Чем помочь???
09 дек 2005, 14:27
Не могу смотреть на страдание любимого животного, кот живет со мной 16 лет, что он стал частью моей семьи, даже не представляю, дом без него, все началось неделю назад, резко перестал есть и пить, все время что пытался вытащить из пасти повезли к ветеринару, он почистил зубной камень, прописал лекарство...сказал, что зуб больной, его надо было бы удалить, но кот в таком возрасте не выдержит наркоза, в остальном кот очень хорошо сохранился, все работает как надо...но кот все равно не ест, смотреть на него без слез нельзя, одни кости, ходит шатаясь...короче умерает, чем помочь, неужели умрет такой нелепой смертью из за зуба??? Хочу чтобы еще прожил хотя бы пару лет...
09 дек 2005, 14:37
Пока кормите насильно из шприца детскими гомогенизированными пюрешками, постарайтесь показаться другому врачу.Сдавали кровь, мочу?Когда коты не могут есть из-за зуба, они обычно еду выпрашивают, а потом сидят над миской, не притрагиваясь.У вас не похоже.Для поддержания можете сделать подкожно глюкозу 5% и р-ор Рингера.
09 дек 2005, 14:38
Кормите насильно. Обрежьте у шприца 5 или 10 мл носик,чтобы дырочка была побольше. Кота запеленайте в полотенце. Открывайте ему пасть и вкладывайте корм, выдавливая из шприца. Хорошо использовать любые консервы, которые как фарш. Но можно прогнать через миксер любой консервированный корм, чтобы получить однородную смесь Даже если он будет орать и выдираться, то все равно добивайтесь, чтобы проглотил. Кормите минимум два раза в день, лучше три. До восстановления аппетита. Зубки обрабатывайте гидроперитом для полоскания горла. Можно просто впрыскивать в пасть после кормления...
09 дек 2005, 14:35
Очень вам сочувствую : ((( Поробуйте обратится в другие клиники, может есть какая-то местная анестезия.Попробуйте спросить у ветеренара на 03.ру. Должен быть какой-то выход !
09 дек 2005, 14:44
обязательно обратитесь в другие клиники! попытаться помочь коту в вашем случае надо обязательно. мы потеряли собаку, т.к. операция была противопоказана из-за возраста (дело не в зубе). в итоге пса усыпили через год после начала болезни - весь этот год мы безрезультатно пытались вылечить собаку, а ему все хуже и хуже становилось. грустно думать о том, что, возможно, решись мы на операцию, пес прожил бы еще пару лет в радости, а так этот год был для него и для нас просто кошмаром. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПЫТАЙТЕСЬ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ЗУБОМ!!!
09 дек 2005, 14:58
Принудительное кормление обязательно! И полное обследование на предмет анестезиологического риска - анализы, ЭКГ и прочее. Мне совсем недавно приходилось делать инфузии 18-летнему коту под анестезией (иначе никак не получалось, кот очень агрессивный).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные