Кошка гадит

13 дек 2005, 00:02
Девочки, нашей кошке понравилось какать, простите, в коридоре. Что-то на неё находит время от времени. Один раз сходит в свой туалет, второй - в коридор. Что делать, как отучить? Слышала, что надо облюбованное место марганцем протереть. Протерла - не помогло.
13 дек 2005, 02:24
для начала второй тазик поставить, а на облюбованое место для каканья положить бумажку с сырой рыбой.
14 дек 2005, 20:43
Да и так уже стоит два тазика, а она все равно..
Anonymous
13 дек 2005, 10:15
У нас была такая проблема. Переучить кошку не удалось. Она уехала обратно к своей заводчице. И знаете что я увидела у заводчицы? Какашки рядом с лотком. Тетка не приучала своих животных к чистоте. А я мучалась угрызениями совести, что не могу кошку переучить. Кстати, два лотка не помогли в свое время. Впрочем, как и все остальные методы.
13 дек 2005, 10:16
Как Вы котенка покупали в таком разе? Не видели, что у заводчицы дома делается? (пожимает плечами)
Anonymous
13 дек 2005, 10:38
Покупала уже взрослого котенка. У заводчицы дома не была. Моя ошибка. Знаю. :oops
13 дек 2005, 11:00
По любому - переучить не проблема, если приложить нормально усилия к этому.
Anonymous
13 дек 2005, 11:06
Переучить была именно проблема. Поверьте, все перепробовали. Но когда мои дети стали вляпываться в кучки, а в квартире появился запах, чаша терпения переполнилась.
13 дек 2005, 17:35
Не верю. Если стресса у кошки нет, если применяется кат-сан -вообще великий приучатель к туалету, хоть и неудобный. Не верю, что котейка гадить бы не перестал. У меня уличный (подвальный) котенок не гадит где попало, который и лоток-то не знал до того. Единственное, что он не может обойти своим вниманием ящик для балконных цветов. Если не уследишь -наделает.
Anonymous
14 дек 2005, 00:54
А вот и неправда ваша. Наполнитель был именно катсан. За каки мимо брала кошку за шкирку, шипела на нее и изображала "кошачью драку" по носу. Не орала на нее, не била, носом не тыкала. Она продолжала гадить мимо. Какашки вместе с ней закапывали. Она продолжала гадить мимо. За каки в лоток хвалила и давала вкусняшку. Она продолжала гадить мимо. От места постоянных покаков ее изолировала - она стала гадить в другом месте. В туалете запирала - гадила рядом с лотком. Поставила второй лоток - писала в оба лотка, а какала рядом. При все при этом, кошка была заласкана, зацелована, заиграна и закормлена. У нее не было стресса. Я ОЧЕНЬ СТАРАЛАСЬ ПЕРЕУЧИТЬ КОШКУ. Хотя, все равно найдутся те, кто скажет "не верю".
14 дек 2005, 13:13
Любое переучивание должно быть систематическим. С одного раза ничего не получится. Все ваши действия были направлены практически на запрет, а надо было поискать причину. Первое - здоровье. А не было ли у неё колита, трещин в прямой кишке, саккулита..? При болезненной дефекации или мочеиспускании все кошки связывают эту болезненность с горшком и ищут новое место для испражнений. Надо было выяснить все вопросы здоровья в первую очередь. Возможно, что во время дефекации её просто что-то здорово испугало и у неё возникло стойкое ощущение, что какать в горшок страшно. Тоже надо было наблюдать и разобраться. Исправление испуга у кошек требует бОльшего терпения и времени. И последнее, трясти за шкирку, шипеть совсем бесполезное занятие. Часто вредное. Это не работает, потому что не должно работать... Уж не знаю, как мозгов у девицы Сертун хватило придумать такую нелепую и варварскую методику. Только у россиян могло подобное родиться и мим же поддерживается. Может быть хозяева так тешат свое ущемленное самолюбие? Я не знаю... Но право более нелепого и придумать сложно. Главкоты, блин, и смех, и грех... :):):)
14 дек 2005, 13:18
Вообще-то кошке надо указывать, кто в доме главный. Это помогает. А методика Сертун разработана для метящих котов.
14 дек 2005, 13:26
Ну-ну, смешите людей дальше своими потугами на главкотов... :):):)
14 дек 2005, 13:35
*пожав плечами Моя кошка не гадит в неположенные места и не точит когти об неположенные вещи. Если кошка линяет после стресса (выставки), она никогда не сидит на диване или на кресле - только на своей лазилке. Она приходит, если ей сказать: "Кошка, на техобслуживание!" - вычесываться, стричь когти и подставлять задницу. Мы с ней всегда обо всем легко договариваемся. Она знает команду "Фу!" и "Спать!" Она приносит мне шарик, когда хочет поиграть. Она знает, куда я кладу бутерброды, если мне приспичит попить чаю не на кухне, а в комнате, и если вдруг за ними лезет, то сначала голосом "спрашивает разрешения". Она ревнует к другим кошкам, иногда появляющимся на территории, но всегда принимает извинения. Мы даже уладили наш недавний конфликт с ее болячкой и лечением болячки. Ей можно сказать: "Муррь, прекрати!" и она перестает греметь, топать, шуршать и прочее. По-моему, я кошку вполне себе воспитала в человека. Пока не знаю, как внедрить на кошкину территорию еще одну зверюху, но думаю над этим.
14 дек 2005, 13:45
У меня на сегодня таких 18 в квартире - не гадят, слушаются, подходят, ласковые. Иногда хулиганят, играя в салочки или прятки, но с моего пассивного согласия. На запрет реагируют. Все вылечены, хронические в состоянии устойчивой ремиссии... Дальше что? Это считать подвигом? Не смешите... Чтобы найти взаимопонимание с кошкой совершенно не требуется её трясти за шкирку (это для многих кошек болезненно к тому же) и бить по морде и усам... Попытка подавить более слабого не говорит о силе, о человечности. Вобщем, пререкаться сейчас не вижу смысла, да и времени нет сегодня. Работать надо, у меня тут поднакопилось уже дел... :)
14 дек 2005, 13:52
Это все великолепно, но вывод напрашивается один: методику Сертун вы не читали, но позволяете себе ее охаивать. Она даже озаглавлена так: "Мой кот не метит". При чем тут кошки и испражнения по углам?
14 дек 2005, 13:55
Не только читала, но и с ней самой пререкалась в ЖЖ. Не убедила она меня. Все, девочки, я работаю... :)
14 дек 2005, 13:19
Не надоело хаить методику, которая ЛИЧНО не была опробована НИ РАЗУ?
14 дек 2005, 13:25
"хаять" :) Знаешь, если мне кто-то будет доказывать, что если прыгнуть с останкинской башки и размахивать руками таким-то способом, то можно полететь, и что это опробовано кем-то, то я прыгать не стану. У меня с головой ещё не совсем плохо. :) Тоже самое с этой теорией вашей Сертун - чушь и глупость, и часто опасная чушь! Это мнение я не изменю, не вижу убедительных аргументов для этого. Глупо кота трасти за шкирку! Это собачье, а коту пофигу малина такой жест! Про метки производителей уже сто раз обсуждалось и нет смысла поднимать все заново.
14 дек 2005, 13:30
Одно мне непонятно... Почему, если оно "пофигу малина", почему оно РАБОТАЕТ? Работает у тех, кто применял методику, а не голословно утверждает, что "она не работает потому что работать не будет никогда".
14 дек 2005, 13:37
Не работает. Я не встречала "работающих" отзывов, а вот о том, что не работает - сколько угодно. Что и в этом топике тоже подтверждается... Пустой разговор. Я считаю это чушью. Точка.
14 дек 2005, 13:39
Очень удобно закрывать глаза на отзывы, опровергающие позицию "не работает", верно? :))))))))))))
14 дек 2005, 13:39
*задумчиво А какую собаку вы трясли за шкирку? Кавказа? Немца? Рота? Добера? Я даже чау-чаушку свою за шкирку беру только когда она меня разозлит и исключительно с целью вывести из комнаты. А она у нас - собака "пород среднего размера". Основное воспитательное воздействие - шлепнуть газетой по морде, поймав на провинности и выставить вон из комнаты, закрыв дверь. Чихуахуа за шкирку трясти может каждый, но смысл?
14 дек 2005, 13:53
Из драк вынимала неоднократно. Рота я не подниму, тяжел и за шкирку не очень то уцепишься, а вот доберманов, овчаров и более мелких приходилось брать за шкирятник и отбрасывать. Только тут не трясти надо, а именно отбрасывать подальше. Тогда собака понимает кто сильнее и кому подчиняться. У меня был овчар очень злобный и постоянно дерущийся со всеми подряд. Не успеешь доглядеть, так он уже в сваре. Он ещё и сильным был, накачанным, вот мне и приходилось у него из пасти всех вынимать. Мы и его, как и всех остальных впрочем, подобрали на улице - взрослым и больным. Вылечили, накачали, воспитывали, убрали озлобленность, но не злобность. Чтобы другого пса подчинить и предотвратить продолжение драки и агрессию, надо его отбросить, взяв за шкирку, а крупных - и за основание хвоста. Иначе не удержишь... :) Он у меня есть в паспорте с моим сыном на ч/б фотке. Ральфик умер в 1995 году, прожив с нами 11 лет...
Anonymous
14 дек 2005, 14:47
Я не тешила свое самолюбие. Я задавала вопрос на этом форуме, как призвать кошку к порядку, мне дали ссылку на методику Сертун. Многие здесь сказали, что этот метод работает. И отучала я кошку систематически, а не спонтанно. Что касается, здоровья животного, у врача мы были. Кошка здорова. И повторю еще раз. В доме, где кошка жила изначально, все животные гадили мимо лотка. Кошка с младенчества была приучена делать так. И я не смогла ее переучить. :-(
14 дек 2005, 20:52
Хрень какая...что значит приучены гадить мимо лотков?!?! Кошки очень чистоплотные существа!!! Значит их тазы были так грязны, что им противно было в них ходить и приходилось какать рядом! Взяли кошку в свинарнике, что ж теперь удивляться... котёнок, как только научится вылезать из гнезда ищет туалет! крохи топают в лоточек и им явно нравится, что и в гнезде чисто!
15 дек 2005, 13:11
Я не стала вам отвечать сразу. Лаура очень хорошо это сделала за меня. Но от себя добавлю. Вы изначально неверно выбрали тактику. Вы ломали животное, подминали под себя, устанавливали главенство. С кошками этот метод не работает практически. Под это животное иногда надо и прогнуться, подстроиться и плвно переиначить его привычки в нужное вам русло. У меня сейчас два кота, оба с улицы, т.е. лотки в принципе вещь незнакомая. Да и вообще через мои руки прошло немало кошек и котят. Конечно Лаурин подвиг мне не по зубам. Но кое какой опыт есть. Иногда, если животное сразу настроено на вас и ваш дом оно сразу же и делает свои делишки где вам и ей удобно. Вы смотрите со своей колокольни, вам кажется, что лоток удобен и все как надо. Но у кошки свое мнение. Надо присмотреться к ней сначала. Иногда срабатывает такая тактика. Котенку показывают место, где вам хочется, чтобы он делал свои дела. Котенок выбирает другое. Некоторые котята при этом с удовльствием сходят например на тряпку. Я использовала старое махровое полотенце. Видимо махра напоминала ему маму. Стелила в место, которое он выбрал полотенце. Полотенец несколько, одно в доместосе , одно сохнет, одно постелено. И вот полотенце-то пахнущее перекладывается в лоток. Постепенно животина перестраивается и привыкает. С другим котенком в ход шли коробки. Он очень любил туда ходить. Без всяких шипений, встрясок, доказывания что я тут главный кот, мои котейки ходят в лоток. Каждое животное требует своего подхода, но всем кошкам свойственно одно -насильно демонстрировать власть им не нужно.
15 дек 2005, 20:25
А ваши дети, например, не могли случайно напугать киску? Может, это случилось в ваше отсутствие? Надеюсь, они не хватали и не тискали её, когда им вздумается? С кошкой в доме считаться надо, как с собственным ребёнком. Она это всегда почувствует. Впрочем, оч. редко встречаются бестолковые слабоумные животные. И у кошек бывают отклонения. Причину надо выяснять.
Anonymous
16 дек 2005, 22:27
Это детей тюкали и обижали. А кошку целовали и ласкали. Я прекрасно понимаю, как тяжело животному в новом доме, поэтому носилась с ней, как с писаной торбой.
16 дек 2005, 17:04
Такая же ерунда... Кошка пришла взрослая вместе с мужем, как была приучена гадить рядом с лотком - чего я только не пробовала - не помогло :-( Кошку не выкинула, но убираться заставляю только мужа! И СРАЗУ!
16 дек 2005, 18:01
Вполне возможно, что кошке в лотке больно или просто не нравится какать. Особенно, если она испытывает дискомфорт, когда она тужится. У меня так было с кошкой, которая падала с 5-го этажа и разбила зад. Ей удобно было именно на кафельном полу рядом с лотком.
13 дек 2005, 10:40
не знааю, мне кажется смотря как переучивать.
Anonymous
13 дек 2005, 11:10
А как переучивать правильно? Мне кажется я перепробовала все способы.
15 дек 2005, 20:35
Когда кошка гадит не туда, она обычно протестует таким способом против чего-то, что её сильно напрягает или неустраивает. Когда грудному ребёнку плохо или просто неуютно - он кричит, плачет. А кошка в этом случае гадит. Она просто хочет обратить Ваше внимание на свои проблемы. Ведь кошке недостаточно просто получать еду и материальное обеспечение с ветконтролем. Она, как ребёнок, требует внимания. И понимания.
15 дек 2005, 22:11
Я даже догадываюсь против чего она протестует. У неё начинается этот заскок, когда к нам приезжает племянница моего мужа. Она кошку доводит до белого коления!
15 дек 2005, 22:35
Если это так, надо или устранить источник кошачьих тревог, или совместными усилиями сделать так, чтобы киска привыкла к этому и успокоилась. Второе сложнее, но тоже иногда удаётся.
15 дек 2005, 23:17
Привыкнуть к этому ей нереально! :)Будем прорабатывать девочку..
14 дек 2005, 01:29
Она всегда гадит в одно и то же место? Тогда поставьте туда ее мисочку с едой(возможно ей это не понравится),но не будет же она гадить там ,где ест?Если это происходит в разных местах, протрите это место уксусом(кошки не любят резких запахов ,а запах уксуса почему-то особенно)Я свою кошку отучила гадить именно так. Удачи!
14 дек 2005, 20:47
Да, всегда в одном и том же.. В коридоре под самый плинтус.. Свекр сыпал на том месте красный перец, сказал, что должно помочь. Может, если б перец лежал круглые сутки, то это б и помогало, но я убираю его..
14 дек 2005, 20:53
а вы не убирайте!
14 дек 2005, 21:06
Какое-то время он лежит (до тех пор, пока я полы не помою), а полы я мою каждый день, иногда через день. Да к тому же у меня ребенок по полу ползает.
14 дек 2005, 21:13
Еды ей тогда поставьте в то место, где она гадит. Кошки не пачкают там, где едят.
15 дек 2005, 03:01
Нет, перец все - таки не надо, попробуйте протереть уксусом.
15 дек 2005, 03:18
Моя кошка принципиально не какает в то место, в которое писает (т.е. в лоток) У нас так: стоит лоток для писанья, а рядом газетка для каканья :) Ну что ж делать если она принципиальная? А вот когда она пыталась какать у мужа под компьютерным столом :-О то была куча попыток отучить... Помог уксус, налитый в мисочку и поставленный в этом месте. Попробуйте! Многие мои знакомые по моему совету отучили так кошку гадить в неположенном месте :)
15 дек 2005, 13:04
Я вот сегодня утром этот топ вспомнила... :) Мои засранцы в сральне умудряются до семи куч навалить... :-D Как только они при этом могут там присаживаться и лавировать между дерьмом (сорри, но именно так) и не испачкать даже лапы? :think Мы ведь напольнители не используем, закапывать не чем... Я иногда убираю за ними и недоумеваю по этому поводу... :) Моим даже в бестолковки мысль о раздельном писании и какании не приходит. Какой там? Все 18 в четыре сральни гадят... :):):)
15 дек 2005, 13:33
ни фига себе:) у меня на семерых - 3 лотка, и то привередничают иногда.
15 дек 2005, 14:04
А у нас уже стадный инстинкт сильнее срабатывает, наверное. Причем вот сегодня в одной сральне была только одна кучка, в другой только писали, а ещё две были обоср... :) заср... :) Обкаканы, вобщем, плотно так. :):):) Вот этот топ мне и вспомнился, что одной кошке две сральни ставятся, а она, зараза такая, гадит на пол... :):):)
15 дек 2005, 15:52
У меня 4 горшка на 4 (теперь), НО все (даже новый кот, и когда успели ему рассказать?) ходят практически всегда в один горшок, который стоит у меня в кабинете за шторой у балкона :) Тож недоумеваю :)
15 дек 2005, 15:56
Нашли укромное местечко? :):):)
15 дек 2005, 16:06
Это из серии - переучивать :) Ну понравилось им там - я там им горшок и поставила. Еще один стоит в ванной, еще один в той комнате где новый кот пока живет (обычно она закрыта - это комната сына, а еще один (о ужас) стоит в кресле в кабинете и в него никто не ходит, но если его убрать, то Ляля писает в кресло. Короче, у меня своя метода :))
15 дек 2005, 16:23
С креслом - это хорошо!!!... :):):)
15 дек 2005, 22:13
Надо попробовать уксус.. Хотя у меня тоже два тазика стоит по обе стороны унитаза - красотааааа! :)
15 дек 2005, 15:25
Люди, в чем проблема? Да поставьте вы лоток в коридоре и пусть себе ходит туда на здоровье! У меня кот, достался нам уже взрослым, прежние хозяева его избивали (!) за то, что он гадил в ванну. А я в ванну лоток ставлю, а еще один стоит в коридоре, причем в определенном месте и определенный лоток - без песка и без решетки, тот, который нам еще от прежних его хозяев остался. Нравится так - ходи, пожалуйста. Чего нервничать из-за этого?
15 дек 2005, 22:34
Да у меня тоже была такая мысль. Но у меня ребенок ползает. Не доглядишь - и он будет облизывать кошкину парашку :)
16 дек 2005, 11:12
А почему избивали за ванну-то? У меня один котеич ходил в ванну. Его мама ходила на унитаз, а котенок в лоток. Потом он подрос стал пытаться ходить в унитаз. Но видимо уже время подошло или еще по какой причине, но мама кошка его с унитаза гоняла. Не по рангу ему было туда ходить. Тогда котеич пошел в ванную. Уморительно это выглядело. Котеич долго пристраивает свое хозяйство, чтобы все попало точно в слив, с профессорским видом делает дело. А потом развалится довольный в ванне и кайфует. Или горделиво смотрит на мамашу, которая его согнала с маленького сральника -мол гляди какой у меня шикарный. Было учень удобно. Смоешь, доместоса капнешь в слив и кипяточком его. Ни разу ни на миллиметр кот не промахнулся.
16 дек 2005, 15:49
Избивали, потому что сволочи. Кота муж завел, любил очень, а жена ревновала, а тут еще и такое "неподобство" в ванне, вот она и лупасила его. А кот золотой, такой "валенок" пушистый.
16 дек 2005, 15:53
По поводу ребенка. У меня пока ползал, не трогал, а теперь, если я не успею, то пытается отнести в туалет и вылить :-) Но я стараюсь успеть первой...
16 дек 2005, 15:56
У меня одно время горшки по всей квартире стояли. Потому что мелкая Рысь гадила где попало. Вот взрослым хорошо было - где нашли горшок - там и погадили :) Да и сейчас иногда приходится переставлятьв связи с появлением нового питомца, вытаскивать из ванной где обычно стоят. ничего приспосабливаются:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)