Собака попала под машину
08 дек 2005, 05:04
У подруги вчера вечером собака (пекинес) попала под машину.Она сразу повезла его к врачу. Там его потрогали, укололи нош-пу и успокоительное (не знает какое). Не сделали рентген. Не назначили дальше пить успокоительное (у меня собака когда фейерверка испугалась, нам врач назначил Новопассит 10 дней пить). Домой приехали, его рвать стало, кушать не хочет. Сегодня вечером , конечно, она его к другому врачу повезет. А пока посоветуйте что-нибудь.
08 дек 2005, 09:16
Посоветовать без осмотра могу только следующее - не ждать вечера, ехать сейчас.Сделать не только рентген, но и УЗИ, патология внутренних органов лучше видна.
08 дек 2005, 09:28
У нас рентген то не в каждой лечебнице делают, а УЗИ не делают вообще. Спасибо.
08 дек 2005, 09:36
Я как-то делала коту рентген в обычной городской больнице. Он у меня еще и описался на столе. Договориться всегда можно.
08 дек 2005, 09:39
Жаль:(.Если первый ветврач не выявил костной патологии, то маловероятно, что выявит второй.Основные травмы вн.органов у таких маленьких собачек - кровоизлияния и разрывы.Как сейчас ведет себя собака?Однократная рвота ни о чем не говорит.Болезненный ли живот при нажатии?
08 дек 2005, 09:56
Я не знаю, собака не моя, подруге не могу дозвониться. Но я ей скажу, чтобы обязательно УЗИ сделала, если найдет где. Она говорит, что рвота может оттого, что в машине укачало. А в больнице вела себя храбро, рычала на всех. Это щенок, ему 8 месяцев.
08 дек 2005, 10:04
Тогда я думаю все нормально будет:).Советовать ничего не буду, раз никакой информации о состоянии собаки нет
08 дек 2005, 10:12
Я совета попросила, потому что им ничего не назначили. Сегодня опять пойдет к врачу, может что-нибудь будет известно точнее.
08 дек 2005, 10:22
Вы же понимаете, не видя и не зная как себя в данный момент собака чувствует, не возможно ничего посоветовать:(.Если у собаки нет вообще никаких травм, нужно просто дать время отлежаться, прийти в себя.Можно пустырник подавать, если собака угнетена, кот "Баюн" в ветаптеках еще продается.
09 дек 2005, 03:06
Конечно, понимаю. Я почему подумала, что надо успокоительные - это же стресс для нее такой был(она долго притихшая сидела, ее трясло очень). Но вчера она кушала хорошо и бегала хулиганила. Вы меня про внутренние разрывы напугали, я хозяйке сказала, что бы она искала, где можно УЗИ сделать.
09 дек 2005, 10:17
Да можно не искать, внутренние повреждения уже давно бы далио себе знать.Если собака восстановилась, можно УЗИ не делать.
08 дек 2005, 10:15
А всего прощупали? Если да и ничего не сказали, то скорее всего переломов нет. Хорошо бы проверить на ушибы внутренних органов... Но если не найдете где сделать УЗИ, организуйте собаке покой, есть через силу не заставляйте. Если будет скулить при вставании, ходьбе, от еды будет отказываться, вести себя не как обычно, будет грустный и т.д., бегом ко врачу и описывать симптомы. А рвота могла быть и от укачивания в машине, и от сотрясения. Если есть возможность, проконсультируйтесь у нескольких специалистов. В любом случае грамотный врач должен оставить приятное впечатление и ответить на все вопросы. Если чем-то не устраивает, идите к другому. Перед походом ко врачу лучше никаких болеутоляющих и успокаивающих препаратов не давайте, симптомы будут смазаны.
09 дек 2005, 03:10
Да, прощупали всего. Он вчера вел себя как обычно (мне подруга рассказала). И кушал хорошо, со стола побирался:-) Спасибо за советы. Она его возила вчера к другому врачу, но я не подробностей пока не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные