Собака отбилась от рук.(
12 дек 2005, 11:14
Наверное, я сама виновата.:( Собаку мне подарил муж, воспитывать мы начинали как "жесткий папа и сердобольная мама", то есть муж наказывал, а я жалела, маленький все-таки. С мужем вскоре разошлись и разъехались, а собак теперь считает, что он в доме главный.:( Абсолютно не слушается, не воспринимает всерьез, даже когда строго наказываешь. Сейчас ему чуть больше года, он до сих пор грызет все, что попадется на глаза. Живу на осадном положении: обувь прячу на верхних полках шкафов и вешалок, потому что шкафы-купе мы открываем на ура. Все, что не убрала, уходя из дома, считай, что пропало:( Летом ребенок меня за одну неделю выставил на 1000 долларов, сначала он новую Нокию 7610 съел (но тут я сама виновата, я ее дома оставила), а потом он сожрал мой купальник от Живанши... причем, я была дома, просто в другой комнате.:( С недавнего времени стала переводить его с трехразовых прогулок в день, на двухразовые. Собака более-менее взрослая, а мне иногда нужно после работы не лететь домой, чтобы выгулять его, а ехать в другое место. Вот с этого времени все и началось.:( Недавно перетряхивала шкафы, обнаружила там гнездо: он стаскивает вещи с вешалок и на них спит. Мало того, что он на них спит, так он еще на них писает. Я в ужасе стала проверять все остальное. На кровати лежит покрывало, оно сверху синее, а снизу белое, переворачиваю: ну точно, ссыт на постель. Когда я с работы возвращаюсь, этого не видно, высыхает, а вот снизу все эти желтые пятна просматриваются хорошо. Ночью, когда я сплю, он повадился ссать на ковер в зале... причем, умный же, зараза, понимает, что на паркетном полу лужу будет видно, поэтому выбирает кровати, ковры, диваны... Смысла наказывать за застарелые пятна не было, поэтому я просто стала ждать. В пятницу, ложась спать, я обнаружила на новом верблюжьем одеяле, что я только постелила, свежее пятно. Собак был призван к ответу и жестко наказан. Более того, он был изгнан из спальни, где обычно спит со мной на кровати. Сначала он требовал его впустить, потом просто просил (тон скулежа разный, в первый раз он коротко и нагло лаял, потом недовольно скулил, потом жалобно скулил), затих и я заснула. Утром встала и ужаснулась: он накакал в зале, он разбомбил все, до чего дотянулся. Сгрыз, изорвал... :( С субботы он у меня жестко наказан: в комнаты не допускается абсолютно, гуляет только на поводке (взял привычку делать вид, что на улице он меня не слышит, заканчивает прогулку только когда ему захочется)... спит на тонюсеньком коврике, потому что свой домик он тоже сгрыз, выдрал из него весь поролон. В воскресенье я снова между прогулками обнаружила лужу в коридоре. Наказала. Вчера вернулась домой поздно, прогуляла его в час ночи, он и покакал и пописал. Сегодня проснулась в 7 утра - лужа. Написал на свой коврик, пытался скрыть преступление. У меня руки опускаются, что делать?:( Может, он простудился? не было ведь раньше такого...
12 дек 2005, 11:19
А порода-то какая? Или это я не нашла...
12 дек 2005, 11:21
Такса. В паспорте есть фотографии.
12 дек 2005, 11:38
Гадит он однозначно из мести. Вот вам дать два очень и очень хороших совета, которые, я абсолютно уверена, решат многие ваши проблемы. Первое - клетка для него на время вашего отсутствия (просторная). Второе - книга Джона Фишера, "о чем думает ваша собака". Книгой не пренебрегайте, чес слово, вы там много-много полезного найдете, в том числе ответы на большинство ваших проблем и способы их разрешения. Вам нужно понизить ранг собаки, а пока она явно считает себя хозяином-лидером и искренне не понимает, чего это вы, ее подчиненный взбунтовались и ведете себя отвратительно.
12 дек 2005, 11:43
ППКС, особенно про клетку. Чета не подумала. Тока пусть это больше загон будет, а то свихнется... И помимо загона - 3 часа в день активнейших прогулок! Вот было бы здорово если бы пес апортировщиком был... Их так легко выматывать!
12 дек 2005, 11:51
Маиск, про прогулки я не стала развивать, это у Фишера написано :) про 3 часа ты загнула, не пугай людей :))) не все же такие психи как мы! А для апортировки предлагаю 2 кг гантельки, тады и 30 минут хватит, чтобы такс потом 3 дня отсыпался :)))
12 дек 2005, 11:58
Фишер - чертов буржуй, он про гомеопатию тоже много его пишет - и что?? Где брать? :) Ну могу и попугать чуток :) Я тоже не псих, сейчас нас вечером часа на полтора максимум хватает, и то иногда я на мужа перекидываю "почетную обязанность"... Главное в этом деле - компания! И теплые штаны. Когда языками зацепишься - два часа пролетают как минута, а когда нужно в одиночестве по лесу шакалить... Беее. А таксы еще небось и мерзляки. Пуговица вчера приехала гордо домой за пазухой у мужа, с обледенелой рожей :) Та еще картинка! Не, 2 кг это круто :) Хотя видела я у нас такса бешеного, который ТАКУЮ корягу таскал, не выпуская из зубов... У него скоро шея как у стафа будет :)
12 дек 2005, 12:06
гы, так и я по три не гуляю :) 1,5 тоже редко :) У моих гавриков час за два идет! они себя так изматывают беготней, что толочься с ними подолго смыла нет :) а сейчас еще и холодно, так что 20 минут и в спячку, лапу сосать!
12 дек 2005, 12:08
иэх, везет вам. нам двух риджей девать некуда... хотя муж уже намекает, что одного потенциального щеночка можно было бы и попридержать на подольше :) охотч до халявы, понимаш!
12 дек 2005, 12:10
ну-ка, ну-ка поподробней :)!
12 дек 2005, 12:20
да ну вас :) если раньше мысль о выставках казалась бредом, то теперь это норма и я ЖДУ (!) очередной с нетерпением!!! Если раньше я считала, что у собаки ошейник должен быть один и ина всю жизнь, то сейчас я отсматриваю прилавки с хантеровской продукцией как обувные для себя и не пугаюсь мысли, что хочу 50$ ошейник такой же как есть, но красненький :) А теперь я уже и мысль о щенках не воспринимаю как сущий бред - вопрос уже о реализации встает... В смысле когда, как и каким образом это сделать, но сделать же!!! Ужас. Куда мы катимся...
12 дек 2005, 12:24
Ой, Маис, запутала сапсем :) сначала я подумала, что вы ко второму риджу присматриваетесь, а тут поняла вы свою барышню вязать надумали, так что ли?!? да еще себе маська оставить :)))?!
12 дек 2005, 12:29
ну да.... не "надумали", не пугай!!! есть в закромах такая мысль. типа покупать точно не будем, а ежели засидится кто... тады посмотрим :)
12 дек 2005, 12:49
Вот, и я о третьем мечтаю (старая песня), да шоб с АнХлии (родины уиппетов) привезти щеночка.... Тока куда ж их, солить что ли?! ДетЁв рожать пора, а мы с муженьком все хвосты крутим :)))
12 дек 2005, 12:59
Дети псам не помеха! Так что почему бы и нет? :)
12 дек 2005, 15:25
Аппорт мы признаем только дома - за мячиками бегаем. Пробовала на улице - моментально теряет интерес. А дома килограммовые гантельки не покидаешь:(
может попробовать его потренировать? кликеры, говорят, собак очень увлекают. а не мячики на улице - снежки, палки и т.д.? у меня была собака, которая на улице признавала только палки - никаких домашних игрух.
12 дек 2005, 15:32
Попробую сегодня палку выкопать из под снега. Летом мы на пруд ходили, он там на уток гавкал... Но, когда я взяла на пруд мячик, закончилось все тем, что за мячиком в пруд лазила я сама:)
12 дек 2005, 11:35
Ндааа - я вам конкретно так сочуствую... И вы абсолютно правы в том, что сами ее запустили. Я понимаю, что книга Фишера не панацея, но вам НАДО СРОЧНО понижать статус вашего кобеля (ведь кобель, да?) Причем делать это именно в собачьей манере. На вскидку: 1. В дверь всегда первой проходите вы и только потом - он. 2. Едите сначала Вы - а потом - он. 3. Никакого спанья на возвышенностях - это право вожака, т.е. ВАШЕ!!!! Ну и, есть мэйл? Напишите, я вам скину книгу, где популярно написано про то, как понизить статус собы, где рассказано, почему и как думают собаки и как в связи с этим действовать ЛЮДЯМ!!!!
12 дек 2005, 11:39
Мангуст, там не только в статусе дело... Собаке нечем заняться, ее прет от избытка энергии, у нее нет своего дела и своего места в стае, ее грузить надо по полной. Дело ж не только в лужах... Ниже правильно и про притравки написали, и про прогулки. Блин, да одной тренировкой можно ТАК собаке мозги нагрузить, что она без задних ног дрыхнуть будет. Короче это - ГЕМОР под названием "у меня есть собака". Кто к этому готов - почти святые :) Но большинство так и спускают все на тормозах... Фишер хорош сам по себе, как беллетристика, нехай почитают :)
12 дек 2005, 11:47
Я прекрасно понимаю, что ему заняться нечем:( У меня уже давно сердце кровью обливается, что он сидит дома один весь день... Но маме тоже на работу надо ходить и зарабатывать на корм и на новенькие игрушки:( Я не верю, что у всех, кто имеет собак, постоянно есть кто-то дома, кто развлекает пса... Последние три недели у меня большая загруженность на работе была, проверка на предприятии. Приползаешь домой - еле хватает сил на прогулку... Когда жили вдвоем, было легче, конечно. Но кто ж знал, что так получится с мужем. Но должен же быть выход из ситуации, не искать же мне новых хозяев для пса? :(
12 дек 2005, 11:56
конечно не все, мои, например, друг друга развлекают! ну если серьезно, то сажайте своего бандита в клетку, ищите Фишера и все будет ОК. Насчет клетки, кстати, не пугайтесь. Это действительно выход для вас. Когда-то давно, мы с мужем тоже на такс засматривались, но "потерлись" на таксячьем форуме и поняли, что такую шкоду не потянем. так вот, там добрая половина хозяев содержит своих чучундеров в клетках (во время своего отсутсвия, конечно :)
12 дек 2005, 12:06
Только поищите сначала инфу о том, как приучать к клетке. На таксовке на дог.ру точно было хорошее описание этого дела. Если все делать грамотно, то пес будет клетку любить и не станет воспринимать ее как наказание. Тут важно тоже не накосячить, а то сделаете для себя такой хороший способ недоступным и соседей такс изведет, борясь за свободу.
угу, правильно, подпишусь :)
12 дек 2005, 12:00
Ну вощем нянек у нас дома, конечно, нет, но я вот, вторую завела для веселья первой :) Тоже метод, кстати. Способ его "занимания" только один - физ и моральные нагрузки и охота. Понятно что сейчас вы заняты, а вообще-то готовы хоть какое-то приличное время псу посвятить?
12 дек 2005, 11:39
Пасиб. Мыло есть в паспорте.
12 дек 2005, 12:36
И вам книжечка полетела!!!!
12 дек 2005, 15:05
Спасибо, получила) распечатаю, будем вместе читать.:)
12 дек 2005, 11:42
Кстати, о птичках:-) Мангустино, а не кинешь, пожалуйста, мне эту книжку?:-) А то у меня знакомая намыливается собаку заводить... да еще и кобелька хочет... вот, хочу дать ей почитать, так сказать, заранее...:-) (Мой экземпляр где-то потерялся в дебрях компьютера:-() atom444@yandex.ru :-):-)
12 дек 2005, 12:35
пошло! Ждите!!!! :)
12 дек 2005, 12:23
У меня точно такая же ситуация. Тоже сама собаку избаловала и она мне на шею села.Но люблю ее до безумия. Она когда провинится, подходит ко мне и извиняется, подлизывается, я не могу ее не простить. Она такая лапа. Но зато мужа она слушается и уважает на ура, поэтому проблемы как таковой нет!
12 дек 2005, 15:21
Вот-вот. Когда приходится уезжать в отпуск, я его отдаю бывшему мужу. Так он там паинька просто:( Дома же - хозяин. На маму снисходительно смотрит.
15 дек 2005, 18:40
Как мне это знакомо-когда гуляет-делает вид,что неслышит,когда его зовут...Вот и у нас -строгий папа и сердобольная мама.Но мой муж всегда говорит-это собака и она должна знать своё место.А мне его жалко-это же мой маленький мальчик.:)
12 дек 2005, 11:30
Вам бы дрессировать собаку нужно. Много уже ошибок допущено, сложно будет доморощенными методами все решить. Времени нет, найдите инструктора, приезжающего домой. Дорого, вероятно, но не дороже разгрома постоянного в квартире. И не серчайте на пса :) Он что-то объясняет Вам, как умеет. Это не пустое самодурство. У парня явно какие-то сложности. Ну и это... такс – охотник. Я сама не фанат притравок (мягко говоря), но у меня таксовая деффка, с ними проще. А кобель просто бесится от того, что не понимает для чего в нем столько внутренней силы :) очень вероятно, что мозги на место встанут, если допустить его до дела, уготованного ему природой. Я знаю множество историй о таксах, чьи безумства прекращались после притравок.
12 дек 2005, 11:31
Бедный пес, совсем крыша поехала от скуки и невоспитанности... На самом деле вопрос один и большой под названием "собаку нужно воспитывать". Парой советов тут не отделаешься. По поводу здоровья вы не переживайте - это не простуда, это мозги. Собак ваш скучает, места себе в доме не знает, режима не имеет и дела своего тоже. Таксы - охотники, упрямые, деловые и активные - чего ж вы хотите от собаки, которая весь день дома сидит, да еще и погулять толком не может. Фишера ведь не читали, поди?
12 дек 2005, 11:42
Бедная собака ! Такая безответственность ! Вы когда брали собаку вы что не представляли себе что это труд ? Собаке необходимо общение, забота.Вот она вас и ненавидит за ту жизнь которую вы ей устроили. На мой взгляд,лучший выход для вас найти ей хороших хозяев,способных адекватно воспитывать ее и общаться с ней.
12 дек 2005, 11:45
ой, ну началось... по голове вам за такие слова глупые! и больно! может вы собачку взять желаете? или очередь стоит их разбирать? нет? вот и не жужжите тогда. "не учите меня жить, лучше помогите материально". человек вон хотя бы хочет проблему решать, а мог бы именно что отдать на все 4 стороны - ему, мол, лучше будет... от такой логики как у вас потом стафы "на выданье" и множатся, из малогабаритных квартир...
12 дек 2005, 11:53
Зря Вы так. Плохой человек как раз бы выкинул пса нафиг, попыталя бы отдать, в лучшем случае. А тут же хозяин готов признавать свои ошибки, готов их исправлять.
12 дек 2005, 11:57
Я представляла, что это такое. И очень долго отказывалась и не брала собаку. Но мой хороший друг - заядлый таксовод, он просто уговорил меня взять щенка от одного помета. Хотя мои аргументы были именно такими: у меня очень мало времени на собаку... Но, видно, в один момент все-таки сердце дрогнуло... кроме того, с мужем планировали детей, то есть я должна была дома сидеть. Я не просто жалуюсь на собаку, я пытаюсь найти выход. Предложить отдать собаку - это последнее, что можно сделать, когда все варианты уже будут исчерпаны... поймите меня.
12 дек 2005, 14:39
Если вам действительно нужна и дорога эта собака выход найти можно. Но, вы должны действительно стать для нее авторитетом.То есть добиваться полного подчинения. Я "СОБАЧНИЦА" со стажем,собаки были разные.И самая сложная из них - мой нынешний американец кокеруша.Сама невинность для посторонних,он, как никто помотал мне нервы.Естественно до года сюсюкалась с ним как с малым ребенком.Спал где хотел,ел что хотел и когда хотел и т.д. и т.п.В год - результат, при попытке почистить ему уши он набросился на меня и покусал. С тех пор у нас началась новая жизнь.Конечно,приходилось иногда наказывать жестко,даже жестоко.Но сабака изменилась довольно быстро.И что самое интересное,стал меня сильнее любить и уважать.Теперь понимание у нас без слов.Правда подчиняется только мне.С ужасом читаю советы запирать собаку в клетку. Я,зная,что днем не смогу уделять время собаке,пока он был маленький отдавала его в особо напряженные дни "няне" - она гуляла с ним,играла.Теперь у нас "няня" приходящая. Приходит днем и час с ним гуляет.Собака в порядке,я спокойна.Все поправимо.Удачи.Я думаю,у вас все проблемы из-за того что он скучает и не знает как вам об этом рассказать.
12 дек 2005, 15:13
Насчет няни я задумалась... Может, мне племяников припрячь к прогулкам? Но,боюсь, он их слушаться не будет, он и меня-то не слушается, а от них и вовсе убежит.:( Вообще мне, наверное, перестроиться в мозгах надо, я как та наседка над птенцом: никому не отдам своего любимого пса, не уследят, не доглядят, покормят не так итд итп. Летом родители жили на даче, предлагали собаку забрать себе на лето, так я не отдала:( испугалась, что он там совсем одичает и потом обратно к квартире будет трудно приучить... Пойду читать книжку:(
12 дек 2005, 15:23
Кстати, не зря вы его никому не доверяете. Я тоже не доверю абы кому и какой-то там "няне". На поводке для собаки прогулка это не прогулка, а без поводка еще черта лысого она кого слушаться будет... Так что я бы рисковать не стала.
12 дек 2005, 19:22
Прекрасно вас понимаю,я за свою собаку порву кого угодно, поэтому даже родственникам не доверяю,а взяла опытного человека с ним гулять и плачу ему хорошие деньги.Естественно, человек предупрежден что никаких отпусканий с поводка и оставляний возле магазина.Просто в вашем случае надо найти причину ПОЧЕМУ СОБАКА ТАК СЕБЯ ВЕДЕТ и уже потом ее устранить.Попробуйте его оставлять в одном помещении ( например на кухне или коридоре).Просто чтобы вам советовать что-нибудь конкретное надо знать много тонкостей, таких как : как относилась собака к вашему мужу,проявляет ли по отношению к вам агрессию, как встречает вас когда вы приходите и т.д. и т.п. По вашим высказываниям, мне все таки кажется что она просто протестует и скорректировать ее поведение не так сложно.
12 дек 2005, 19:29
А насчет того что писает обязательно проконсультируйтесь у вет.врача, вполне возможно что у него проблема с мочеполовой системой.По крайней мере эту причину надо исключить.Молодой он еще у вас,все поправимо.
12 дек 2005, 12:01
Я вас понимаю, у меня была такса.Это характер!Сломать его практически не возможно, можно только приспосабливаться:(.Как вам уже посоветовали, купите клетку и приучайте к ней, это не ЖЕСТОКО!Собаки прекрасно к ней привыкают, проблем никаких.
12 дек 2005, 12:03
Да, но если он один в целой квартире от скуки с ума сходит, то чем он будет развлекаться в клетке?:(
12 дек 2005, 12:07
Спать он будет, какие тут развлечения!!! Собаки 80% времени дома спать должны! А ваш куролесит, потому что ему а) есть где (вся квартира его) и б) ему есть чем (купальничек там сожрать и все такое). Вот и уймите его физически - конуру ему метра на полтора и пяток игрух или титбитцев - нехай их жрет и спит, устамши. Но работает это строго когда собака приучена к клетке и не воспринимает ее как наказание и когда она достаточно уставшая, чтобы спать, а не беситься.
12 дек 2005, 12:12
Вот, золотые слова !
12 дек 2005, 15:15
Он у меня плачет даже когда я из дома на работу ухожу. С 11 этажа на улице слышно... Просто боюсь, что в клетке он совсем с ума сходить будет
Пса нужно ПРИУЧАТЬ ко всему - оставаться одного, не писать на постель, жить в клетке в ваше отсутствие... Пока он очень успешно вами манипулирует и будет продолжать это делать - выть, плакать, жрать обувь и т.п. Ведь работает же! Самовыражается как может.
12 дек 2005, 15:29
Я так и подозревала, что все эти его выкрутасы, это способ привлечь на себя внимание. Наверное, поэтому так долго и не бралась строго за его воспитание: до слез просто жалко его. Мама виновата в том, что он сидит один дома, он-то тут при чем...:(
Игрушки, игрушки и еще раз игрушки. Я Вас очень хорошо понимаю, хоть у меня и не такса, а пуфик с глазами;-) И мы по первости тоже использовали клетку, вернее - вольеру. Потому что от скуки щен перся исследовать территорию - в том числе и многочисленные провода у компьютеров.:-( А в вольере сидела как миленькая, дербанила свои игрушки... Даже сейчас, когда вольерой уже не пользуемся (соба не бывает дома совсем одна), она все равно считает ее своей собственностью и не позволяет использовать в каких-то иных целях:-) Главное - не сажат туда в качестве наказания, иначе это будет ТЮРЬМА, а не ДОМ.
12 дек 2005, 12:09
Клетка - это плюс к физическим нагрузкам вечерами и, возможно, плюс к притравкам по выходным. Не каждую неделю, конечно :) Но активные вечера и периодическая работа в норе загрузят собаку и в клетке он будет банально дрыхнуть :)
12 дек 2005, 12:12
И беличье колесо ему в клетку;-)(шутка, конечно, но иногда смотрю на шилопопых - колесо им не помешало бы:-))
12 дек 2005, 12:13
гы, классная идея!!! клетки с колесом в массы и проблема длительных прогулок решена :)
12 дек 2005, 12:13
У меня керн сидит в клетке когда меня нет.Развлечения - кость из жил, матрас и миска с кормом.Но когда прихожу - выпускаю, помимо прогулок постаянные игры с ребенком, аппортировка по квартире:), т.е максимум движений.Сидит иногда по 12 часов, вынужденно конечно:(.Иначе он грызет дверь, а квартира съемная, хозяева не в восторге будут:)Упрямый терьерий характер, если все ушли, значит ему тоже туда надо:)
12 дек 2005, 12:16
Вот надо же - ВЫНУЖДЕННО:-0:-0:-0 А моя лентяйка дрыхнет по-моему, по двадцать часов в сутки совершенно добровольно...:mda
Не, это с моей стороны мера вынужденная:), так сказать для моей совести:).Собака с радостью в клетку заходит, ведь только там можно получить вожделенную кость:)
12 дек 2005, 12:17
Игрухи - это на две минуты. Любой мячик с пищалкой моментально разгрызается в клочья. Остальные игрушки нас не интересуют.:(
12 дек 2005, 12:19
Ой, не сюда. Это к ответу об игрушках в клетке. Кроме того, если он свой домик разгрыз в клочья, то я боюсь, что и матрасик в клетке тоже превратится в клочья.
Разгрызет матрасик - пусть спит на голом полу. Титбитцами он увлекается? Может помусолит что? Вы поймите, клетку вам советуют не для того чтобы он до обуви не дотянулся, а для того чтобы у пса было ограниченное пространство и его не колбасило от того, что "блин, еще пара туфель не сожрана, ковер не описан" и т.п. В конце концов мячики покупать дешевле чем мобильники :)
12 дек 2005, 12:27
ППКС!У нас в клетке тоже долго не было матрасика, после того как был сожран первый:), спал на прутьях.Зато теперь никаких попыток изтязать второй матрасик:)
12 дек 2005, 12:28
Э-э-э-э... это оЧЕПЯТка или как?;-) он сПал на прутьях или все-таки...эээ?:-):-) Просто любопытно.:-)
12 дек 2005, 12:35
Не, правда:)Там в клетке мелкая решетка, выглядит не так устрашающе, как звучит:)Да и шкура позволяет хоть на гвоздях спать.Месяц без матраса - следующий лежит целехонький.
12 дек 2005, 12:36
ОЙ, почитала свой пост, долго смеялась:)Сейчас исправлю
12 дек 2005, 12:20
А вот эдакий мячик с дырочками и перепонками внутри? Я не помню, как называется - туда засовываешь вкусняшку, и если его долго катать, то вкусняшка в конце концов вывалится.:-) Мне такой подарили - так моя собака время от времени размышляет над этим мячиком, прямо как царь Кощей ...;-)
12 дек 2005, 12:22
А всякие погрызушки титбитовские? Ухо побольше или вообще хвост?
12 дек 2005, 12:38
Пиписька - вот это вещь! :)
12 дек 2005, 12:39
Не, мы уважаем ухи и пятачки:-)
12 дек 2005, 12:40
:)В смысле бычьи пенисы?А мы еще ноги телячьи титбитовские любим и желудки, но по большим праздникам, иначе запашок по квартире стоИт...
12 дек 2005, 12:47
мы - страшные привиреды. Никаких ушей, пятачков... Только пенисы, трахеи, рубец и легкие - ФСЕ! Больше ничего не будет :)
12 дек 2005, 12:49
Мы еще рогалики всякие уважаем дутые, но злая мама запретила;-) - от них мусору много...;-) А если серьезно - не люблю, когда под утро в моей кровати полно крошек от титбитовских "дутиков"... достаточно того, что мне подкладывают отъеденные руки-ноги динозавров...:-)
12 дек 2005, 12:51
Это будет на 1.5 минуты дело :) Судя по моей спокойной! таксе, уши и хвосты - это на один зуб. Иногда я думаю, что она их целиком заглатывает. Даже перестала покупать.
12 дек 2005, 13:00
ну... у нас "улитки" из пениса хватает аж минут на 40! это вам не хухры мухры, а практически вечность :)
12 дек 2005, 15:35
Погрызушки - это на один зуб. если мы говяжью ножку сгрызаем до косточек за один (!) вечер.
12 дек 2005, 12:41
Клетка - это не наказание. Если все прально сделаете (а в книге есть вроде и про клетку...), то соба ваша будет воспринимать клетку, как СВОЙ ДОМ!!!! А мой дом - моя крепость!!!! Ну и вам легче. Игрушки-то дешевле, чем купальники от Живанши и мобильники....
12 дек 2005, 13:42
Кстати, вспомнила:).Дралась со своей таксой, пока не поняла, что ей надо обязательно спать закопавшись в чем-нибудь.Выделила ей плед, положила его в поддон и разорение моей постели и шкафов резко сократилось.
12 дек 2005, 14:29
ну дык - для них ведь порыцца - милое дело :) :) :)
12 дек 2005, 15:28
Мангуста, узнала, у нас ринг в 12.20. Тока всего 2 собаки будет, так что борьбы как-таковой не намечается :( Мы подъедем пораньше. ориентируйся часов на 12.00. Я тебе еще позвоню!
12 дек 2005, 17:54
ок, ок - усе понял, шеф!!!!! :) :) :)
12 дек 2005, 14:44
Пока не купили книгу, почитайте ее по ссылке http://www.dogcatalog.net/psy/psy.shtml и начинайте заниматься.
12 дек 2005, 15:17
Спасибо огромное.
12 дек 2005, 18:58
нужна помощь профессионала - инструктора, боюсь, что после такого количества ошибок в воспитании собаки вам самим уже не справиться
13 дек 2005, 10:18
Подскажите, пожалуйста, в чем заключается работа инструктора?
15 дек 2005, 02:27
как минимум даст полезные советы, но у меня хороший инструктор по немцам (я честно говоря не знаю они по породам специализируются или как...) если хотите, то напишите мне на почту - дам координаты
15 дек 2005, 09:03
Я буду иметь в виду. Сейчас Фишера с удовольствием читаю и мой заводчик обещал познакомить с собачьим психологом. Попробую пока этот вариант. Но за последние два дня наметились улучшения. Плакать он не перестал, когда я ухожу, проверить, будет ли гадить на кровать, я не могу, так как не пускаю в комнаты, но слушается он уже более охотно. Просовывает нос в комнату, куда его не допускают и вежливо ждет. Не врывается, не ведет себя как единственный хозяин, а взглядом спрашивает у меня. Очень рада :)
15 дек 2005, 10:03
рада, что есть улучшения!!!! По поводу плача, когда вы уходите - у ФИШЕРА есть про это - раздел про РАДОСТНУЮ встречу и холодное расстование... Очень понятно становится :) УДАЧИ! УДАЧИ!!! И ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ!!! Главное - не останавливаться на достигнутом!!!! Вы же наверняка прочитали уже моменты, где Фишер пишет, что часто мы собак, не понимая, ставим на место вожака, которого они СОВСЕМ НЕ ЖЕЛАЮТ.... И когда удается снять их с этой "должности", то испытывают собы от этого неимоверное облегчение :)
15 дек 2005, 10:12
Спасибо, у самой на душе гораздо легче стало. Сейчас все дела после работы забросила, занимаюсь только псом. Фишера пока еще не всего прочла, но он очень помог. Я такое счастье испытала, когда мы выходили гулять и я перед дверью сказала: "Талер, отойди, мама первая проходит" И он отошел! Я не кричала, не требовала, просто попросила!:-o Думаю, что мы с ним справимся. И в семейной жизни всегда бывают какие-то трудные моменты, главное их пережить:)
15 дек 2005, 11:02
ай МАЛАДЦА какой мальчик!!!!! ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ ВСЕ БУДЕТ ТАК ЖЕ ХОРОШО И ДАЖЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!!! А нас вы уж держите в курсе, лана????
15 дек 2005, 11:34
Пес скучает дома, все что он делает, это не месть, а лишь способ привлечь к себе ваше внимание. Для собаки даже крик хозяина и побои, это все равно внимание. Далее, если вы пришли и что-то обнаружили поломанное, поеденное и опписанное, нельзя орать. Он уже просто не помнит, что он сделал когда-то, даже если это и было 5 минут назад. наказывать можно только если вы застали его за совершением преступления. Громко орать и бить не стоит. Повторюсь, он просто добивается вашего внимания. Я вижу такой выход: обязательно подолгу гулять!!! выгулянная собака - первый путь к успеху. в выходные - к инструктору. И вместе с ним тренировать, работать и еще раз работать!!! Затреченные деньги и время обязательно окупятся вам чистотой в доме и целыми вещами. И совет с клеткой - хороший выход. Проосто она должна быть просторной - найти такую для таксы не проблема. Писать он туда вряд -ли будет - кому охота в этом потом и сидеть. Действительно, с вашим образом жизни собака не очень подходит! если хотите исправить ситуацию, то, как я советую, длительные прогулки и игры с собакой, чтобы она чувствовала внимание, когда вас нет - клетка с погрызушками, чтобы собака не маялась дурью, а ждала вас. знала, что вот днем она вас ждет! а вечером и в выходнее ей будет уделено внимание. И курс дрессировки. не бейте собаку, плиз! А если для вас эти необходимые вещи трудны, я понимаю, не вы были инициатором собаки, то тогда отдайте ее тому, кто сможет все это ей обеспечить! Поймите и вы ее, собака целый день вас ждет, она дома совершенно одна, вот и творит что попало! Меня заинтересовал тот факт, что она стащила ваши вещи, сделала гнездо - значит, скучает. А когда отчаяние дошло до предела, начал на них писать. А не слушается он вас дома - опять - таки, дрессировка с инструктором. Удачи вам!!! еще можно сходить на сайты k-9, там все про дрессировку и психологию, или на pinscher.ru
17 дек 2005, 22:52
Честно скажу,до конца не дчитала,НО не согласна с тем,что вы пишите!!!Пес все делает именно из МЕСТИ!!!Никакого привлечения внимания здесь нет!Мой может сожрать обувь или что ему под руку(зубы)попадется, когда его не взяли куда-то, а дочу взяли, и она ему сказала, куда мы едем(типа:"Мы едем к бабушке, а ты сиди дома)Отомстит 100 пудов!Он не видит в вас авторитета(вожака).Никакого подчинения вам, а все сделать НАЗЛО!!!наказывать можно, чтоб душу отвести,но практического результата вы наврядли добьетесь.Что делать?Правда незнаю!!!!!!
17 дек 2005, 23:53
Не месть это, они не умеют делать назло, ваш пес пытается так обратить на себя ваше внимание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные