Лаура, опять к Вам вопрос

09 дек 2005, 16:39
Лаура, помогите, пожалуйста. Псинка подцепила где-то стригущий лишай:(. Вет выдал мазь : клотримазол 1%, преднизон 0,5%,неомицин 1%. Состав мази несколько смущает. Не ясно предназначение стероидов. И закрадывается сомнение, не слабовата мазька-то :(. Если у Вас был опыт борьбы с этой заразой, поделитесь, плиииз. Заранее спасибо:)
09 дек 2005, 17:00
У нас тут можно подцепить что угодно легко. Зимы с морозами очищающе не бывает ведь... Грифулин Форте, в таблетках. Действующее вещество гризеофульвин. Доза рассчитывается как для ребенка по весу 20мг/кг. Даю в течение 10-14 дней. Я всегда его употребляю при подозрении на лишай. Состав мази нормальный на самом деле, но лечение мазями более длительное. Гризеофульвин более эффективен.
09 дек 2005, 17:29
Вет , на мои настойчивые просьбы, начать лечение в таблетках, сказал, что "пока преждевременно". Как гризеофульвин на печени сказывается? Много ли других побочных явлений?
09 дек 2005, 17:37
Не лучшим образом, но если не превышать дозу, то переносится достаточно легко. Вообще-то, если есть заболевания печени или почек, то его можно применять только с большой осторожностью. При появлении поноса сразу отменять. Вы же понимаете, что всяка палка о двух концах... :( Кошки переносят его легко, я только один раз столкнулась с побочной реакцией в виде поноса у котенка, но оказалось достаточно уменьшить дозу в два раза. Но, может быть, вет прав. Если поражен небольшой участок, то вполне пока хватит и клотримазола. Он справится...
09 дек 2005, 17:45
ОК, посмотрю дней 10, как мазь работает. Если что, куплю таблЭтки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)