Отит у собаки
12 дек 2005, 11:21
У меня немецкая овчарка 6 мес. В субботу были у ветеринара сказали - отит. Промыли ухо, закапали и сказали, что надо 4 раза в день закапывать и промывать 2 раза. Но как это осуществить не понимаю. Все наработе. Только и получиться в лучшем случаи два раза в день. Подскажите у кого был отит. Что делали, чем лечили.
12 дек 2005, 11:34
Можно перед уходом на работу промывать, потом как придете, затем перед сном и четвертый раз - ставить будильник на 3-4 часа утра. Дневное время у вас получится вместо ночи.
12 дек 2005, 12:08
А можно так - когда встали, когда на работу уходите, когда пришли, и перед сном.Тут основная проблема -что с закапанными ушами гулять нельзя выходить, на мокрые уши простуда сильней ложится:(.Если совсем никак - или тампоны на прогулку вставляйте или попросите лечащего врача сменить капли на 3-х разовые.
12 дек 2005, 12:27
У нас она вольерная. так что просто врач сказала что надо хорошо промокать после промывания. А закапывать уже на сухую.
12 дек 2005, 12:29
Так после закапывания ухо влажное будет:(Попробуйте посоветоваться с вашим врачем насчет присыпок вместо капель
12 дек 2005, 12:43
Да, но капли то присыпкой, наверное, не заменить? А присыпка вместо промывания Вы предлагаете? Короче не знаю как мне быть.
12 дек 2005, 12:45
Тут важно не столько промывать, сколько тщательно все выделения из уха прочищать.Если поменять капли на присыпку, вычищать будет сложнее, но ухо не будет мокнуть, что важно для вальерной собаки.Какие капли вам назначили?Чем промываете?
12 дек 2005, 12:58
Нам назначили промывать хлоргексиди вместе с физраствором и капать либо отинум или отибро... в ветклинике купили. Простите с названиями плохо. Я в субботу очень переживала. Но вроде собаку ухо не очень беспокоит. Конечно, когда начинаем обработку она стонет, прямо как человек. Жалко ужасно. У нас это первая собака, поэтому я еще не слишком чего знаю. Так с равниваю, с ребенком, тоже тут летом отит был. Поэтому и спрашиваю совета.
12 дек 2005, 13:36
Отибиовин отличное лекарство.Тогда вам стоит не разводить хлоргексидин и заливать его в ухо, а макать в него ватную палочку и вычищать содержимое уха.Главное не бросать лечение при появлении улучшения, а то могут быть рецидивы.
12 дек 2005, 13:51
а не сожжется ухо, если не разводить?
12 дек 2005, 14:43
У нас тоже только что отит прошел, вылечились отиобивином, капали по 3 капли в каждое ушко, хотя болело всего одно, 3 раза в день, 2 раза в день нужно было чистить ухо, но на сухую, т.е вычищать выделения. Скорейшего выздоровления собакину!
12 дек 2005, 14:54
Спасибо.
12 дек 2005, 21:03
Нет.
12 дек 2005, 14:56
А есть возможность на врмя лечения забрать собаку в дом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные