Пытается есть силиконовый наполнитель :-(

11 дек 2005, 11:52
И что с ним делать??? До этого все нормально было, а сегодня есть его начал. Отняла из пасти, снова лезет :-( Сейчас накрыла горшок крышкой - но ведь долго не могу держать его накрытым. Ругать рядом с горшком - тоже не выход :-( Менять наполнитель??? Я боюсь, что когда один дома останется наестся :-( Или попробует и перестанет? А проглоченный наполнитель - это ведь врендно очень, да? Марку 3,5 месяца
11 дек 2005, 12:11
Попробуйте чем-нибудь отвлечь - например, травки свеженькой - будет что пожевать! :) И положите сетку в лоток...
11 дек 2005, 12:23
эх, тогда лоток надо менять, у этого сетки нет. А травку трехмесячным уже можно? Вообще, у него как у ребенка период все в рот начался. все крошки, мелкие игрушки. Все жует.
11 дек 2005, 12:42
Ничего плохого о траве не слышала, только хорошее... Там содержится какая-то кислота для улучшения пищеварения. У меня кот пожирает тоннами, как маленькая коровка...:)
11 дек 2005, 13:13
:-) это трава для котов, которую выращивать надо, да?
11 дек 2005, 14:28
Да :) Овёс, кукуруза, пшеница...
11 дек 2005, 14:31
11 дек 2005, 13:22
Зубки меняются, вот он все и жует... Купите ему для зубок игрушки резиновые или косточки маленькие в зоомагазине, которые для собак. Пусть играется и жует их... :) Вы поняли, что-то такое, что он может в пасти потаскать, но не жесткое... :)
11 дек 2005, 13:40
спасибо, куплю! А в этом возрасте уже меняются зубки да (ему 3 мес и 20 дней)? Мне казалось чуть позже, но у меня до этого котенок 10 лет назад был - уже не помню. А если съест наполнитель - очень опасно? Я сегодня целый день за ним хожу и слежу :-) Он уже недовольно на меня косится.
11 дек 2005, 14:33
Про зубки http://www.livejournal.com/users/laura_y/13316.htmll#cutid1 Не очень хорошо, если он наестся напонителя... Вы уж лучше не разрешайте ему это делать, на сколько это возможно. Он скоро отвелечется и перестанет делать попытки. :)
11 дек 2005, 14:42
вроде пока больше не пытается :-) спать залег, теперь можно и погулять сходить, гарантированно часа три проспит и никуда не полезет :-) А еще он похоже пытается съесть то, что на пол выпало из самого горшка не ест, видно понимает, что это горшок, а не еда :-) Так что все убираю, чтобы ни крошки на полу не было. Спасибо за ссылочку, я ее к себе добавила, вы не против?
11 дек 2005, 15:01
Как я могу быть против? Я ж сама вам ссылку дала... :) Я этот журнал делаю как справочник, но что-то медленно. Вот опять забросила... :) В самом "верху" журнала начала делать содержание, чтобы было проще находить материал по журналу. Но думаю, что постепенно буду его доводить до ума...
11 дек 2005, 17:04
Он его все равно ест :-( сменила на глиняный (или как он называется) Но он почему-то решил, что там место для игр и вытаскивает оттуда эти камушки и по всей ванной разгоняет. Выгоняю его оттуда, а он все равно со всех лап туда несется. Ругать там боюсь, туалет все-таки решит вообще туда не ходить :-( У меня два вопроса: глиняный безопаснее, чем силиконовый, если съест пока нас дома нет? А второй: что с этим делать? Что с ним случилось сегодня. Игрушек полно, мы с ним играем. Может, надоест и перестанет :-( Этот он не ест, а играть с ним пытается, вычерпывая лапой из чашки
11 дек 2005, 17:31
Он у вас как ребенок: понял, что нельзя, значит очень нужно!!! Может он считает, что вы с ним так играете???
11 дек 2005, 17:44
может, но с глиняным я хоть спокойна, что не наестся, он в песок на зубах превращается. Эх, попробуем силиконовый, когда подрастет. А нет так нет, просто мне он больше нравился
11 дек 2005, 18:15
ЛЮДИ, он теперь там лежать пытается!!! Играет и лежит и что делать??? а вдруг он решит, что это не туалет, а игрушка....
11 дек 2005, 18:50
Все котята через такой возраст проходят, не паникуйте. Просто вынимайте его оттуда... :)
11 дек 2005, 18:58
спасибо :-) что-то я сегодня и правда распереживалась :-) Главное, чтобы ходить туда не перестал. А силиконовый наполнитель попробую через пару месяцев еще раз :-)
12 дек 2005, 00:57
Сколько у меня было котят - все почему-то в детстве наполнитель на зуб пробовали. :) Но ни с кем ничего не случилось - они ж его не едят, а только "пожевывают", так сказать.
12 дек 2005, 01:18
меня вот напугали, что именно силиконовый опасен :-( Ну да ладно, простым попользуемся, этот пусть пробует.
12 дек 2005, 14:50
Мой тоже первые дни наполнитель жевал. Я тоже очень переживала. Потом перестал. Я думаю пробует просто на зуб. Пройдет.
12 дек 2005, 14:54
а у нас вот как-то через два месяца проживания дома интерес проснулся :-) Силикон убрали, а этот жевать ему не интересно. сегодня уже не лезет туда.
12 дек 2005, 15:02
Ну так, нашел что-то новенькое, нежеванное... Наш то все на зуб пробует, не только наполнитель. Все, что найдет. Бумажки, игрушки, пакетики, и вообще вечно что-то у него из рта вытаскиваю непотребное. Где находит только?:) Ну как ребенок
12 дек 2005, 15:05
ага, у нас тоже все в рот тянуть начал, точно как ребенок. Целый день что-нибудь из пасти вынимаю. Вроде и убрано уже все, а все равно находит.
12 дек 2005, 15:19
Вот-вот, пылесосишь, моешь... Все равно фигню какую-то из рта вынимаешь:) А наполнитель тоже, видно пробовал, камешки такие интересные, какие то они на вкус окажутся:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)