Помогите советами - вязка-щеночки..:)))
08 дек 2005, 13:57
В общем решились мы повязать нашу Дуньку (такса), собаке уже 4 года, жених есть классный, они с самого детства дружат, щенков уже ждут люди:)) так вот) че делать-то?:)))) течка началсь, уже вроде 2 или 3 день.. как вязать? в какие дни? нам к жениху домой идти или им к нам? если все получится, как беременную собаку корми ть? и самое главное! Как роды принимать?!!! а еще лучше посоветуйте какогинть человека, который этим занимается с выездом на дом:)))))
08 дек 2005, 14:41
Собаки обычно вяжуться с 9-го дня.прикладывайте руку на круп, если собака отводит хвост, приподнимая петлю, а сама петля мягкая - пора к жениху.контрольная вязка через деньЖелательно суку вести к кобелю, чтоб он чувствовал себя уверенно.Беременность длиться 59 - 65 дней.За несколько дней до предполагаемых родов начинайте мерить температуру, когда она упадет ниже 37,5 - следующие сутки собака родит.Если кормите промышленными кормами - первый месяц ничего не меняете, 2-ой переходите на корм для щенков и кормящих сук своей же марки.Если натурально - добавляете хорошие мультивитамины.
08 дек 2005, 14:45
спасибо большое за такой подробный ответ:)) я так волнуюсь, как будто это я собираюсь забеременеть вторым:)))))))))))))))))
08 дек 2005, 14:48
а щенкам-то будете родословную оформлять? Если да, то вам надо в свой клуб звонить и брать марку на вязку.
08 дек 2005, 15:05
у нас девушка без документов)и щенов оформлять не будем - у насибез оформления желающие есть на них:)))) а вот кобель -клубный..надо будет уточнить, будут они разрешение на вязку брать или нет, но вязаться хотят только с нашей ))) ждут давно уже:)))))
08 дек 2005, 15:12
Понятно. В таком случае и кобелю никакого разрешения на вязку не нужно, щенкам все-равно никаких документов не дадут.
08 дек 2005, 15:14
а я слышала что чистокровным собакам и не только собакам нельзя вязаться "на стороне", типа порода что ли портится))))) или как-то так...)))
08 дек 2005, 15:39
Если чистокровную суку повязать с сомнительным кобелем, то, вроде, это может отразиться на ее последующем потомстве. А вот то, что чистокровного кобеля можно вязать на право, на лево это факт. он же на "выход" работает :)
08 дек 2005, 14:50
Таксы обычно все сами делают.Единственно, из-за телостроения им тяжело перегибаться, когда щенок будет выходить, вам надо будет его освободить от пленки, перерезать пуповину в 1,5 см от пупка.По мере освобождения живота собака начнет доставать до петли сама и возможно ваша помощь не понадобиться:)
08 дек 2005, 15:07
нда....как представлю:)))))правда есть у нас в соседнем доме заводчица таксов.. я просто с ней как-то не контактирую (как человек не очень она мне)... в крайнем случае уж буду обращаться к ней, что б в родах помогла))) хоть живет рядом, ночью сможет подойти:)))
08 дек 2005, 18:39
На самом деле если вязка первая и для суки и для кобеля, то хорошо бы иметь опытного человека рядом. Зачастую кобелей развязывать надо аккуратно. Часто у такс бывают проблемы при вязке из за разницы в росте, Кобель мельче чем сука. Кобелю тогда помощь требуется. Под задние лапы подкладывается возвышение. Иногода кобель чересчур перевозбуждается и тоже может не сразу получиться. Так что хорошо бы специалиста.
08 дек 2005, 15:05
Есть е-мейл? Скину полезную инфу :) Можешь написать мне, пришлю ответ :)
08 дек 2005, 15:07
так прямопод ником у меня мыло есть:)
08 дек 2005, 15:09
Чичас :) Торможу что-то :)
08 дек 2005, 15:12
кидай))) чем больше инфы, тем спойнее я буду и больше вероятности, что сделаю правильно))))))))
08 дек 2005, 15:22
Кинула :) Мне в свое время помогло. Может не все надо на веру принемать, но ИМХО грамотно написано :)
08 дек 2005, 15:25
А мне не скинете? :) у меня такса через недельку рожать будет. Тоже боюсь :-))
08 дек 2005, 15:27
Чичас! Ну там начиная с вязки, но сами уже тогда читайте, что вам нужно. Только это не про такс... А в общем про роды :)
08 дек 2005, 15:31
Кинула, просвещайтесь :)
08 дек 2005, 15:39
спасибо :)) мне как раз про роды и нужно. А вон таксячью специфику выше добрые люди хорошо расписали :) Да и заводчца не бросит, надеюсь :) Но такой уж я человек - больше буду знать, буду спокойней :)
08 дек 2005, 15:41
:) Это я понимаю... А у меня обычно так: я вся такая умная из себя, а как дело до моих собак доходит, тупею с перепугу :)
08 дек 2005, 15:48
угу... такая же ситуация. Надеюсь, выдержка меня не подведет-таки :)
08 дек 2005, 15:43
напишите потом как роды пройдут))))))))))))))пожалуйста:))))))))
08 дек 2005, 15:49
хорошо :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные