Томас и Манго

07 дек 2005, 21:35
ну вот рассказываю по порядку
07 дек 2005, 21:37
ну вот ... первые впечатления... похож на лисёнка :-) есь такой вытянутый хвост не реально длинный, такое впечатление что он сам не может с ним справиться ,
07 дек 2005, 22:32
ну вот ... (меня отвлекли- я продолжаю) необыкновенно длинные лапы и очень красивый цвет, именно цвет а не окрас... приехали домой , запустила его , Томасик его обнюхал и никакой драки и шипения, Томас у нас вообще очень ласковый, урчит всегда, куны тоже отличаются покладистым характером... но радость длилась не долго , Томас начал его обижать и как будто обиделся на нас ... в руки не даётся , не урчит когда берёшь , не подходит ... и нападает на бедного Манго :-( чё с этим делать и как себя вести ненаю ... нападает жутко ... кидается ему на холку прижимает к полу и жуёт его .... Монго похоже ещё не кушал как приехал и не ходил в туалет ..... сфоткать пока не удалось ... тока приехала с института, ещё не пришла в себя, но сделаю это в ближайшее время... нужны советы: 1. как себя вести чтобы наладить их общение 2. как организовать кормёшку , так как мне кажется Томас не подпускает его к еде, да и сам Манго не особо желает кушать 3. как быть с туалетом ? там конечно пахнет туалетом Томаса, но надо ведь чтобы он сам туда сходил , для этого нужно подержать его там , но если я закрою на какое то время Манго в туалете . то как Томас сможет посетить сие заведение при надобности ?
07 дек 2005, 22:45
вообще , они сильно отличаются :-) Томас хоть и меньше создаётся впечатление что он более плотный а Манго хрупкий.. именно хрупкий как тростиночка .. кстати пока везла его домой заметила что у него блохи :-( 100% в самолёте прихватил потому как в паспорте стоит что профилактика проведена... теперь нуно срочно думать как его избавить от этой напасти и спасти Томасика Дети восторге:-) делят то одного то другого , но уже к вечеру определились , Томас старшего , а Монго типа как младшей :-) забота о них как бы всё равно на мне но они так считают папа наш ещё не видел кунчика
07 дек 2005, 22:53
Мне кажется Манго надо поставить свой лоток и возможно в несколько другое место, чем лоток Томаса. То, что они немного враждуют сейчас нормально, Томас почувствовал второго кота и сразу стал предпринимать усилия по утверждению себя главкотом.
07 дек 2005, 23:01
Манго почему то дрожит постоянно , бывают такие собачки они всегда дрожат .. вот и он так же, с чем это может быть связанно ?
07 дек 2005, 23:59
Стресс.
08 дек 2005, 12:14
Боится просто. Столько переживаний за последнее время.
08 дек 2005, 14:58
скорее всего, на руки даётся с трудом, хотя заводчица сказала что он самый ручной был
07 дек 2005, 23:37
ура у нас прогрес... кушали из одно миски , сфоткала , ща выставлю
07 дек 2005, 23:58
Как раз лоток они могут легко делить, а вот миска должна быть у каждого своя. Они будут совать носы друг к другу, но надо каждого "закрепить" к миске. Лучше если цвета мисок соответствуют основному цвету кота или хотя бы темная миска - темному коту. У меня рыжие едят из красных мисок, черные -из темносиних, пойнты - из светлых... Это предотвращает конфликтность во сремя кормления, а также значительно облегчает кормление разными диетами при необходимости.
08 дек 2005, 00:07
мисок то полно , специально наполнила одинаково , так нет ели из одной , теперь опять драка, как себя вести ненаю, толи не мешать выяснять отношения , толи растащить их, кто то из них пищит , кто не пойму , наверное кун ща ещё фотки выложу , попозже тока
08 дек 2005, 00:11
ещё меня беспокоит что Манго очень худой, это свойство породы или сказался стресс , там где он был на передержке сутки , сказали он ничего не ел
08 дек 2005, 00:48
Драться не разрешай. Разнимай, а зачинщика ругай. Только сразу и поцеловать не забудь. Лучше стараться не вмешиваться, они сами разберутся. Только драки прекращай своей властью на корню. То, что ели вместе, то это хорошо. Они скоро привыкнут, притрутся и подружатся. Манго пока корми чуть чаще, но и второму давай совсем крошку одновременно, символически. Просто чтобы он не чувствовал себя обделенным, не ревновал... Конечно, он мог не есть. Стресс для ребенка такой сумасшеший - длинный путь такой проделал...
08 дек 2005, 01:25
это да... путь не близкий, сначало самолёт, чужие люди,потом опять дорога 4-х часовая домой, опять новый дом да ещё и с котом -хозяином... Томас всё пытается свою власть показать, хотя я сейчас уже не пойму деруться они или играются, потому как Томас выгибает спинку так как он это делает когда играет с нами, да и носятся друг за другом( в основном Томас за Масиком(пока так его зовём :-)) Масик переодически шипит и мяукает, точнее сказать не мяукает а вкрикивает, видимо Томас силу не расчитывает
08 дек 2005, 12:53
Играются. :) Если бы дрались, то ты не сомневалась бы в том, что видишь... :)
08 дек 2005, 01:28
уже есть первые успехи.. Масик пописал в лоток :-) потом пошёл пить водичку и Томас пристроился, опять из одной миски лакали, правда Томас потом уступил мисок в доме 6 шт ! на каждого по три для водички, сухариков и консервов - всё равно из одной кстати как наши новые фотки ;-)?
08 дек 2005, 13:05
Замечательные котята, просто прелесть! :)
08 дек 2005, 01:47
Лора, а что делать с блохами ?, у Томаса не было, а Манго проводили какие то процедуры (в паспорте есть отметка), но они реально есть я видела пока везла и даже четырёх выловила прямо на морде, благо она у него длиннющяя я просто боюсь не посоветовавшись ... Томасу то я думаю безопасно капнуть, так как я ему ничего не проводила, хотя их точняк не было , а вот как быть с Манго ?
08 дек 2005, 12:16
Стронгхолд накапай обоим. И от глистов обязательно, т.к. блохи переносят яйца глист.
08 дек 2005, 15:03
глистов обоим прогоняли наверное по любому повторять нельзя
08 дек 2005, 12:52
Разоряйся на Стронгхолд. Это на сегодня самое лучшее средство, хотя девочки говорят, что у в России оно дорогое, как сто чертей... Но уж лучше разориться на него раз, чем иметь головную боль с блохами в квартире или бояться поддельного Фронтлайна, что опять же есть в России...
08 дек 2005, 15:04
я на выставку записалась в ВДНХ 24-25 числа FIFe надо срочно от блох избавляться, ща поеду в магазик за лекарством
07 дек 2005, 23:54
новые фотки , пока чуть-чуть
08 дек 2005, 10:24
Как же мне кунчик нравится :) Манго, мне кажется еще построит Томаса :)
08 дек 2005, 11:33
да не-е , куны отличаются своим очень мягким характером :-) они очень дружелюбны.... Томас впрочем у нас тоже всегда был душкой, мурлыкал ласкался , облизывал руки... а теперь как с цепи сорвался -ревнует .. хотя вчера была такая смешная ситуация Томас Масика гонял гонял , драка постепенно перешла в игру, Манго спрятался от него на подоконнике , так Томас хотил по квартире и орал -звал Манго играть , Манго сидит наблюдает , не выдаёт себя, Томас его обыскался и там поищет и позовёт и там , нету... потом я Масика спустила на пол Томасик так обрадовался ... это не передать -это надо один раз увидеть , кушают вместе , вчера специально их рассадила , каждому в миску положила тоже самое , они оба то из одной миски поедят потом покосятся друг на друга поменяются . потом наоборот ... короче глядя друг на друга ( от жадности наверное , они консервов налупились так , наверное боялись что другой съест :-) Томас даже не посмотрел что я ему ямс положила (до появления Манго он ямс уже есть не хотел никак )
08 дек 2005, 13:00
Это они в прятки играли... :) Ещё коты любят в салочки играть. Да, да, в натуральные салочки. Сначала кто-то один "водит-салит", потом это уже другой... Мои гоняют в салочки регулярно. Только последнее время у них "салит" в основном Вьюнка, потому что она их догнать не может... :)
08 дек 2005, 14:59
:-o:-o:-o никогда у меня небыло больше одного кота сразу, это так здорово
08 дек 2005, 13:00
Ага, заразительно так, что хочется и себе такого кота или кошку купить... :)
08 дек 2005, 15:06
:-) да уж в вашем царстве наверное нет только кунчика , у вас такие кошечки забавные, особенно те которые друг на дружке спят
08 дек 2005, 18:41
Это Рой и Тузик... :) Два братика по 7 кг... :) Ройка у нас добряк, а Тузик злюкин. Я мужу вчера говорю: - Давай мейн кунов купим, будем котят разводить, питомник зарегистрируем. Смотри какие они классные - огромные, красивые и пушистые... - На сколько огромные то? - Ну, чуть больше нашего Тузика, только пушистые... До 10 кг... :):):)
08 дек 2005, 19:52
куны это здорово , я их полюбила до того как начала искать себе рыженького, ниу кого не было , нашла только в краснодаре своего лапусика :-) кстати насчёт ваших братцев , минут через 5 заходите в альбом , там будет то что никто что вас я думаю удивит ;-)
08 дек 2005, 20:27
мои теперь спят в обнимку , фотки выложила :-) ... Томасику блохи обеспеченны. купила капельки буду лечить обоих
08 дек 2005, 21:16
Посмотрела, получила такое удовольствие. :-) Манго такой красавчик, ну а про Томаса я молчу, вообще пушистое облачко маленькое. :-)
08 дек 2005, 21:23
Сладкие какие котюнкины...:) Как они быстро сдружились то! За сутки... :)
08 дек 2005, 23:03
не то слово , уже вчера в салочки гоняли :-) обожаю обоих мы идём на выставку 24 и 25 международную, я уже говорила ? то есть будем в ней участвовать в классе "Бэби"
09 дек 2005, 13:26
Успешного вам выступления! Мы будем за вас "болеть". :)
09 дек 2005, 17:02
постораемся оправдать надежды:-) у меня только есть беспокойство , мне кажется Манго у меня худой очень, хребет и тазовые кости торчат, может конечно это особенности породы , а вдруг он просто худущий? нас же дисквалифицируют тогда за это :-(
09 дек 2005, 17:19
У вас ещё есть немного времени, чтобы откормиться. :) Он ест хорошо? Какает нормально? Покажитесь кому-нибудь авторитетному из клуба, кто знаком с мйен кунами. Что скажет... Может быть вам не стоит спешить сразу с выставкой? Подумайте...
09 дек 2005, 23:55
так для куна это не есть норма ? откармливаю как могу , сливочки , мыско говяжье олаждёнка, перепелиные яички , естественно в др кормёшки корма , всё как писала заводчица
10 дек 2005, 10:00
лора , чем можно его откормить до выставки , от чего вообще коты набирают вес?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)