У меня вопрос

12 дек 2005, 19:56
У меня вопрос, как бороться с котёнком, она грызёт провода. Она уже перегрызла антенный кабель, зарядку для телефона, а остальные она только надгрызла ;-) Это просто катастрофа. Что мне делать?
12 дек 2005, 20:13
Либо убирать провода в короба, либо мазать им чем-то горьким и противным. Можно попробовать цитрусовые, либо еще читала совет про пасту из левомицетина, он жутко горький.
13 дек 2005, 23:07
А это не вредно? А то жалко если вдруг отравится... А можно заменить на горчицу :-) она вроде съедобная хотя и не приятная :-)
13 дек 2005, 23:38
Горчица, аджика сойдут вполне. Апельсиновые или лимонные шкурки можно рядом повесить... :)
14 дек 2005, 22:23
О горчице и аджике мы не подумали. А вот с апельсиновыми и лимонными шкурками мы любим играть:) Причем любят оба:)
15 дек 2005, 13:41
не отравится, но Вас может напугать - от горечи у них пена изо рта идёт, это не опасно но поучительно..
15 дек 2005, 23:20
Ой, сторшно, а вдруг. А это всегда так происхадит?
16 дек 2005, 13:49
ничего страшного, происходит практически всегда - просто повышенное слюноотделение
14 дек 2005, 10:18
Максимально убрать то, что возможно. То, что невозможно - мазать горчицей, чесноком, перцем... + мы еще до кучи раскладывали по дому в любимых Радькой местах просто куски провода ненужного (того же телефонного) - и она перестала интересоваться настоящими проводами :)
14 дек 2005, 22:22
Ох, много у нас тех проводов, которые не уберешь:( А вот идея разложить ненужные провода по квартире интересна. Можно попробовать. Хорошо бы, чтобы у солнышек интерес к проводам пропал!
15 дек 2005, 00:40
Ой, сколько провадов убирать :-0 Пока приходиться не пускать в комнаты... А сегодня представляете, приходим с мужем домой, включаем телевизор, а он не работает. Эта засранка открыла дверь в комнату и перегрызла провод. :-)
15 дек 2005, 02:08
Она у вас из гринписа что ли? :-D Борется за жизнь без электричества :):):)
15 дек 2005, 13:08
Ага :-D Страшнее всего её может током ударить :-( А провадов дом почемуто так много оказалось... :-)
15 дек 2005, 15:33
Мы еще те провода, которые шли по стенкам, заклеивали белым оконным скотчем (его для заклейки окон применяют зимой). Он практически сливается со светлыми обоями и кошка перестала обращать на него столь пристальное внимание.... Все остальное - мазали, в комнаты не пускали... ну и "левые" провода раскладывали. :) А еще Олег у меня специально переставил ручки на дверях - у нас были обычные, которые открывались простым нажатием на нее... так Радька подпрыгивала и лапами цеплялась за ручку, тянула ее вниз и дверь открывалась :) Олег переставил ручки, повернув их вверх :) К нам гости приходили и все время спрашивали: А что это у вас ручки как-то странно развернуты???? :)
15 дек 2005, 23:17
:-) ;-):-) Здорово :-) А у нас такой номер с ручками не проходит, у нас дверь достаточно толкнуть и она откроется, но нужно приложить массу усилий (для котёнка). Откуда у такой малипуськи столько сил? :-)
17 дек 2005, 14:13
mozhet kakie nibudj igrushki dlja 4esanija zubok kupitj??? a voobshe staraitesj ogranichitj peredvizhenie pitomca kogda u vas net vremeni nabljudatj i poismatrivatj za nim
18 дек 2005, 01:21
Она и так бедная спит даже в каредоре :-( Мне её так жалко :-)
17 дек 2005, 19:50
только убирать...
18 дек 2005, 01:22
Их так много, что просто ужас :-)
18 дек 2005, 01:28
у нас мамина кошка такой ерундой страдала, как провода съедать...и мазали и брызгали...съедала...один раз съела все трубочки от измерителя давления, спицы уничтожала...вредитель! В итоге всё поубирали...помогло )))
15 дек 2005, 02:10
убирать все провода из поля зрения котенка - по другому никак. Как вспомню, сколько мои проводов погрызли пока маленькие были...
17 дек 2005, 20:10
У нас со времнем само прошло. Сейчас провода не грызет, но к проволке интерес остался, если на "пути" попадается, и то играется. Но на новом компьютере несколько проводов перегрызть успел :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)