что делать?
Anonymous
09 дек 2005, 12:33
спасибо за советы,,сегодня иду к другому ветеринару)))))))))) (с транслита)
09 дек 2005, 12:41
Не надо шлепать - НЕ НАДО!!!!! Совсем незачем!!!!! Я бы тоже сбесилась бы, если бы меня с кошачьего, на собачий корм перевели.... Странный ыетеринар какой-то - честно. Просто в собачьих и кошачьих кормах совершенно по разному сбалансирован набор питательных в-в и витаминов... Ведь это абсолютно разные животные и у них разные потребности. Далее - есть специальный корм и Роял Канин (если не ошибаюсь) - он именно для сиамцев разработан, чтобы и зубки очищались и кушать его им удобно было... Еще вопрос - А ЧТО ИМЕННО У КОТЮНИ С ЗУБКАМИ???? Что вет-то сказал, какой диагноз поставил? И еще момент - я бы на вашем месте как минимум собрала бы сейчас кошачью мочу и отвезла бы на анализ - пол-года на собачьем корме.... Хорошо, если там все в порядке.... Начет воды - в принципе, ничего плохого в том, что коша пьет из-под крана - нет (только качество воды)... но вот недавно видела специальную проточную поилку для кошек. Т.е. в ней есть резервуар, куда набирается вода, потом эта фигня включается и водичка как из крана течет.
09 дек 2005, 12:41
1. Кормом лучше кормить, мне кажется все же кошачьим. Сходите к другому ветеринару. Если честно, меня такой совет вета сииильно озадачил бы :( С голодухи мой кот как-то умыкнул пирог со смородиной, по всей кухне размазал, так что ничего удивительного :) Если корм кошке не нравится, а "вверху все время что-то едят", приходится о прокорме заботиться самостоятельно :) Решите проблему с кормежкой. 2. Наш кот тоже пил из крана, правда, из капающего. Решилось просто — купили домашний фонтанчик. Вода не застаивается, меняю через день. Заливаю фильтрованную кипяченую воду.
09 дек 2005, 12:46
во - с фонтанчиком тоже суперская идея :) А я уже спец поилки проточные для кошек видела :)
09 дек 2005, 13:24
так мы кран, который капал, поменяли. Пришлось обеспечить кота новой поилкой :))
Anonymous
09 дек 2005, 13:43
я читала что кошкам нельзя давать молоко,ето правда? (с транслита)
09 дек 2005, 13:46
У взрослых кошек, как и у взрослых людей, пропадает фермент, который отвечает за усваивание молока :) Именно поэтому молоко слабит :) Причем конкретно так :) НО - есть и исключения - моя Радька до полных 3 лет пила молоко - и хоть бы хны :) А вот сейчас, когда ей уже 4 - не пьет :) Так что как вам сказать - если со стулом после молока у кошки все ок - то и нехай пьет она это молоко !!!! :)
Anonymous
09 дек 2005, 12:52
ой,я случайно свой текст стерла.. еше не разобралась на етом форуме:))))))) (с транслита)
09 дек 2005, 12:53
Не стоит давать собачий корм.В нем состав магния и тд,не подходящий для кошек.Можете спровоцировать мочекаменную.
09 дек 2005, 13:47
и не только МКБ :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные