Петарды :(

12 дек 2005, 00:49
До 3 лет собака на них не реагировала... Теперь боится. И дома и на улице иногда какать отказывается, пардон. Кто какие способы знает??? Может валерьянкой покормить? В остальном абсолютно адекватная, не нервная...
12 дек 2005, 02:38
У меня собака в 2 года на них реагировать начала. Так испугалась, что долгое время на улице наверх смотрела. Врач нам назначал Новопассит 10 дней пить. Но теперь каждый Новый год у нас проблема. Гулять ходит, но наверх заглядывает. А если дома услышит, то лает. А так каждый Новый год пьем лекарство, чтобы спали по ночам и не вздрагивали.
12 дек 2005, 09:30
Слышала некоторые собачники "клин клином вышибают". Покупают самые тихие петарды (можно просто с хлопушек начать) и на прогулке взрывают петерды самолично при собаке, при этом показывая ей что все в порядке, гладят, подбадривают. И так до тех пор, пока собака не начнет равнодушно к ним относиться, понимая, что никакого зла в них нет и даже хозяева "делают это". Еще говорят, не нужно поощрять страх и жалеть собаку, если она пугается, просто не обращать на это внимание.
12 дек 2005, 14:34
Уменя подруга так же делала. Вроде помагло.
12 дек 2005, 22:23
Интересно! Надо попробовать!!!!
12 дек 2005, 09:38
Наша стала реагировать в свою первую в жизни зиму. Только услышит взрыв, сразу тянет домой. А самый первый раз - так дрожала. что я ей засунула в пасть таблетку валерьянки. Никакие меры успокоительного плана не действуют. Только стараемся избегать этот грохот.А наш друг Чип при звуках взрывающихся петард прячется в туалет и ни за что от туда не выходит. На время новогодних праздников даже перестает есть и пить. что бы не ходить на улицу в туалет. Хозяйка гуляет с ним с трудом только рано утром.
12 дек 2005, 14:36
Сама стараюсь не выходить в разгар празднечных дней. Только когда стихнет кононада. И обязательно на поводке, а то может удрать.
12 дек 2005, 23:53
Единственный плюс глухоты моего Флинта в том, что он перестал слышать петарды:) А раньше под новый год я вливала ему полпузыря спиртовой валерьянки( предварительно разбавив) и закрывала его в ванной( он сам туда шел, я только дверь закрывала, чтобы не слышно было) и вытащить его из ванной до самого утра было невозможно. Теперь он лежит как король посреди кухни и чихал он на петарды, заслуженный отдых...
13 дек 2005, 00:44
:) Да уж! Не было бы счастья, да несчастье помогло!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)