 дек 2005, 18:04
надоело зелененькой... чуть алой не стала, кровавой!!! как ты. а про гостиницы - на полном серьезе: все паспортные данные, прописки - все.
08 дек 2005, 11:11
а мне зелененькая больше нравилась.... Точнее цвет ника зелененький мне больше нравился, вот...
08 дек 2005, 17:27
Может быть всем постоянным посетителям Животных позеленеть? Или побуреть? А?.. Как предложение? :):):) Какой цвет на форумах реже всего встречается, тот можно и выбрать... :):):)
09 дек 2005, 01:12
И пойдет цветовое деление! :) Вон, в Браке уже на москвичей и немосквичей поделились :) Теперь завсегдатаи форумов должны отличаться цветом. Чуть забрел почитать другие форумы - ага, чужой в наших рядах! :)
09 дек 2005, 01:16
:):):) Именно так... :) Только почему сразу чужой? Просто новичок притопал. Если прижился, то сам окрас примет... :)
09 дек 2005, 01:46
вот, блин :)) тогда я буду как та обезьяна из анекдота: и умная, и красивая - так что мне, разорваться, что ли? :))) (задумалась): может, заранее заказать для себя специальную цветовую гамму у дизайнеров сайта? полосатую... :)
09 дек 2005, 09:51
во! - и я про полоски подумала :)
07 дек 2005, 18:29
Ну да... Мы с тех пор тоже все координаты берем. Но толку-то не возвращать же собаку людям, которые так с ней поступают...
08 дек 2005, 02:22
Не одна, нас много таких. Хочется, чтобы было еще больше. Я вот сейчас все в подвал залезть пытаюсь, туда котяток выкинули. Хоть покормить бы их, но, пока безуспешно. Вы молодец.
08 дек 2005, 06:05
Уважаю Вас!!!
08 дек 2005, 11:00
Спасибо всем! Вот моя мама вчера сначала сказала, что я молодец, а потом, что "надо думать о себе, ты же на 6-м месяце, а вдруг она бешенная была и укусила бы тебя" и т.п. Все это, конечно, правильно, но в тот момент я не думала об этом. А муж, когда я приехала на работу (мы вместе работаем), вся в слезах и соплях, пошел меня отмывать, отчищать, гладил по голове как собачку и говорил, что гордится, что у него такая жена. Вот, блин, приятно! :)))
08 дек 2005, 11:12
Дааа - это особенно приятно!!!! Молодец супруг!!!!
08 дек 2005, 13:14
Молодец!!!Спасибо вам на добром слове!!!
08 дек 2005, 15:52
Всё нормально!
08 дек 2005, 15:53
Умница Вы!!!! Побольше бы таких людей!!!
08 дек 2005, 16:12
Молодец вы!
13 дек 2005, 10:35
Недавно из метро одну вытащила (с платформы). На эскалатор идти не хотела. Дворняга-дворнягой, здоровенная такая, но в ошейнике. Я ее за этот ошейник.. Сопротивляться не стала, молодец. Собак люблю:))
14 дек 2005, 15:31
Собственно про "дуру" я спрашивала не потому, что собачку запихивала в машину, а потому, что на 6-м месяце :) Много ли таких, кто с пузиком будет ловить неизвестную бездомную дворнягу, рускуя быть укушенной? Просто мне сестричка с самого начала беременности говорила, что скоро я стану "прелесть какой дурочкой" - это будет смешно :)) А все время считала, что у меня никаких признаков глупости нет и не будет, я ведь всегда смогу себя держать в руках. А тут такое... И ревела-то я только от жалости к скотинке... Спасибо всем за теплые слова!
14 дек 2005, 18:25
А при чем тут беременность? Если вы "дурочка" по натуре, то так тому и быть. :) Мы вот тут тоже собрались "дурным" коллективом: собираем бездомных кошек и псей, лечим их, пристраиваем, а если не удается - оставляем у себя... У неоторых из нас знатные зоопарки дома. :) Беременность или не беременность, но я все равно полезу в подвал за вопящим котенком или в мусоропроводный бункер спасать кошку, которую туда "добрые люди" сбросили.
15 дек 2005, 02:04
Хих! И я на пятом месяце на крышу полезла котенка соседского спасать. Хозяйку бы крыша не выдержала. Гы-гы-гы... Легкой Вам беременности и родов!
15 дек 2005, 11:40
Эх, значит, много нас таких - это приятно! Просто говорят, что во время беременности девушки глупеют сильно, но, думаю, я по жизни "дура". У нас тоже 4 кошачьих скотинки содержатся: 2 дома и 2 приходящих кормиться два раза в день. А вот с собачками я как-то не сталкивалась раньше. Муж говорит, что это знак: дескать, у нас детеныш будет по году собака, вот мне и довелось спасать собаку :)
15 дек 2005, 12:49
На душе тепло, когда знаешь, что еще не перевелись добрые и отзывчивые люди. Спасибо Вам.
15 дек 2005, 19:14
Снимаю шляпу! Какая ВЫ молодчина!
16 дек 2005, 14:37
Господи,какая Вы молодец.!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)