Поведение котенка

Anonymous
12 дек 2005, 15:18
Вот скажите мне, обязательно ли британка или вислоушка должны в раннем детстве все драть? И вообще, какой темперамент у них, конкретно- девочка? Подумываем взять, но ест один минус. Только что сдеали ремонт.
12 дек 2005, 20:16
Вовсе не обязательно! Все котята разные.
13 дек 2005, 00:36
А почему они должны все драть? У нас ремонту год, тоже жалко было. Пока ничего не дерет, надеюсь и не будет. К ковру на полу проявляет интерес, а все остальное не трогает. Мне кажется надо смотреть на характер и воспитание родителей кисы. Так что выбирайте воспитанную(подрощенную и приученную к когтеточке) из интелегентной семьи :)
13 дек 2005, 02:26
Твою Ксюху Лёлик воспитывал ))) Этот плохому не научит )))
13 дек 2005, 22:21
Ой, какая рыжулька у Вас чудесная! Прелесть просто! :-)
15 дек 2005, 20:01
Спасибки :)
13 дек 2005, 02:23
Мои ничего не дерут...может всё дело в воспитании...а может в классных столбиках и когтеточках, которые муж с любовью для котят мастерит...
13 дек 2005, 19:36
У нас есть кресло, которое осталось в квартире от предыдущих жильцов. Такооое удобное! А мои паразиты его вместо когтеточки используют. Кот у тех жильцов точно также поступал, но он его только слегка подпортил, если пару ниток вытянул.... А уж мои постарались на славу, разодрали в пух и прах... :) Сегодня я ободрала оставшуюся обивку и хочу сделать новую. Да вот задумалась - может новое просто купить? Так раздерут опять... Так лень возиться с его обтяжкой... :) Стоит пока под пледом... :):):)
13 дек 2005, 20:08
)))
14 дек 2005, 09:37
Ха, а ты видала на фотке на новой, как мои диван отделали? (там, где панорама конманты) :) Я периодически новые чехлы шью.
13 дек 2005, 22:24
У Вас просто обалденные британцы. Питомник? Чудо, как хороши! Наверное, все чемпионы.
13 дек 2005, 22:53
Cпасибо! Люблю моих котиков! Да, у меня питомник, когда не ленюсь ходить на выставки, становимся чемпионами )))
14 дек 2005, 01:46
Юния, а Вы в каком клубе состоите? Я ищу клуб для своей киски, а ещё ближе к осени нам будет снова нужен котик для вязки. И ещё: может, Вы как опытный заводчик, знаете, где можно в Москве сдать анализ кошке на группу крови? В моей местной вет. клинике об этом не знают. Моя кошка здорова (только что обследовали: делали УЗИ, биохимию крови, анализ на хламидиоз сдавали), но котята все умерли, прожив чуть больше суток после родов, причём роды прошли хорошо и первые сутки всё шло благополучно... Подозреваю несовместимость групп крови, надо проверить мою киску.
14 дек 2005, 11:40
Я бы не хотела вам советовать свой клуб для вступления в него, т.к. не довольна работой председателя. Мне в принципе без разницы самой в каком клубе состоять т.к. у меня не зависимый официально зарегестрированый питомник. Любой клуб меня примет радостно. Никак не расстанусь со своим клубом, т.к. просто лень что либо менять. Да и клуб то мой не в Москве. Выбирайте себе большой клуб, который проводит выставки и уважает своих членов. Что касается вашей кисы... вы её вязали не с котом родственником? Тут дело не в крови, тут мне кажется генетика затронута. У вас девочка скотишфолд? Вы её в каком питомнике брали?
15 дек 2005, 15:06
Не в питомнике. Нам её подарили взамен умершего котёнка, которого мы купили у них за полгода до нашей Ксёны, как бы в возмещение ущерба, морального и материального, понесённого по вине этих людей. Наша Ксёна - алиментный котёнок, папа у неё мраморно-меребристый скоттиш фолд, а мама - голубая британка, как нам сказали (не знаю, страйт ли у неёё мать). Когда мы её брали, её уже отняли от матери, жила она в доме, где царила антисанитария и было много животных (с папочкой в одной квартире котёнка-девочку держать не могли), ей было 3,5 месяца, у неё были сделаны прививки по возрасту, однако пришлось нам выводить ей и блох, и ушных клещей, и глаз подлечивать (взрослая чужая кошка там её поранила). Судя по аппетиту и виду котёнка, кормили её там плохо. Думаю, нам её отдали, потому что продать котёнка, даже фолда, в таком плачевном состоянии они не смогли. Эти люди (бывшая хозяйка Ксёны и её подруга) сказали нам, что они вообще-то планировали эту кошечку для вязок и котят на продажу, но всё же решили отдать нам. Мы тогда просто хотели домашнего любимца, не знали ничего о породах, родословных, вязках и т.д. Всем этим я начала интересоваться, когда Ксёна уже подрастала у нас, когда к интернету, наконец, подключились, сориентировались... В год у Ксёны была первая течка, пришлось срочно определяться, нашла ей через интернет клубного страйта мрамор на серебре, здорового, привитого, во время второй течки была вязка, через неделю Ксёну выставили по классу определения породы, есть 3 диплома и сертификата о том, что она скоттиш-фолд. Роды прошли хорошо. Котята родились 28 ноября, прожили чуть больше суток (об этом - в топике "роды у кошки?" можно прочитать), были 3 мальчика (1 - чёрный мрамор на серебре, 2 - чёрный мрамор на светло-персиковом фоне) и 2 девочки (чёрная и чёрно-рыжая черепашка). После родов проверили её здоровье - никаких проблем. Такая вот жизнь одной кошечки. Что посоветуете нам?
15 дек 2005, 18:20
Вот видите какие беды могут быть, если вы не знаете чьих кровей у вас киса! Родословной то нет! Вы могли её вязать с близким родственником, который мог быть носителем таких же дефектов, как ваша киса. Вот и на детях всё отразилось. Попробуйте ещё раз вашу кису повязать, если она здорова, только с другим котом. Если история повторится, то стерелизовать кошечку.
15 дек 2005, 19:16
Может быть, это и родство. Всё-таки я попробую вновь обратиться к этим людям, отдавшим нам Ксёну, за родословной для неё. Правда, они не страдают наличием совести, оч. меркантильны и боюсь, что нам продадут какую-нибудь липу взамен реальной родословной. Меня тут уже знающие люди просветили на эту тему. Кроме того, я хотела бы сдать анализ на группу крови своей кошке. Если у неё группа Б, то ей подходят только коты с той же группой крови, и тогда с потомством будет всё в порядке. Котята здоровые родились, хорошие, просто по симптомам (писали кровью после материнского молока, а я-то сначала думала, что у них пуповинки кровят, только потом разглядела) похоже именно на несовместимость групп крови. Только вот пока не могу найти, где можно на группу крови агнализы кошке сдать. Их в Москве вообще где-нибудь делают? Или за кордон надо ехать?
15 дек 2005, 20:18
я спрошу знакомых ветов... грустно очень...котяток жалко... люди какие не хорошие...как так можно...тут возишься с этими комочками, каждому носики и попки моешь. Все обтисканые и обцелованые, а тут кто-то кошечку до истощения довёл...уроды...меня бессильная злоба охватывает...ну как так можно... (((
13 дек 2005, 10:18
У меня была британочка. Она ни разу ничего не подрала, кроме своей когтеточки. Играя с нами, она коготочки всегда прятала. А сейчас взяли мальчика-британчика, у него коготочки вообще не убираются. :-( Как его учить не знаем. Наверное, это кошка должна была учить.
13 дек 2005, 20:20
у нашего тоже не убираются. Поэтому постоянно нас случайно царапает. Но не дерет ничего совсем в доме.
14 дек 2005, 04:42
Мой вислоухий и не думал никогда ничего драть,кроме своей когтеточки.С первого дня,а ему было почти 2 месяца,как пришёл домой дерёт регулярно свой столбик и ходит исправно в свой туалет :)Правда,когда у него зубы менялись,немножко покусал диван,но это только я знаю где следы от укусов :) А когти,чтобы не цепляись,я ему регулярно подстригаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)