А кто плавал с дельфинами?

07 дек 2005, 21:39
Хочу мужу заказать подарок к НГ. Очень хочу поплавать с дельфинами в Московском дельфинарии. Кто был, сколько стоит и вообще какие впечатления? Говорят настроение улучшает, здоровье и вообще спасают от депрессняка.
07 дек 2005, 21:43
А воду там меняют? (с транслита)
07 дек 2005, 22:07
А я откуда знаю, поэтому и спрашиваю!
07 дек 2005, 22:16
я плавала,в Крыму с Черноморскими дельфинами в открытом море и в Мексике в природном заповеднике.В первом случае мы просто на яхте встретили стаю дельфинов,плавали с ними рядом,можно было дотронуться.Ощущения потрясающие-единение с природой!!!Во втором случае очень мне напомнило групповое купание в пионерском лагере и посещение зоопарка-в одном флаконе:).Дельфины приближались и двигались по свистку тренера,не понятно было,кто с кем дрессуру проводит;),в какой-то момент мне показалось,что дельфины с нами:),,,казалось,что они свободные и сами с тобой играют,но все только по командам,как в цирке.Но,конечно же незабываемые впечатления от прикосновения их носов к пяткам и как они мощно выталкивают тебя за эти пятки из воды и несут!!!,,,пока этот полет не прерывает все тот же свисток;). Не знаю,что Вам позволят в московском дельфинарии,какие трюки???но вообще-то,вот эти рекламные катания на плавнике-это непозволительная роскошь,потому как если бедного дельфина как лошадь так эксплуатировать ,то можно ему травму нанести.От депрессняка спасают,это да;),,,в том случае,если Вам не важен тот факт,что от них свежей рыбой пахет:), Я дельфинов очень люблю!!!
07 дек 2005, 22:23
Я плавала с дельфинами много лет назад, когда еще нельзя было плавать в Московском дельфинарии. У меня знакомый был дрессировщик, вот он и обеспечил мне "ночное приключение". Ощущения НЕЗАБЫВАЕМЫЕ. Вода конечно мутная и грязноватая. Но это все фигня по сравнению с ощущениями от дельфинов!!! Тогда еще белый кит Егорка с нами плавал. Но он все больше на дне отлеживался. А дельфины..... Они действительно успакаивают. От них такая нежность исходит, такая надежность... Словами не описать. Мне кажется, Ваш муж оценит такой подарок. Незабываемые эмоции!!!
07 дек 2005, 22:37
Не сомневаюсь. Но я хочу узнать сколько это стоит?Может кто недавно был.
07 дек 2005, 23:01
http://orca.krsk.ru/dolphinariums/moscow.asp О чего нашла :)
08 дек 2005, 16:00
только м. Семёновская закрыто, можно с Электрозаводской
08 дек 2005, 16:22
Температура воды в дельфинарии в Москве примерно 18 градусов, я не решилась
08 дек 2005, 00:49
Плавала. И даже фото в паспорте есть. Ощущения незабываемые. Только надо помнить, что когда дельфин катает на себе (это когда держась за плавник), то достаточно ощутимо бьёт плавником по плавкам :) Они же, кстати, на скорости могут и слетать :) И ещё может в лицо выстрелить своим фонтаном :) Но в любом случае это супер-супер классно!!! По поводу стоимости, то можно позвонить и узнать. Или через поисковик попробовать найти. Я, помнится, так узнавала, когда хотела ребёнка свозить покататься. Но цену не помню. Зато помню, что там что-то вроде предварительной записи было.
08 дек 2005, 07:59
Я плавала в прошлом году.Стоило 1000р за 45мин После представления вам надо подойти к тренеру и записаться в специальный листок, взять у тренера номер мобилы на всякий случай. После этого, приходите в назначенный день, тренер выходит за вами, за один сеанс не более 4 чел. ведет в раздевалку, а потом к дельфинам. Вода у них холодная и соленая, плавает пара дельфинчиков и белуха маленькая, зовут Даша. Они катают по кругу, после каждого круга тренер дает им рыбку :) Незабываемые ощущения!
08 дек 2005, 09:21
Спасибо всем, кто ответил.
08 дек 2005, 11:42
Я дарила мужу тоже такой подарок на ДР. Замечательно поплавали! Было 2 дельфина и белуха Егор. Он я так понимаю - местная достопримечательность))). Вода чистая. Дают гидрокостюмы. Плавают мячики на воде для игр. Правда мы были уже поздно, на самом последнем сеансе и было заметно что дельфины хотят спать. Ну а Егор оказался просто маньяком.)) Дарите подарок и не подалеете ни за что! Это очень здорово!
08 дек 2005, 17:37
Да я вообще сама хотела. Может я неправильно выразилась, я хочу, чтобы муж мне подарок такой сделал.
08 дек 2005, 11:45
И еще - около бассейна с одной стороны есть сцена так называемая. Если туда встать - то дельфины приплывают тут же к тебе и кидают мячик из воды чтобы ты с ними играла. И Егор ка тоже играет. Правда сторого-настрого это запрещено по сцене ходить)))
08 дек 2005, 18:01
И ещё! Ни в коем случае нельзя плавать с дельфинами во время месячных! Они от этого дуреют на несколько дней - становятся агрессивными и озабочеными. Так что поаакуратнее там - меня, например, очень напряг разговор двух дамочек, где они обсуждали "ой, да ну падумаешь..." А то не вы, так другие... Но с другой стороны не отправлять же на досмотр перед этим :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)