нужен котенок! мальчик! рыжего или кремового цв...
09 дек 2005, 11:23
нужен котенок! мальчик! рыжего или кремового цвета! Пушистенький!!! в подарок бабушке на НГ !!! (попадет в очень надежные и добрые руки!!!)
10 дек 2005, 01:57
да что ж такое! Всем нужно именно к НГ! У моих знакомых кошка принесла котят, не знают, что с ними делать, но к НГ им будет только месяц. Там есть мальчик, окраса такого же, как моя Зайка в паспорте (они родные брат и сестра, из разных пометов). Если надумаете подарить бабушке замечательного по характеру и наследственности пушистика не к НГ, а к старому НГ, то пишите мне на мыло. Дам телефон хозяев.
12 дек 2005, 00:50
Ой! Ваш Зайка просто копия котенка от моей кошки, которого только недавно пристроили! :)
10 дек 2005, 12:27
такой милый зайка))). спасибо! а месячного котенка брать , вы думаете слишком рано??? и еще вопрос, у того котенка носик тоже розовенький?
11 дек 2005, 22:28
Мы второго котенка брали, когда ему было 36 дней. Он был очень маленький. Но все прошло отлично! Сейчас младшенькому уже почти 8 месяцев. Правда, уход требовался за малышом очень тщательный. Но это было так здорово!
12 дек 2005, 00:48
Ну... Все же месяц - это еще очень маленький котенок! Одно дело, когда подкидыш или сирота, но если есть кошка-родительница (ну или кормилица), то грех просто такую кроху от матери отрывать.
13 дек 2005, 16:54
Да, это был очень маленький котенок. Но ситуация так сложилась, что пришлось брать.
15 дек 2005, 21:36
Это жестоко - открывать кроху от матери до 2 месяцев. Я уже однажды обожглась на этом и горько жалела, что взяла такую малышку (1,5 месяца ей было всего). У таких звериков иммунитет не сформирован. Вы же кота на всю его кошачью жизнь берёте (лет на 15), зачем же вредить его здоровью в столь раннем возрасте, отрывая его от матери с неокрепшим иммунитетом? Может, и обойдётся, но ведь может отразиться на здоровье котика и аукнуться вам когда-нибудь. Оно вам надо?
15 дек 2005, 21:58
У нас не было другого выбора. Мы брали котенка у тех, кто котят привыкли топить. Как они этот помет решили оставить - загадка. Но спать спокойно было просто невозможно. Не те люди они. Я была за то, чтобы брать котенка, когда ему было бы месяца 3. Но ненадежно было у них котенка оставлять. Мы мальчишечку взяли. Девочка у них еще была. Очень слабенькая. Фактически ими оставленная на произвол. Хоть и дома у людей:( Хорошо, что девуленьке тоже дом нашелся. И ее тоже забрали почти сразу после нас. Стерилизовать кошку свою они не хотят. А убивать котяток - нет проблем. Мы своего малышоночка выхаживали как маленького ребенка. Ведь ребенок и есть! Сейчас ему 8 месяцев. Здоровый, подвижный, выглядит отлично. Очень веселый. И очень нами любимый. А душа, когда думаю о следующем помете у тех людей, болит...
15 дек 2005, 22:11
Вообщем, мы хотели быть уверенными, что котенок будет жить, что с ним ничего не случится. Отношение у них к животным таково, что спокойно животное у них не оставишь. Первые недели дома с малышом были тяжелыми, но с другой стороны прекрасными. Правда, сна у нас было минимум, уборки и заботы максимум:) Но зато малыш в безопасности.
15 дек 2005, 22:31
У меня тоже такая же ситуация была с котёнком с птички. Только мне тогда не повезло, не смогли мы выходить лапульку масенькую, хотя сделали всё, что от нас зависело. Здоровья желаю вам и вашему питомцу, и радости. Всё-таки добрых людей на свете не меньше, чем злых, и это вдохновляет.
15 дек 2005, 23:07
Очень сочувствую вам!
12 дек 2005, 01:21
Это _очень_ рано! В таком возрасте малыш должен жить с мамой, сосать молоко, учиться ходить в лоток и привыкать ко взрослой пище. 2 месяца - это минимальный возраст, в котором котенок может покинуть дом.
13 дек 2005, 02:51
ну в крайнем случае - полтора месяца хотя бы. Это реально. Вопрос про носик - не знаю, напишите мне на мыло, дам их телефон - спросите сами.
15 дек 2005, 21:42
У меня в возрасте чуть меньше двух месяцев погибла кошечка, которую от мамы в 1,5 мес. оторвали. Давно это было, но вспоминать больно до сих пор... Если бы она сосала маму, её бы, возможно, спасли. А так иммунитет был слабенький... Не рискуйте здоровьем любимого зверика, не вредите ему. Вам любой хороший вет.врач скажет, что в полтора месяца нельзя котёнка от мамочки отрывать без крайней необходимости. Да и вам же лучше, если возьмете 3-месячного с прививками уже - потом проблем со здоровьем у котика меньше будет, да и проживет этот зверь у вас, возможно, подольше (всё-таки жаль, что продолжительность котячьей жизни меньше, чем у нас).
15 дек 2005, 21:53
Лен, она погибла не из-за возраста, а из-за Птички. Там ведь вся эта зараза на котят так и липнет.
15 дек 2005, 22:25
Это, конечно, так. Но мне вет.врач тогда сказала, что у неё был бы шанс выжить, если бы её рано от матери не оторвали.
13 дек 2005, 15:38
А может девочку? Зато метить не будет. А подрастёт, и не захотите котят кастрируете? Вот смотрите какая малышка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=13700 внизу страницы,а?
13 дек 2005, 15:40
А может это и мальчик, как то не понятно написано кто есть кто:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные