Ночью

08 дек 2005, 15:12
Народ вопрос такой, как ваши коши себя ночью ведут. Мой обормот после 5 утра начинает специально ходить по мне, трогать меня лапой, гипнотизировать взглядом, умываться перед моим лицом, чавкать, глотать слюни, лежать на моей голове, чесать дверь, если не помогает мявкать и всё с одной целью! Мне нужно его просто погладить, проявить так сказать нежность. И не один раз, а с 5 до 8 утра. Я конечно очень тронута его любовью, но ведь спать же хочется :) у кого-нибудь есть такие же проблемы?
08 дек 2005, 15:23
А вот тут гляньте :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=513154&m=8
08 дек 2005, 17:19
:):):) посмотрела Если я его не поглажу, так он горлопанить начинает на весь дом, мне перед соседями неудобно. Сам себя не развлекает, только я и нужна. К мужу не подходит, не требушит его, только я. Кошачья мама ёлки-палки :):):)
08 дек 2005, 17:35
У меня такой же кот, именно в 5 утра ему хочется ласки, я правда до недавнего времени вставала в это время, готовилась к экзамену, поэтому он у меня на коленях устраивался, я его одной рукой глажу, второй задачки решаю. А вообще дверь в спальне держу закрытой. Он иногда голосит под дверью, но может он не очень горластый, или понимающий, в общем, не очень назойлив. А может я так крепко сплю. И кровать далеко от двери, спальня большая, может потому и не слышу.
08 дек 2005, 20:07
А Флафаня ваш какой породы? симпатичный очень :):):) а наш Дэня терпеть не может закрытых дверей, да и ктому же не любит в принципе нежностей. Т.е. на руках совсем не сидит, не любит, чтобы гладили. Только ночью у него такие приступы, эх...
08 дек 2005, 21:02
Флафик вроде дворянец, предположительно простушка-кошка впала в любовь с заезжим боярином, получилось в результате 3 плода любви, одна черная кошечка, и два серых котика, один был в лучшем состоянии, окрас просто серый таби, второй совсем плохой, с гниющими глазами и задристаный, Господи, прости мой сленг. Кости просто торчали как у мультяшной старой клячи. Мы вообще его не собирались брать. У нас как раз обломилась заводчица с котенком британцем, дети в рев, поехали в убежище для животных, там нас направили в магаз, в том магазине мы увидели прелестную трехцветную кошечку, собрались брать, а этот задристанный как только нас увидел, сразу встал в своей клетке и пошел к нам, лапы протягивал через решетку, играл с моими детьми. Вот и вцепились в него. Вид у него тогда был такой, что я была уверена, что он до утра не доживет. Однако - не только выжил, но и вылечили мы его, теперь котище такой, а ему только 7 месяцев. Понимает хорошо человеческую речь, если малец в доме спрячется, я Флафа спрошу, он сразу ведет меня в нужное место. В общем, не кот, а сокровище, еще бы на моих рыб не охотился, но нельзя же вообще без недостатков.
09 дек 2005, 20:36
Читаю и просто кайфую от вашего коша... правда. Для меня кошки - это что-то, такое ... интимное чтоли. В общем здорово когда кошик находит взаимопонимание, к тому же умница, класс. А расцветка вроде не табби, а мрамор. Очень красиво! :)
12 дек 2005, 17:59
Да, Флафаня мраморный у нас, это его более здоровый брат был табби. В общем, нам повезло.
08 дек 2005, 21:05
Мы дверь в спальню держим закрытой. Утром выхожу, ждут еды ребята. Так каждый рабочий день. В выходные я если рано проснусь, то дверь им открою и часик-полтора мы рядышком сопим. Любоффффф!
09 дек 2005, 20:38
Нам дверь нельзя закрывать. Он в принципе не любит закрытых дверерй, орёт на весь дом и чешет дверь :)
09 дек 2005, 23:20
Это поначалу. Попробуйте недельку так поделать и увидите, что кот всё поймет.
10 дек 2005, 21:39
Да нет, вы что... будет такой ор, что соседи меня прибьют. Да и у меня сердце разрываться будет, знает ведь гад, что души в нём не чаю, вот и сел на шею :)
08 дек 2005, 21:07
Та же беда (пишу от имени своего отца. Он очень болен, и сон ему необходим, а котенок с 5 утра начинает прыгать по нему, играться, и какой тут сон? На работу отцу надо в 6:30 вставать, а сна уже нет, недосыпает, плохо чувствует себя). Что делать - ума не приложу. Взяла бы котенка к себе, но у нас никого дома нет целыми днями, я на работе до поздна... (с транслита)
08 дек 2005, 21:25
У моего тоже под утро начинается активность. Приходит к нам, с мужем в кровать и начинает или головой меня бодать или лапкой одеяло поддевать. Что это означает поняла не сразу, но потом выяснилось, что надо ему поднять одеяло, он туда заходит, разворачивается и укладывается мне на руку спать. Вот так и спим, пока муж не встанет и тогда кот вылезает из под одеяла и бежит за мужем, зная, что сейчас дадут кушать. Еще, но правда не так часто, может начать играть на одеяле, не дай Бог, ногой или рукой шевельнуть под одеялом, все... охота начинается.
09 дек 2005, 20:41
Ой ну как же хорошо, что ему просто нужно лечь в нужное место. А моему нужно внимание, лечь куда захочется (моя голова например), а черерз 5 минут встать, обойти нас по кругу, опять пройти по нам своим 5-ти килограмовым весом и лечь пардон попой к моему лиу. самое ужасное, что черерз 5 мин он встаёт, обохид и опят идя черерз нас ложится мне на лицо или всё то, что я писала и так 3 чака кряду.... ох
08 дек 2005, 23:53
Какой же он у Вас милый! :-)
09 дек 2005, 20:41
да.... пока не мучает меня ночью :)
09 дек 2005, 21:19
Они все такие очаровашки! Особенно когда спят зубами к стенке по ночам.
09 дек 2005, 01:11
та же история. Только ровно в 6-30 утра. Приобрела рыженький будильник на свою голову. И не отключишь :-)
09 дек 2005, 16:02
Аналогичная ситуация: с 5 до 8 утра. А теперь представьте их двое, и все этов двухкратном размере, а ещё у них есть привычка когда я выключаю свет, чтобы лечь спать они начинают активно играть. Мрак Но видать природа у них такая, кочной образ жизни ;)))
09 дек 2005, 16:14
представила двоих... :) Какое счастье... :) У меня из 18 штук с десяток развлекается активно по ночам... :):):)
09 дек 2005, 20:44
А у вас именно играть требуют? У меня ведь не играть надо, а просто знаки внимания оказывать. Просто погладтить и слюни попускать от счатья, что он пришёл ко мне :)
09 дек 2005, 18:00
Хи... Мне проще! С 5 утра до 5-30 чудовище развлекается подобным образом. А потом с чувством выполненного долга идет на кухню похавать, потом заваливается спать.... Часиков так до 9 утра!
09 дек 2005, 20:45
А у нас часмов в 8 заваливается спать до вечера. И спит так сладко скотиныш :):):)
10 дек 2005, 22:41
Скотиныш! Гы... Классное словечко! Я свою называю сволочушкой....
11 дек 2005, 20:21
Дык у нас ведь скотиш, потому и скотиныш :):):)
09 дек 2005, 16:13
Мы своего приучили таки :) На ночь закрываемся, и он не орет, не скребется. Обычно даже сам из комнаты вечером выходит. Зато стоит проснуться чуть раньше, но не выйти из спальни — скандал обеспечен :)) Но у нас выхода другого не было: если не уделить внимания, Снук обои дерет :(
09 дек 2005, 20:45
А у нас двери не любит закрытые. Орёт на весь дом.
12 дек 2005, 10:54
Мы, наверно, вовремя приучать начали. Маленького-то проще :) Опять-таки, стимул был уж очень серьезный : везде, кроме спальни, теперь обои надо переклеивать.
12 дек 2005, 19:10
А у нас с обоями всё нормально, а когда мелкий был, то спал у меня на голове, но просыпался позже всех :)
13 дек 2005, 14:15
Так у вас просто до сих пор мотивации не было... ну, такой, как следует :) Я бы попробовала все же отучить: для меня сон — святое.
16 дек 2005, 20:51
Не могу, для меня святое - кот :):):)
09 дек 2005, 18:46
Летом мои охломоны в 4-5 утра скачут по квартире,а вот в зимнее время в 6-7 часов утра.Это жутко,прочувствовала на себе недавно.Потому что переехала ко мне подруга с семьёй(заняла их комнату тёплую) и они выламывали мне дверь,приходилось выходить и развлекать деток.Сейчас в 9 утра муж на работу,а они все втроём ко мне под одеялко и кусать мне ножки.
09 дек 2005, 21:28
Какое же это счастье: что Ксюха у меня одна (их не две и не десяток), что в основном ведёт себя ангельски (ну всего-то пару раз за ночь шкрябнет дверь в спальню или из спальни и мявкнет, чтобы впустили-выпустили - мы к этому привыкли). Мне тут муж предлагал завести ей подружку - так я теперь ни за что не соглашусь: ночные кошачьи бесилки меня не вдохновляют что-то.
Мои спят, все трое, пока я не проснусь:) Как видят, что проснулась - тут уже начинается хождение по мне, мурчание в уши и заглядывание в глаза:)
12 дек 2005, 11:54
мой когда ему одному спится тепло спит отдельно, соответственно ночью просыпаемся ищет что нить шерстяное в доме, так как оч любим это грызть, или сидим чавкаем над ухом, умываемся, прыгаем как лось по нам, пытаемся залезть назанавески...вообщем все по полной программе, а сейчас дома холодно спит как убитый с нами под одеялом и не просыпается даже
12 дек 2005, 19:11
Везёт :):):) у меня всё то же самое только ночью :)
12 дек 2005, 12:52
Мы, кажется, вовремя успели отучить от спальни. Недавно я тоже писала на сходную тему: котенок в кровати. Он тоже от 5 до 7 начинает играть и требовать внимания. Цапает за руки, за но, за волосы, ходит, лезет под одеяло, кусает в живот. Стали выставлять из комнаты, как только начинает беситься. Поорал несколько дней. Потом привык спать самостоятельно. Теперь у нас так. Пока не лезет к нам - спит где хоче6т. Как только начинает домогаться - выставляем и закрываем дверь. Но это было в 2-месячном возрасте. Взрослого приучить СЛОООЖНО
12 дек 2005, 13:55
У меня тоже проблема.Раньше кот вставал как услышит будильник в 6.30.А в последнее время и в 4 и в 5 может.У нас дверь закрыта так он начинает скребстись и орать.Приходится идти и кормить.А потом закрываю дверь в кухне и спать.Но нам это уже начинает надоедать.Как приучить просыпаться позже не знаю.
12 дек 2005, 14:00
Мне кажется, что чем больше вы следуете его требованиям, тем хуже. Может попытаться все-таки не вставать так рано, как бы он не просил? Вый ти и просто запереть его на кухне? Может за несколько дней он поймет, что корм все равно в 6.30, как бы он не орал? А то он так и будет себя вести, раз знает, что когда ему захочется, тогда вы и встанете. Ему захотелось один раз пораньше, он потребовал - вы выполнили. Он решил, что это очень хороший способ
12 дек 2005, 14:04
Вы правы.Он требует а я выполняю.Просто живем с родителями и не хочется чтоб все просыпались.Но наверно так и сделаю.Не буду кормить по первому требованию.Мы его избаловали -вот он и пользуется.
12 дек 2005, 15:24
Может ему и невдомек, что это капризы. Просто как-то раз он понял, что хочет поесть пораньше. Он попросил - вы дали. Его осенило - можно всегда так делать. Придется родителям тоже вопли потерпеть или накажите за несоблюдение режима, заприте где-то, где крики не слышны. Он же не глупый, должен понять. Пары дней должно хватить. И сама своего балую, сердце кровью обливается, когда наказываю, но зато результаты иногда хорошие. Главное, чтоб знал, корма до 6.30 НЕ БУДЕТ!
12 дек 2005, 19:14
А как нам быть? у нас корм всегда лежит в миске, подходи да ешь. Он не из-за корма просыпается, а просто понежничать :)
16 дек 2005, 23:11
У вас корм не сухой? У нас сейчас сухой (НутрО). Так полегче стало.
Anonymous
12 дек 2005, 18:22
можно анонимно спросить. Вопрос деликатный. А как с собаками ночью дела обстоят? У меня у ковалера собака. Пару раз оставалась у него ночевать. Это что то! Кароче собака на каждый шорох из спальни начинала под дверью гавкать, пока не откроешь ей дверь. Всё под её надзором. Никакой личной жизни кароче!
12 дек 2005, 20:15
Говорят в таких случаях собакоимущая сторона решает для себя сначала, кто ему/ей важнее, собака или человек. Отсюда и плясать - либо воспитательные меры собаке, либо ищется тот человек, кого это лаянье будет либо умилять, либо хотя бы терпеть согласится.
13 дек 2005, 07:29
я думаю собака не привыкла еще, да и вы посягаете на ее хозяина - может быть ревность. Думаю, через некоторое время все образуется.
Anonymous
13 дек 2005, 10:18
спасибо за разъяснения. Понимаю, что не типичная ситуация-скорее исключение. У нас никогда небыло собак в доме, поэтому для меня это странно. Говорила со своим другом - он сказал, что и во время его совместного проживания с женой была та же ситуация.:( Собаке уже 10 лет - думаю, что не перевоспитать.
16 дек 2005, 21:45
Я на ночь запираю в туалете (туалет очень большой, миска с едой и водой там стоит и коврик). Кот не возражает. Видит, что детей уложила, и сам бежит впереди меня туда. Утром выпускаю. Запираю, т.к. боюсь, что ночью прыгнет и детей напугает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)