помогите кто -нибудь!у нас дома такая трагедия....

07 дек 2005, 21:09
помогите кто -нибудь!у нас дома такая трагедия.случайно зажала дверью нашего крыса (филю),он так закричал как человек.оказалось лапка передняя попала в щель даже не знаю как вообще не оторвала.лапка распухла,посинела.филя на нее не становиться,пищит когда дотрагиваюсь к ней -пищит.целый день лежит,тольво воду пьет.не знаю как помочь может кто-то посоветует.может кому то покажеться смешным это все но мы своего Филю очень любим и нам очень его жалко. посоветуйте что нибудь!!1
07 дек 2005, 21:15
К вету, на рентген!
07 дек 2005, 21:32
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=2568
07 дек 2005, 21:49
Филю, говорите, любите, а за советом вечером пришли на форум, а не сразу утром побежали в ветеринарку... :( Если вам ногу так же прищемить, вы, наверное, сразу врачу будете звонить?
08 дек 2005, 21:55
Элениум, вы можете сходу посоветовать ветеринарку, где будут делать рентген крысу? В нашей "любимой" на Кондратюка-не будут, знаю по опыту:( Такую ветеринарку еще найти надо:(
09 дек 2005, 17:50
В "Центре" должны принять и сделать снимок. Цветной бульвар, д.11, стр.1. http://www.vetcentr.ru/ Была там вчера, приносили кролика на осмотр. И в их буклете написано что принимают любых экзотических животных. В прайсе видела хорька... По идее и крысок принимают.
10 дек 2005, 00:13
В "Центре", да, наверное, всех принимают. Еще при зоопарке есть ветеринарка, там принимают грызунов. Еще в ветакадемии в Кузьминках.
08 дек 2005, 11:26
1 - что-нить холодное приложить... но не лед. А если лед - то ненадолго, чтоб не отморозить еще. А так - лучше всего влажную прохладную тряпочку. И бегом в ветеринарку, где смогут ренген сделать!!!!
08 дек 2005, 13:49
В клинику! Однозначно!
10 дек 2005, 14:12
Если есть перелом - то лапку можно в лубок из спичек, но многие ветеринары переломы у крыс оставляют "без ничего" - лубок очень мешает животному, а кости сами, как правило, срастаются относительно ровно. При ушибах, если не повреждена кожа, хорошо помогает йод, но если сразу намазать. В принципе, можно и сейчас, просто он будет менее эффективен. Также хорошо сейчас поприкладывать примочки из димексида (40-60 %, минут по 10 3-4 раза в день) - он обезболивает, прогревает, помогает поскорее рассосаться отеку. То есть он сам по себе отлично помогает, а если его смешать с каким-либо другим препаратом, димексид "заносит" его вглубь тканей.
07 дек 2005, 21:28
Везите в клинику! Сейчас ветеринария хорошая - помогут!!! главное не тяните. Удачи!
08 дек 2005, 13:52
ну как крыс-то, живехонький?!?
08 дек 2005, 19:43
слава богу наверное обошлось,отек сошел на лапе правда не становиться но бегает как всегда шустро. на аппетит не жалуеться. под вечер уже начал прыгать на кресло(оно у нас высокое и он раньше не всегда даже мог запрыгнуть)а поводу того чего не побежала к ветеринару так у меня ребенок маленький а муж позно приезжает с работы.КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ВАШЕМ ДОМАШНИМ ЛЮБИМЦАМ!!!
09 дек 2005, 09:57
понаблюдайте за ним еще немного. А так - если ничего критичного, то у крысиков быстро все заживает. А понаблюдать для того, чтобы вы четко картинку видели - будет лапа заживать или что-то с ней будет не так становиться. И на всяк случ - есть возможность - сядьте на телефон и обзвоните максимум клиник, особенно ближайших - где подобным экзотам помогают реально, так, чтобы и доктор был, и ренген - на всяк случай - чтобы потом, не дай Бог какая еще экстренная ситуация, так чтобы не искать, а сразу звонить или ехать. И здоровья вашему крысику!!!
09 дек 2005, 17:53
Вы правда искренне считаете что все обошлось?:mda Знаете в каком случае на ноги и на лапы не становятся? Если есть перелом!
10 дек 2005, 00:16
ну почему? даже у кошек переломы довольно часто остаются незамеченными и срастаются сами, а уж у грызунов тем более! Нет. вету, наверное, стОит показать, но надо смотреть на состояние зверя. Как бы не получилось, что посещение врача нанесет более сильную травму, чем дверь:( такие "мелочи" как крысы и хомяки очень легко впадают в стресс и очень тяжело оттуда выходят:(
10 дек 2005, 12:21
Срастись-то срастется, даже у людей прекрасно срастается без гипса, вопрос только КАК? А если кость раздробилась? А если смещение? и т.д. В любом случае надо рентген делать.
10 дек 2005, 22:06
Надо узнать у автора. Если крыса уж ничего не бспокоит, я бы его не трогала. Все равно сложный перелом у крыса никто лечить не возьмется-это практически нерально. А срастается у них (как и у кошек, кстати) обычно правильно. А если кость раздробилась, то тут и супер-пупер врач мало поможет:( В самом худшем случае, лапка срастется "как нибудь", но крыс, думаю, очень быстро приспособится. всякие лубки и прочие приспособления доставят ему намного больше неприятностей.
11 дек 2005, 03:45
Если уж крысам кесарево делают...
11 дек 2005, 21:11
Делают...Только выживаемость процентов 50, если не меньше:(:( Зачастую они наркоза не выдерживают, сложно рассчитать такую маленькую дозу:( Мои друзья пытались крыске опухоль вырезать на Кондратюка. Их честно предупредили, что не ручаются за исход. Так и получилось-не вышла из наркоза:(
11 дек 2005, 21:38
А у кого они делали?
12 дек 2005, 13:56
Не помню...Но в моем списке московских клиник, где лечат грызунов, клиники на Кондратюка нет...
12 дек 2005, 14:45
Из того, что я знаю, Олег Равильевич делал кесарево.
12 дек 2005, 18:38
Мои две подруги-втеринара делали кесарево хомяку и морской свинке. Свинка выздоровела, хомяк, к сожалению...:( Опять же, не вышел из наркоза:(Думаю, что и у Олега Равильевича были такие случаи:(
08 дек 2005, 22:23
я даже чуть не расплакалась, у самой крыс был, Гоша, как норочка голубой. от онкологии умер - врачи сказали, в Москве крысы долго не живут:((( берегите своего Филю, они такие умницы!
09 дек 2005, 13:12
хм... а где они долго живут?
09 дек 2005, 17:16
Вы явно не любитель крыс и домашних животных вообще!
09 дек 2005, 17:28
C чего вы взяли?? У меня у самой крыска от опухоли погибла... вы написали - "в Москве долго не живут", я интересуюсь - где ручные крысы живут долго? Причем тут Москва?
09 дек 2005, 17:51
да нет... просто может сама фраза так прозвучала... а ваще-то правильно - не важно - Москва или нет, домашние крысы больше 3 лет и не живут :(
09 дек 2005, 19:12
Я один раз осматривала 5 летнюю крысу:).Но вид у него(у крыса) был плачевный:(Глубокая-глубокая старость и дряхлость
12 дек 2005, 14:25
Вот-вот... т.е., конечно, ТАКОЕ долгожительство случается, равно как и у многих других животных.... Но вот вид этих животных...
10 дек 2005, 03:17
в подвалах :)
10 дек 2005, 01:30
сдуру или случайно написала в нетот топ . теперь по порядку. филька сегодня молодец. смотрю на него и удивлясь. какой он умный. как человек. у кого есть крыски тот меня поймет. отзовитесь у кого они есть!
10 дек 2005, 02:12
У меня есть:-)
10 дек 2005, 12:25
Моя недавно ушла :( Но мы ждём малышей :)
10 дек 2005, 22:08
Так все благополучно закончилось или нет? Как его лапка? он наступает на нее?
11 дек 2005, 21:28
У меня крыска, меньше месяца назад так же металась, не знала, как ей помочь - пол хвоста как не бывало. Сейчас уже все отлично :-).
12 дек 2005, 09:42
Я лет восемь растила крыс.И однажды меняла наполнитель в клетке,закрывала и крысёнок в этот момент полез в клетку-я ему пришчемила хвост.Он так запищал,что мне чуть сердце неразорвалось.Он был моим самым любимым.Часто ночью открывал клетку зубами и лапками,приходил ко мне,ложился рядом на подушку и спал.Его уже нету.Блин,пишу,а слёзы сами текут. Слишком мало они живут.Слишком больно с ними расставатся:(
12 дек 2005, 22:31
Больно :-(. Бетти уже вторая наша крыска, первая прожила 2 с половиной года и умерла от воспаления легких. Неделю кололи уколы, давали лекарства, но не спасли. Единственный раз в жизни я видела своего мужа плачущим. А сейчас наша малышка тоже по ночам открывает клетку и топает спать или к нам или к дочери :-).
12 дек 2005, 18:27
с филькой уже все нормально.бегает как всегда.лапка немного деформирована.
12 дек 2005, 18:39
Она ему н мешает? Работает полноценно?
12 дек 2005, 18:54
вроде бы не мешает. даже висит на ней клетке.
13 дек 2005, 00:55
Ну и пусть будет здоров! :) а вы в следующий раз, плз, поосторожней с дверьми...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)