Стол и кот
08 дек 2005, 16:22
Как отучить кота шастить по столу? Ну ладно бы за делом (еда там какая бы была), нет ведь... просто залезет и раскидает всё :( Как с этим бороться?
08 дек 2005, 18:12
Так и не получилось. При нас ни-ни, а вот ночью или в наше отстствие -"гуляют все!" :-) :-) Теперь зато У НАС есть рефлЭкс: перед тем как сесть за стол, протираем его влажной губкой. :-)
08 дек 2005, 18:28
С хлоркой... :):):)
08 дек 2005, 16:42
Совет первый на все случаи:старайтесь,чтоб ваш любимец не понял про вас,что вы его бьете или ругаете.Это теория.На практике я сделала так:видя тянущуюся мордочку кошки в направлении стола - брызгала водичкой незаметно(!!)на нее.Она убегала в сторонку.В результате у кошки выработался рефлекс:"от возникновения мысли о столе происходит дискомфорт".Когда кошка запрыгивала на стул,что возле стола(понятное дело,с последующими планами про стол) - я ногой трогала стул(незаметно для нее),что тоже причиняло ей дискомфорт и она спрыгивала прочь.Результатом я довольна.Отношения с любимцем не испорчены!
08 дек 2005, 16:49
..то есть моей кошке в моем присутствии не приходилось даже сидеть на стуле в кухне. Дрессировку я проделывала с самого начала, с малюткой.
08 дек 2005, 18:03
Многим помогает незаметно брызгать водой.Я своим делала,дело не пошло,рычала на них,делала недовольный вид.Но шастать по столу они так и не отучились.Когда я рядом не лазят,а когда меня нет то лазят,вижу их отпечатки лапок на столе.Они просто очень любят на подоконнике сидеть,а стол как раз возле него.
08 дек 2005, 18:33
Мои знают, что на сервированный стол залезать нельзя. Так лапами, паразиты, воруют, сидя на стульях... :):):)
08 дек 2005, 18:15
Хм, а мой ходит когда никто не видит!Приходишь утром, а на столе шерсть)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные