Порезала подушечку:(

11 дек 2005, 13:28
Пришли с собакой с прогулки, смотрю, а за ней на полу кровавые следы:( Я ей лапу осмотрела -порезана подушечка и оттуда идёт кровь:( Вобщем промыла ей лапу перикисью и надела носок. Ей на удивление не больно, спокойно дала лапу(было б больно, рычала и убегала бы, это уже проверено:)) Посоветуйте, что ещё можно сделать??Рана вроде неглубокая, кровотечение не сильное. Просто иногда кровь сочится...вот...Я не знаю, что делать, она никогда раньше не резала подушечки..:(
11 дек 2005, 13:37
Купите в вет.аптеке порошок "цамакс" (только не витамины, есть специальный для заживления ран), присыпьте им хорошенько и поплотнее забинтуйте. Только не очень сильно, чтобы собака могла нормально ходить. На улицу сверху одевайте резиновую перчатку и сапожек.
11 дек 2005, 14:06
Спасибо!
11 дек 2005, 21:07
Еще мазь Левомеколь хорошо помогает, она с антибиотиком. Наш летом регулярно режет лапы (убегает купаться в грязный, замусоренный пруд:(), мы пару дней делаем повязки с Левомеколем, а потом со Спасателем. И обязательно сапог на прогулку, лучше всего неопреновый!
12 дек 2005, 11:04
Осмотрите рану внимательно - если края пореза сомкнуты и заживут сами, то можно просто мазать чем=то ранозаживляющим типа Левомеколя и бинтовать лапу (носок они все равно стягивают). Но если рана глубокая и края "врастопырку", то лучше зашить, заживать сама будет долго. И самое главное - следите чтобы не лизала лапу! От разлизывания она только дольше будет заживать, если заживет вообще.
12 дек 2005, 23:56
Спасибо! Рана не глубокая, края уже сошлись и больше не кровит
11 дек 2005, 15:43
Мы,после обеззараживания,мазали ранку мазью календулы...У меня раньше был доберман,очень часто лапы резали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)