Делать ли котенку прививку от бешенства?

12 дек 2005, 12:11
Вот думаю. Котенок британец (3,5 месяца) на улицу-дачи ездить не будет. Полностью домашний. Живем в Чехии. Обязательно ли ему сейчас делать прививку от бешенства (две прививки Fel-O-Vax у него есть, последнюю сделали 20 дней назад и сказали прийти через 20 дней еще на прививку. Я так понимаю от бешенства, они тут не охотно что-то объясняют). Просто я очень настороженно отношусь ко всем прививкам и детским и кошачьим. Т.е делю их на те, что обязательно нужны. Те, что можно сделать чуть позже, когда окрепнет организм и те, что можно не делать, так как незачем. Но если с ребенком я довольно опытная уже мама, то с котенком нет. Поэтому совет нужен от знающих людей: делать сейчас, делать попозже (когда?) или совсем не делать пока.
12 дек 2005, 12:22
Если котенок полностью здоров, лучше сделать, она делается раз в год, зато будете спокойны.Бешенство очень серьезно, неизлечимо:(Ведь никогда не знаешь, что будет в ближайшем будущем, зачем рисковать собой?Для примера - в прошлом году к нам в деревню забежала бешенная лиса.Ее убили, покусать она никого не успела, но 2 овчарок, сидящих на цепи во дворе этого дома, и кошку, не выходящую за пределы дома усыпили, т.к. у них не было прививок от бешенства.На мой вопрос -почему - хозяин ответил, что собаки цепные, никуда не ходят.Так лиса сама во двор забежала!Не рискуйте!
12 дек 2005, 12:26
это-то понятно, но с другой стороны на 5 этаж почти в центре Праги лиса вряд ли забежит. Про прививку просто почитала, об осложнениях пишут частых :-( Вот и беспокоюсь. Кстати, а вот такой глупейший вопрос, котенок после прививки не опасен для ребенка? Он кусается иногда :-)
12 дек 2005, 12:32
Нет, не опасен.Насчет чешских вакцин не могу сказать, но французские и американские вакцины переносятся хорошо.Конечно лиса не заберется:).Я не знаю эпидемилогическую обстановку по бешенству в Праге, но вдруг мышка прибежит?ТЬФУ 3 раза
12 дек 2005, 12:39
спасибо! будем делать тогда.
15 дек 2005, 12:39
И правильно! Мало ли что в жизни может измениться! Вдруг куда-то поехать надо... Лучше иметь прививку!
16 дек 2005, 00:46
делать, но только не Рабикан (отчественная копеечная). Лучше рабиес.
12 дек 2005, 13:39
Скажите, а у кого как котята перенесли эту прививку и в каком возрасте делали? Страшно мне что-то :-( Начиталась про осложнения. И еще, на одном форуме британских кошек мне сказали, что бешенство можно на обуви принести, это же бред? или нет??? Мне всегда казалось со слюной через кровь заражение происходит. Может чуть позже ее сделать (к году ближе), маленький еще, 3,5 всего. Как лучше-то? :-(
12 дек 2005, 20:17
Про бешенство на обуви и правда бред. Мои бешенство нормально перенесли в детстве, возраст точно не помню, но вроде Асе в 5 месяцев делали, Даше в 4.
13 дек 2005, 11:01
мы своему сделали в 8 месяцев. Укололи комплексную прививку + бешенство+ангистаминный препарат. кот конечно возмущался очень, но перенс хорошо. чуток был ленив и сонный, зато через 2 дня стал носиться как слон:)! так что не переживайте. Мы живем на 4 этаже в Подмосковье и однажды у нас в ванной поселилась мышка. Потом на балконе была, но ушла, поточив предварительно пакет с керамзитом!!!! так что уж лучше сделать прививку ИМХО. Главное чтобы перед прививкой животное было здоровым! нам вет мерила температуру!
15 дек 2005, 11:03
мы своей сделали, хотя она у нас домашняя, правда летом на дачу иногда возим врач сказал, что зараза может и на обуви принестися, у нас в эстонии прививки от бешенства бесплатно делают
15 дек 2005, 12:00
всякая зараза - да (от нее мы сделали). А бешенство на обуви не приносится. Но если бы мы на дачу выезжали - я бы тоже сделала. Я и так, наверное, сделаю, но около года когда ему будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)