Мы нашли кролика!!!!
11 дек 2005, 14:41
Вот так, под Рождество нашли мы на улице кролика. Он видимо от кого то сбежал, потому что ручной, не боится людей, смешно так лижет руки и даже почему-то хрюкает! Берешь его на руки , а он щекотно лицо нюхает.:) Искали по всем соседям откуда он мог сбежать, но хозяин не объявился. Естессно "придеться" оставить. Кроликов у меня еще никогда не было, поэтому вопрос(ы) к знатокам. Как ведет себя животное в квартире?( У нас нельзя как бы животных держать, будет ли он издавать звуки и как громко? - потому что он хрюкает как бы, не знала что кролики умеют "говорить". Потом, необходимо ли его постоянно держать в клетке или он может просто гулять? Или его лучше оставить на улице жить?(есть такая возможность, но мне чего то жалко). Немного глупый может вопрос, но как у кроликов с мозгами? Я знаю крысы вот умные вроде животинки, а кролики? Вот вроде бы начало, думаю у меня еще вопросов накопится.
11 дек 2005, 19:08
Из опыта знакомых: если есть возможность организовать большой вольер - идеальный вариант. В ситуации "кролик на свободе в квартире" основная опастность для зверька (и от зверька) - провода: кролики не просто грызуны, они всеядные грызуны :)
11 дек 2005, 23:48
Кроли и правда очень любят провода, а кроме того вы еще не знаете его привычек и по части туалета тоже, наша ходит только в клетке и только в одно место, но я незнаю как остальные, у нас любит одеяло пожевать))) по этому мы держим в довольно большой клетке и выпусккаем погулять пару раз в день, предварительно обезопасив все участки)) насчет мозгов, они конечно от крысы далеко) но очень добродушные)начет звуков, от своей ни разу не слышала, разве что пару раз казалось легкое пищание))любят чтоб их почесывали. Вобщем наслаждайтесь)
12 дек 2005, 15:16
http://krolik-rodent.narod.ru/links1.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные