про выставки
08 дек 2005, 11:42
Девочки , вы меня уже во много посвятили , теперь я счастливая хозяйка двух малышек , одному из которых надо посещать выставки , хотя я бы и второго выставила ( тока ктож мне дасть) так вот , когда и как я должна попасть и вообще как это происходит ? толи мне нужно куда то подсуетиться , толи где зарегистрироваться ? так как наш клуб находиться аж в краснодаре , а мы в москве , помогите плиз
08 дек 2005, 11:44
а мы о ком говорим-то? о крысках, кошках, лемурах, собаках?... в пачпорте нашла только человеческих дитенышей :)
08 дек 2005, 12:05
о котятах :-), а я и не думала что крысок тоже выставляют http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=108413
08 дек 2005, 12:12
Тады это не к нам :), мы с Маиской по пёсам спецы, а Ради по свинюшкам!
08 дек 2005, 12:05
Ой, ты чаво шкурку сменила?! я тебя и не признала сначала :)
08 дек 2005, 12:36
Да шо вы прям так на цвет реагируете? :) Ну балуемся мы, за неимением плюшек... :) Фоток новых (старых, точнее) напихали в альбом тоже... Тебе со стафом понравится :)
08 дек 2005, 13:15
вай-вай, здороФские фотки! собачИ как всегда зэ бест, я этих фот у тебя не видала :) мелкая вапще Нафаня!!!!
08 дек 2005, 13:24
угу, вылитая :)) жалко что "пуговица" уже прижилось :) ты, часом, 17-го на стадион не собираешься?...
08 дек 2005, 13:33
неа, 17-го мы в Питер катим на CACIB, так чта, пожелай нам удачи!
08 дек 2005, 13:41
ой, желаю-желаю!!! как едите? автобасом?
08 дек 2005, 13:50
с мужем на машине.
08 дек 2005, 14:05
круто... а не тяжело? вы надолго туда?
08 дек 2005, 14:34
абсолютно не тяжело, до Питера всего 600 км. мы летом за 5 часов доезжали от порога до порога. Сейчас думаю подольше, конечно, будет. По времени, так выходит: в пятницу с утреца выезжаем, в обед уже там, суббота - выставка, а воскресенье, как выспимся, обратно. Мы так в апреле уже ездили, у нас тогда знатная монопородка была с канадцем, эххх мы там усех натянули, приятно вспомнить!!!!
08 дек 2005, 13:26
слуууушай, я-то твоих новых тоже не видела!!!! Это Прага?? Отличные фотки! И собаки, и Крушовице, и Карлик, и лифчики :) Словно моими глазами все увидено :)
08 дек 2005, 13:31
Прага, она самая!
Чума! ОЧ. красиво! Одобрямс.
08 дек 2005, 13:42
Фотки - здоровские... и про морщины, и Пуговица под елкой, и мы с тобой одного цвета - НЕЧТО!!!!
08 дек 2005, 13:46
А что, как мы рвем в детстве стафа никто не оценит???
08 дек 2005, 13:52
как это не оценил! Очень даже :) слухай, ну и хохотальники же у них...блин...
08 дек 2005, 14:06
не говори..... ночью такое увидишь - мама дорогая... голову проглотит!
09 дек 2005, 19:54
Ну вот я оценила. А это прикольно, рвать амстаффов? или просто шутка юмора такая?
12 дек 2005, 10:40
Конечно прикольно! Не все ж вам нас :))) гы.
12 дек 2005, 19:23
Да. Действительно "гы".
08 дек 2005, 13:08
ОООО - зелененька!!!!!! Урррааа - а я и не заметила сначала, что ты не бордовенькая теперь а снова зелененькая, только посочнее цвет, чем был!!!! :) Клева - этот мне больше ндравится :) Я, к стати - тоже в паспорте в животных моих фотки поменяла кой-какие :)
08 дек 2005, 13:29
крысинды твои - чудо! я и не знала что они такие красивые бывюат - шерсть аж лоснится вся :) ты их моешь? а че ногти не стриженные? зато на фотке с кубком ТАК позирует - прЭлесть! моих там фиг поставишь/посадишь... а дети у них будут?
Шерсть лоснится т.к. порода такая - САТИНОВЫЕ!!!! Особая структура шерсти, которая и дает такой блеск, как атласный. Мою - но исключительно перед выставкой дня за 3 до нее - а потом феном сушу :) Ногти стриженые, просто у них очень сосуды близко подходят к кончику когтя, поэтому, дабы кровушка не пошла, состригается кончик, остальное остается :) А с кубком - это ДА - моя гордость - я ее тренировала почти месяц до выставки, чтоб она ТАК могла замереть. С нас все судьи умиляются - как посадишь ее на стол, так она и сидит :) :) :) Наученная :) Дети....эххх - больная тема - надеюсь что будут, сейчас вместе сидят - пытаются... Только она его гоняет, лхламонка такая :) Забьется попой в угол и стучит зубами на него. И так уже больше месяца.... Так что сама надеюсь, что БУДУТ!!!!
08 дек 2005, 13:48
Визука :) Была бы порода людей такая - сатиновая :) А сосуды потому и близко, что стрижешь мало... Они прорастают в кончик ногтя и чем он длиннее, тем длиннее сосуды. Будешь обстригать побольше - они как бы "отойдут" вглубину... Но до крови - страшно. Ой, замирает просто чудо! А они что, дрессируются что ли?... А у них течки бывают или что?
08 дек 2005, 14:37
Хе - про породу сатиновых людей - эт да :) :) Было б здорово! Насчет когтей - у Рыжего - все нормально, хоть часто стриги, хоть редко, а вот у Санни - как ни подстреги - все кажется длинно :) Я и так раз в 2 недели ей подрезаю, а Рыжему - раз в месяц.... Она любительница поваляцца :) ленивая очень. А Рыжик - тот носится постоянно - круги по клетке наворачивает, да на полку - с полки прыгает :) Вот у него и не обрастают так быстро :) Еще как дрессируются :) Ну, ессно - не как собаки, но вот сидеть вот так, или по лабиринту бегать, или запрыгивать куда-нить - очень даже запросто. Я уже и не помню, ГДЕ именно прочитала, что свинку можно и нужно научить правильно сидеть, чтоб ыглядеть наиболее эффектно... И вот свою решила - получилось, как видишь.... Фотограф тогда была в восторге - и поближе, и подальше - а она, как вкопанная :) Течки бывают примерно каждые 18 - 20 дней. Рыжий за ней, когда у нее течка ваще как ошпаренный носится, а вот все никак !!!! Ты бы видела КАК он сейчас уже злиться начинает - прям брыкается, на нее пытается запрыгнуть... да побаивается ее зубов :) НИче - еще подрастет маленько и ВСЕ!!! получится!!!!
08 дек 2005, 11:50
эээ - а вы о ком???? Если о грызунах, то я подскажу, если нет - то это другие подскажут :)
08 дек 2005, 12:08
Можно вполне и домашних кошек выставлять, так что никаких препятствий для этого у тебя нет. Манго с родословной приехал к тебе? Если да, то берешь родословную и идешь вступать в клуб, который тебе понравится. Первое время можно и без членства в клубе выставляться, но титульные сертификаты только в клубе выдают.
08 дек 2005, 15:13
я записалась на 24-25 дек на выставку нам как раз 3 мес исполняется, а какой клуб выбирать ? дорословная у нас от FIFe
09 дек 2005, 18:50
клуб можете выбрать любой, но лучше - FIFe. Он в Москве один. В системе ФИФЕ есть свои плюсы и минусы, как везде. Основной нюанс - ФИФЕ не учитывает титулы и оценки никого, кроме себя, поэтому если Вы рассчитываете на выставочную каръеру, приготовьтесь ездить много и далеко. В Москве - не более 2-х выставок в год, бывают выставки в Питере, и дальше - Украина, Финляндия, Польша .....
09 дек 2005, 22:54
а чем кроме дальних выставок фифа отличается от других ?
11 дек 2005, 18:59
Ой, а можно очень-очень глупый вопрос:-)? А зачем выставлять такого ещё маленького котёнка? Нам 8 месяцев, но мы ещё ни разу не выставлялись: киска у меня очень впечатлительная, инфекции на раз-два хватает. Зачем ей лишний стресс? Это мои рассуждения:-). Собираюсь в 10 месяцев на выставку её стаскать один разок, чтоб родословную получить (пока у нас на руках только метрика), и только по этой причине:-). Да и то, признаюсь честно, так у меня душа не лежит к этой выставке:-(. Сходила я посмотрела - ну не понравилась мне там атмосферка:-(. Злые все, завистливые, любовью к животным и рядом не пахнет:-(. Животные - как товар!
12 дек 2005, 00:35
Мы Ксюху выставляли один раз в сентябре по классу определения породы (она у нас без метрик и родословных), чтоб потом с пристройством котят проблем не возникало. Выставка шла один день. Это был таакой стресс для Ксюхи (ей был ровно годик)! А кошки и коты, которых с 3 месяцев выставляли, гораздо спокойнее себя вели и легко это безобразие переносили по сравнению с теми зверьми, кто выставляться не привык. Моё мнение: или не выставляться совсем, или посещать выставки с раннего возраста. В детстве кисы легко ко всему привыкают, и к смене обстановки, и к выставкам... Чем старше впервые выставляешь - тем сильнее у зверя стресс.
12 дек 2005, 00:38
я тоже придерживаюсь этого мнения :-)
12 дек 2005, 00:37
ну у нас родословная на руках уже :-) а насчёт выставки ... ну возможно вы правы, но мне сказали надо , так как у меня котёнок шоу класса. я сейчас выставляю чтобы показать специалистам международного класса и получить оценку своему котёнышу , просто для себя чтобы узнать наш уровень, хотя я так думаю всё может поменяться сол временем к тому же, выставка даст мне возможность получить больше информации о котятах вцелом, хотя опять таки , возможно я ошибаюсь , но для моего мышления , прежде чем заиметь на чтото своё мнение сначало надо всё прочувствовать , возможно посетив эту одну выставку я приду к выводу что нам там действительно делать нечего , а может наоборот :-)
12 дек 2005, 00:39
Выставляют с детства, чтобы котенок сразу привык ко всей этой выставочной суматохе, чтобы потом не иметь дрожащее и нервное годовалое животное, получающее свой первый САС. Если есть желание (у хозяина) и возможности (у кошки) участвовать в племенном разведении, то лучше начинать пораньше выставляться, месяцев с 5.
12 дек 2005, 00:50
мы немножко пораньше начинае :-) нам будет 3 месяца и 2 дня , сначало хотела в класс беби выставить , но по срокам не успеваю , хотя эта выставка мне кажется по внушительнее , да и таскать малыша две недели подряд жалко, это действительно стресс, поэтому будем в классе киттен выставляться
12 дек 2005, 00:56
Надюш, можно вопрос как "бывалому"? как нашего Манго откормить к выставке ? мне кажется он уж очень худой :-( Томас по сравнению с ним просто шарик и может вы знаете , у маленьких кунчиков может такая конституция и я зря переживаю? уж не знаю к кому обратиться с этим , спрашивала уже, но никто не ответил :-(
12 дек 2005, 01:56
А как в Москве с финансовой стороной этого дела:-)? У нас участие в выставке стоит 25 у.е., плюс для первого участия необходимо приобрести спецклетку - ещё столько же. Учитывая, что выставки проходят примерно раз в 2 месяца - разорительное удовольствие получается:-). У меня тоже котёнок шоу-класса, но...ммм...даже не знаю, насколько Изюмке вся эта суета нужна:-(. Да и мне 2 дня из моего плотного графика вычеркнуть - проще повеситься:-(...
12 дек 2005, 02:30
да... насчёт графика у меня тоже засада... но я решила всё отодвинуть насчёт стоимости в Москве так... та выставка на которую мы не попадаем- 3 специалиста 1500 руб на второй на которую едем 1000 - 2 специалиста насчёт клетки сама хотела бы знать , так как один человек мне сказал если своей нет , то дают на месте ещё сказали что нужно иметь вет справку №4 либо №1 взависимости от того из Москвы вы или из др города, больше пока ничего не знаю :-(
13 дек 2005, 17:20
Клетки да, дают, но! Их надо самим ТЩАТЕЛЬНО дезинфицировать.
13 дек 2005, 21:36
я уже купила свою, такая классная , она сборная и с экраном от посетителей:-) а ещё матрасик в нутрь мягкий
13 дек 2005, 17:19
Надь, у меня Тавр с детства выставлялся, и бест киттена брал, и бест юниора, казалось - должен бы привыкнуть. Фиг. Нервничает дите до сих пор, хотя уже Интерчемпион :)
13 дек 2005, 21:38
Оксана , расскажите как всё происходит , так страшно жуть просто :-(, еду одна и не была там никогда некого с собой взять совсем :-( и рассказать толком не кому как и что надо делать
14 дек 2005, 11:50
Люб, у Вас аська есть? Стукнитесь ко мне 71186763, так будет проще :) А съездить и я за компанию могу, все рассказать, показать, и объяснить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные