Что-то с котом(((
08 дек 2005, 15:20
Может кто знает подскажите! Кот, возраст без недели год, кастрированный 4 мес. назад. В последнее время что то происходит (дня два уже как).. Часто писает, залезет в свой туалет-домик и сидит там хвост задрав, потом поскребет выйдет, а через 2-3 мин. опять лезет и типа писает, а сегодня я его поймала в комнате на ковре где он лужу надул с монетку 5 руб.( Везти к вету ну никак ща нет возможности( Подскажите плз, что делать или дайте телефончик врача на дом!!! Да, мысля меня посетила тут одна, может быть такое от смены корма?!?!? Ели до этого яканумбу для котят, иногда давала ему бош (обажает его) а так в основном яканумба, а тут решила начать давать нутро чойс, уже для котов от года, неделю как ест и тут эти пописы?!?!? может в корме дело?!?!?! жду ответыыыыыыы Да и еще! пописы эти частые только по утрам%%%%
08 дек 2005, 15:26
Конечно он молодой, но как-то смахивает на цистит... или мочекаменку. Но без анализов, разумеется такие диагнозв не ставят... Не простужался он у вас? А корм резко сменили?
08 дек 2005, 15:32
про простужался не знаю( он домашний никуда не выносили, но форточки не закрываем, дома ребенок нужен воздух, тут не знаю про продуло(((((( а корм, да не так вроде бы и резко, дня 2 переходили мешала старый с новым постепенно увеличивая чать нового.... Блин... ща ребенка вожу на аппараты каждый день, потом работа кота отвезти нет времени ужо, где врача взять?!?!?!
08 дек 2005, 15:35
А он не мявкает, когда писать пытается? Ну не больно ему? Я вот что думаю, а не метил он до кастрации??? Может какие гормоны у него вырабатываются все же? Вам надо с Лаурой посоветоваться! Она знатная кошатница. Может ничего страшного!
08 дек 2005, 15:49
нет не мявкает( просто утром часто писает, а вечером нет( Нет не метил, мы только заметили что он типа начинает тереться, мы его быстро почикали, и после этого все было ок, мог раз в месяц наделать на ковер, если его случайно в комнате запрут а так без проблем в туалет ходил.... не знаю что и думать, только вот если корм
08 дек 2005, 15:48
е2ли это как-то связано с переменой корма и кастрацией. Больше похоже на цистит, без результатов хотя бы общего анализа мочи ясности никакой не будет, а причин цистита может быть несколько - травма, переохлаждение, обострение МКБ, бактерии.
08 дек 2005, 15:51
дело в том, что я начиталась на мяу. ру про цистит и про МКБ, но для МКБ ну оч. рано коту еще года нет да и кормом кормили уж оч. хорошим, цистит ближе, а если на дом врача никак не определит он? и почему только по утрам?
08 дек 2005, 16:12
у моего старшего кота первые признаки МКБ появились в полтора года и кормила я его тоже хорошим кормом. Без результата анализа - определить сможет только наполненность мочевого пузыря, но это по большому счету ничего не даст. Почему только по утрам чесслово не знаю:( а вечером объем мочи большой?
08 дек 2005, 18:23
МКБ и корм мало связаны на самом деле, даже самый дорогой и хороший корм может именно этому коту не подходить... МКБ может быть и в год тоже. Для цистита характерна болезненность живота при прощупывании мочевого пузыря, возможно повышение температуры у кота, моча может иметь аммиачный запах... Надо дифференцировать и цистит, и пиелонефрит, и МКб... Пробуйте высвободить время и едьте в клинику с мочой на анализ и с котом. Мочу возьмите утреннюю до кормления.
09 дек 2005, 07:23
у моего Степана никакой болезненности нет:( мочеиспускание не затруднено, но по анализам 100% цситит:(
09 дек 2005, 11:42
Так ты ж когда подхватилась то на анализы? :) Не ждала, пока кот пописать не сможет...
09 дек 2005, 11:45
ну да так-то:)
09 дек 2005, 11:36
мне бы хоть какую взять мочу( он либо в лоток с наполнителем, либо на ковер( как там возмешь( да еще утренюю
09 дек 2005, 11:43
У меня тоже лоток с наполнителем. Я так делаю: жду когда кот устроится писать и подставляю ему под зад блюдце. Потом переливаю в нужную емкость.Без проблем. А мочу надо нести на анализ в течении 2 часов после пописа.
08 дек 2005, 18:10
А больше ничего кота не беспокоит? Стул какой? Конечно, надо обследоваться и сдать анализы. Врач на дому мало чем сможет помочь. Сначала надо бы поставить диагноз...
08 дек 2005, 18:16
Подумала про инфекции мочевыводящих путей. Котейку вету точно надо показать.
09 дек 2005, 11:35
Сегодня вечером будет врач( Вчера вечером тоже проблемы были, т.е. не только утром(((( Врачу же и отдам мочу на анализ, блин ну труба какая то( бедный кот( в квартире уже не продохнуть( Вечером посмотрим, что скажет врач, а завтра мож мужа отправлю в ветеринарку
09 дек 2005, 13:19
У него есть болезненность, он мяучит?.. Спинку горбит при ходьбе? Крови нет в моче? Да я думаю, что есть боль, раз другие места ищет. Дайте ему хотя бы таблетку ношпы сейчас, чтож он до вечера будет боль терпеть... :(
09 дек 2005, 13:32
Нет не мяучит, спину не горбит только постоянно лижет свои причиндалы, а так все как обычно, жрать просит, на руки идет... все как обычно если бы не пописы. Я его вчера на руки брала помяла чуток пузо все спокойно не больно видно ему. На всякий случай корм сухой убрала унего
09 дек 2005, 14:41
Похожа картина, как вы описываете, на частичную закупорку при мочекаменной болезни... Не тяните, обследуйтесь. Чем быстрее начнете лечене, тем легче все будет. Ношпу таки дайте. И не забудьте сказать врачу об этом вечером, что давали... :)
09 дек 2005, 14:54
спасибо большое, за ответы, бум лечиться, ношпу дать не могу( я на работе а приду тут и врач будет, еще раз спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные