Спат’ хочу :-)

07 дек 2005, 22:38
Девочки, помогите, посоветуите что делать. Моя кошара спит в моеи спальне, дверь открыта и она может выходить когда еи захочется по своим кошачьим делам. НО! Последнее время она просыпается и начинает меня будить, что бы я с неи поиграла. Или устраивает скачки по мне, тумбочкам и креслам, а мне спать охота, мне днем работу работать надо. А если я ее выгоняю из спальни и закрываю двери она кричать нехорошим голосом начинает под дверью и ее не волнует, что народ спит! Как еи обьяснит’, что она редикска неправильно себя ведет? ;-) Спасибо огромное (с транслита)
07 дек 2005, 23:06
:) Моя перестала так делать после нескольких тапочков (летящих примерно в ее сторону) и грозных окриков :) Поняла, что Ай-яй-яй! И вообще она у меня умная, понимает строгий тон и слова: нельзя. А! Вспомнила! Я еще ее, если долго не угоманивалась брала к себе в кровать, спеленывала куском одеяла и так мы с ней засыпали :)
08 дек 2005, 00:34
Моя дурешка и одеяло прогрызет в такой ситуации :) У нас по квартире несколько мячиков и клубков валяется, я их даже убирать не пытаюсь. Котенка сама себя ночью поразвлекает, а потом снова ко мне спать приходит.
09 дек 2005, 00:20
Она у вас умница! :-) У нас огромныи дом везде валяются ее игрушки, но играть она хочет непременно со мнои, иногда даже приносит игрушки в кровать ;-) (с транслита)
09 дек 2005, 01:00
Может, ее нужно с вечера "наигрывать", чтоб потом до утра спала без задних ног? :)
09 дек 2005, 20:00
да, я тоже так думаю, играим мы с неи, мне кажется днем она выспится и тут играи не играи а ночью все равно проснется и будет гонять (с транслита)
09 дек 2005, 00:19
если я свою пеленаю оделялом она громко сопеть начинает :-) (с транслита)
08 дек 2005, 00:36
Нашей ничего не помогало, ни окрики, не летающие тапки:-о:-) Пришлось ждать пока перерастет. Главное чтобы не кусалась и не царапалсь, а к тому что прыгает по вас можно привыкнуть;-)Я закутывалась в одеяло и продолжала спать, совршенно игнорировала ее, и через минут 5 она утихомиривалась, чем больше внимание тем больше шума.
09 дек 2005, 00:21
Вот у вас выдержка, я не могу привыкнуть к ее скачкам по мне :-D (с транслита)
09 дек 2005, 13:35
Месяц не поспите и привыкнете:-), спать то хоца;-)
09 дек 2005, 20:01
;-)
08 дек 2005, 00:42
Мои паразиты уже три ночи подряд разносят кухню после полуночи, играют в салочки, дерут Вьюнку и Катюню, вытаскивают откуда-то все гремящие свои игрушки и начинают их футболить... А я, как ванька-встанька, вскакиваю с кровати и их разгоняю, все отнимаю. Разгона на пять минут хватает, только пригягу, только спина моя "расходиться" начинает, так на тебе опять... Опять прыг, пробежка с угрозами убить всех, опять прилегла... итак часов до четырех... :( Уже на работе челюсть от зевоты выворачивается, того гляди вывихну... :) Сегодня буду спать. Сейчас вот потреплюсь тут трохи и отвалю баиньки... :) Пусть хоть весь дом разнесут.
08 дек 2005, 11:54
бывает и такое:) Мой Филлис полночи орался с новым соседским подобранцем. муж скоро либо меня убъет, либо ваще свалит:)
09 дек 2005, 00:22
И так каждую ночь? :-О (с транслита)
12 дек 2005, 09:55
Моя подруга одно утро зашла на кухню и замерла-все тумбочки раскрыты,всё ,что в них было от полотенец,вилок,ножей до кастрюл-воляются на полу(мусор из ведра тоже)а в тумбочке спят два её кота-мама и сын.Она их называет хвостами-ходят за ней везде-идёт в ваную что то делать-залазят на стиралку и смотрят,идёт на кухню-залазят на умывалник и наблюдают,извените,даже в туалет одна сходить не может-орут под дверью как резанные,дрери царапают.
12 дек 2005, 11:42
Моя Тучка в такие моменты берется мною в руку и зашвыривается на кресло стоящее в 3-4 метрах от кровати, двух полётов хватает чтобы утихомирить кошку на остаток ночи... мне иногда кажется что ей просто хочется "полетать" ночью и она начинает приставать... шутка конечно... но все остальные способы просто не срабатывают.... а еще сейчас у нас (у Тучки) нашли лишай, поэтому кошку стараемся к лицам, телам и волосам не допускать (хотя уже какая в принципе разница, если уж заразились то заразились...), так что я вчера весь вечер вырабатывала условный рефлекс на определенный тембр голоса: НЕЛЬЗЯ!!! :evil ну короче кошка прижимает уши, присаживается, 5 минут сидит и по-пластунски продолжает движение дальше... :-P :))) ну ничего.. будем вырабатывать командный голос дальше.... ;-)
13 дек 2005, 07:24
заведите ей друга или подругу:)
13 дек 2005, 14:29
самый лучший друг моей кошки это Я! и мой муж :)))))))))))) :-D
13 дек 2005, 14:33
прочитала ваш пост выше. ни фига себе друзья.
08 дек 2005, 01:16
О! Пока читала другие темы, придумала умную мысль: если мешает только котенковый шум, то беруши на уши - и приятных снов! Правда, возникает вопрос: как утром услышать будильник и не проспать на работу? :))
08 дек 2005, 01:20
А если котенков с десяток, и котенки по 5-7 кг с лужеными глотками? Да ещё норовят, подлецы, по хозяйке пробежать, типа обманный крюк такой заворачивают... Какие тут беруши на уши?.. Того гляди соседи придут линчевать. На них всю свору тогда и спушу, пусть сами воюют... :):):)
08 дек 2005, 19:28
:)) Правильно. Потом соседи съедут, а всвободную квартиру на ночь котеек загонять - пусть там бушуют :)
08 дек 2005, 19:57
Как я вас понимаю.У меня как-то жило 7 кошачьих одновременно (мы еще у мамы жили) Вот веселуха была, когда они в 5 утра решали в "догонялки" поиграть. Сейчас живет одна у меня и двое у мамы - так и то дурдом бывает, особенно, когда на выходные вместе соберуться.
08 дек 2005, 11:24
Нужен будильник с вибровызовом - например - мобильник, который можно положить рядом :)
08 дек 2005, 19:28
тюююю :)) как я сама не подумала про мобилку? :))
08 дек 2005, 19:37
Смотрите, чтоб буйные котейки не забрали поиграть эту мобилку ;)
08 дек 2005, 20:26
Я свой регулярно чертыхаясь из-под кровати выуживаю... :) Сын сейчас повадился работать в ночь, так я ему звоню часа в два, чтобы узнать все ли в порядке (:crazy еврейская мама, блин :crazy), потому мобильник кладу рядом с кроватью на столик. Паразиты его конечно же сносят на пол и заигрывают под кровать... :)
08 дек 2005, 21:04
Вот и я про то же :)
09 дек 2005, 13:41
Моя Рыжая охламонка, когда мобильник вибрировал, а она рядом спала - ТАК подскакивала!!!! :) Правда - и я тоже :)
09 дек 2005, 00:25
.......и наиду я его часов в 11 утра гденить под тумбочкои в непригодном виде ;-) (с транслита)
09 дек 2005, 00:23
Идея хорошая, но на работу проспим все дружно ;-) (с транслита)
09 дек 2005, 13:42
Почемууу????? Не знаю, как другие, но я никогда не просыпаю :) Вскакиваю, как ошпаренная по этому вибробудильнику-мобильнику.... Неужели не услышите????
09 дек 2005, 13:53
Я никогда ничего не слышу... :) Мне когда-то ещё в общаге университетской колонку на подушку поставили, чтобы меня разбудить. НЕ помогло... :):):) А ещё, чтобы не просыпать на лекции, мы с подружкой включали радио на полную громкость в надежде хотя бы часам к 8 проснуться под его вопли. Нам провода обрезали... :) Весь этаж просыпался, а мы- нет... :):):)
09 дек 2005, 15:29
да уж.... СИЛА!!!! А я - нет - очень чутко. Малейший шум и я уже проснулась :)
09 дек 2005, 20:02
так кошара его запинает куданить у нее еше этот период "скинуть с тумбочки и попинать" еще не прошел, если только под подушку его ;-) (с транслита)
09 дек 2005, 01:06
Кстати, о телефонах :) Интересно, что котеек привлекает в них? Вот лежит телефон, не пищит, не вибрирует. Просто лежит себе и никого не трогает. Проходит мимо кошка - ну, гуляем мы иногда по журнальным столам и полкам, что делать? :) - и ОБЯЗАТЕЛЬНО лапой его потрогает. В чем прикол? он же не катится, как клубок, например. При чем с другими вещами она быстро разбирается: не катается - ну и пусть себе в следующий раз спокойно лежит. А к телефонам не равнодушна :) Никто еще исследований на эту тему не встречал? :)
09 дек 2005, 01:20
Станьте кошкой и подумайте... Она уже знает, что эта штука может издавать звуки, это раз. А также хозяйка часто эту штуку берет в руки, прижимается к ней щекой, ластится значит, это два, разговаривает с ней, это три. Вот кошка и выясняет по пути, не агрессивен ли мобильник, не зашипит ли... :)
09 дек 2005, 01:41
Вау! Лаура, в очередной раз поражаюсь Вашему знанию психологии животных :) Снимаю шляпу :) Наверное, котейка у меня еще слишком мало живет, чтобы я ее ТАК понимала... Но я буду учиться... Сижу, балдею - так все просто оказалось :)
10 дек 2005, 00:17
А можно я влезу не по теме с вопросом , как к профи по подбиранию кошек с улицы. Моя кошка стала очень плохо есть, уже вторая неделя подходит к концу. Я вот не пойму капризы это или пора тащить к вету. Живет она у меня уже почти 4 месяца, корм не меняла. Причем как мы ее только принесли в дом ела его с удовольствием, а сейчас мяучит просит есть , даю еду, понюхает и не ест, но продолжает мяукать. В течении дня подгрызает сушку, но так чтобы с голоду не помереть, во всем остальном ведет себя как обычно. Похоже больше на проверку на вшивость новых хозяев, а с другой сторону а вдруг с ней что-то не так?!.
11 дек 2005, 01:30
У кошек бывает неустойчивый аппетит, так же как и у людей, впрочем. :) Если у неё всегда есть корм сухой в миске, то она ест столько, сколько хочет. Когда нет отклонений в поведении, писании/какании, внешнем виде, кошка не худеет/жиреет и т.д., то особенно и напрягаться не стоит. Попробуйте сменить корм, если хотите, посмотрите на реакцию её... А ещё на всякий случай загляните ей в пасть, нет ли покраснений, зубного камня, что может быть болезненным во время еды.
11 дек 2005, 12:47
Ведет себя как обычно, писает-какает нормально, играет, шкодничает в меру сил:-) Купила банку корма другой фирмы - реакция таже.В рот зглядывала вроде все в порядке. Но она не хочет есть только корм, а от вкусненького не оказывается. Ей бы мяска или колбаски, сегодня у мужа стащила кусок колбасы прямо с бутера:-) поэтому я и думаю что это просто капризы.
11 дек 2005, 13:32
Можно сказать, что и капризы.. :) Корм из миски то она ест. А остальное выпросить или украсть, так тож святое дело. Мои и из тарелки при случае упереть могут и из рук выхватить. :)
10 дек 2005, 00:13
Моя к мобилке равнодушна, а вот часы утащить и пожевать:-о это любимое дело. Только сниму с руки положу, уже не важно куда:-), через минуту их нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)