Поддержите, сильно заболела собака!!!!
13 дек 2005, 14:54
Моей любимице пекинесу 2,5 года, умнейшая, добрейшая девочка, моя красавица, заболела..... Были гости, 5-летняя девочка с ней играла, не факт что что то сделала с ней,я не видела, но я не знаю что и думать.. вообщем спустя час-полтора, сначала отказала одна задняя лапка, потом вторая, может только ползать на передних, сидит как свинкс, голову не опускает, пьет только с ложки, практически не есть, крохотный кусочек сыра за сутки, сама в туалет не ходит, делали клизму, и катетер ставили... Вчера весь день моталась с ней по клиникам, сдали всевозможные анализы,говорят что зацемление нерва вдоль позвоночника на фоне отменного остального здоровья, на узи сказали давно не видели такой здоровой внутри собаки, чисто механическая травма, о шансах не говорят, назначили уколы внутривенно, на 10 дней, если не будет улучшений, то......... вобщем плачем всей семьей, ей купила трентал, себе корвалол, мужу валокардин, сыну вчера тоже валерьянки давала.....что скажите? ведь всетаки шансы есть? правда???
13 дек 2005, 14:59
Надеюсь собака скоро выздоровеет.Кто у вас лечащий врач?По позвоночным проблемам Ягников в "Биоконтроле" и Самошкин на 2-ом Лихачевском спецы.
13 дек 2005, 15:04
Спасибо, конечно, но мы не в Москве((( врача, к которомумы обратились, все очень рекоментовали, говорят именно по таким болячкам и специализируется
13 дек 2005, 15:56
Тогда держу за вас кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 15:09
Очень, очень надеюсь, что все будет хорошо!!! Должно так быть, обязательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 17:15
Держитесь! Все у вас будет замечательно, главное - верить! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 17:19
рентген в данном случае информативнее чем УЗИ - сделать можно даже в человеческой больнице (там и аппаратура посерьёзнее). смотреть нужно позвоночник и кишечник (в моей практике был случай пареза задних конечностей на фоне кишечной непроходимости... помогло вазелиновое масло 1/2 стакана внутрь (овчарка) - не шутка)
13 дек 2005, 17:21
Конечно ВСЕГДА ЕСТЬ ШАНС!!!! Надо только очень сильно надеяться и верить и желать этого!!!!! ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ДЕРЖУ КУЛАЧКИ ЗА ВАШУ ЛЮБИМИЦУ!!!! @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 19:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 19:43
Я не очень хорошо разбираюсь в болезнях собачек. Просто хочу поддержать. У меня в детстве была соседка, которая завела себе пекинесика. Когда я вышла замуж, случайно с ней встретилась на улице. И она рассказала про то, что у ее собаки тоже отказали задние лапки. Но через пару лет собака снова пошла. Соседка считает, что помогли в этом куриные яйца (белок или желток - не помню), которыми она кормила собачку каждый день дополнительно. Насчет того, посоветовал ли это врач, и насколько грамотно, не знаю. В любом случае, можно спросить у ветеринаров.
13 дек 2005, 20:25
Надеюсь, что Ваша красавица поправится. У моего песы(яп. хин)тоже такая проблема сейчас, но ему уже 14,5 лет. И у него периодически отказывают задние лапки. Мама (он живет с ней в России)и ее муж очень переживают, но вот уже три раза вытаскивали его из этой болячки. Тоже уколы, таблетки, капельницы. Этим летом очень здорово Атоську подкосило, уже думали, что все(я даже топик заводила про усыпление). Но обошлось! И уже вот пол года как все намного лучше. Бывают приступы, но максимум на 3-4 дня.
14 дек 2005, 12:35
У нас у таксы такое было, лечили комплексно, с капельницами. главное, не потерять время, а то они забывают, как ходит на четырех. Все будет нормально @@@@@@@@@@@
14 дек 2005, 12:47
Собачки не стало сегодня ночью... :(
14 дек 2005, 13:06
Беда какая... :'( :'(:'(
14 дек 2005, 16:06
Как жалко:( Очень сочуствую:((((
13 дек 2005, 16:34
Все будет хорошо, выкарабкается собачка.Когда у моего ризина защемило ногу, я его мазала мазью с ядом гадюки, отпустило.
13 дек 2005, 16:53
От всей души желаю, чтобы ваша собака поправилась. Даст Бог, все будет хорошо. Держу кулочки за вашу любимицу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 17:32
Желаю здоровья Вам и Вашей собачке! Держитесь и надейтесь!
14 дек 2005, 01:25
Выздоровеет собачка, обязательно! Держим за вас кулачки.
14 дек 2005, 01:35
Обязательно поправится! Вот наши кулачки, лапы, хвост @@@@@@@@@
14 дек 2005, 09:30
Она умерла сегодня ночью, сначала отказали передние лапки, через час она умерла((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
14 дек 2005, 09:35
Боже, как жаль! Какой ужас. Держитесь.
14 дек 2005, 09:39
сочувствую:( держитесь
14 дек 2005, 10:06
:-(:-(:-( Как я Вам сочувствую...:-( Держитесь!:-(
14 дек 2005, 10:11
Боже мой....!!!!!!!!!! Ну почему... ведь... я так сочуствую Вашему ГОРЮ!!!! У меня, как прочитала ваш пост, аж как-будто сердце на секунду остановилось..... Сижу, плачу!!!! Держитесь!!!! Держитесь!!!! Держитесь!!!!
14 дек 2005, 10:18
Спасибо за ваше сочувствие, так пусто внутри.......она на руках у меня умерла
14 дек 2005, 10:31
я просто и сама недавно кошку потеряла - почти 3 недели боролись за нее... и безрезультатно. Она ушла тихо, в своем домике - рядом с ней всю ночь лежал наш старший кот.... Она у меня в паспорте есть - Ромашечка. Грустно, пусто... да даже слов не подобрать.... Держитесь!!!! Сил Вам!!!!
14 дек 2005, 12:37
Очень Вам сочувствую! Держитесь, постарайтесь думать о хорошем. Ведь это лучше, чем если бы она долго-долго мучилась и не вставала. Держитесь, скорблю вместе с Вами....
14 дек 2005, 12:49
очень сочувствую :((((
Anonymous
14 дек 2005, 12:52
сочувствую вам. представляю, как вам будет всегда больно вспоминать и сознавать то, что вы отдали на убийство чужому ребенку свою собачку... :'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'( какой то пятилетней безмозглой сучке, ручонки бы ей выдрать за это. :'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
14 дек 2005, 16:40
А при чем здесь ребенок? Уверена что девочка здесь ни при чем, просто совпало.
14 дек 2005, 17:10
бред. ощущение, что вы автору еще больнее сделать хотите :-(
14 дек 2005, 22:31
Даааа.... Анонимы нынче не те... Не похоже что вы детей любите. При чем здесь автор и больнее? По-моему автору сейчас хуже некуда и в этом топике не место для скандалов и обвинений!
14 дек 2005, 22:45
согласна, не место :-( За то, что не сдержалась и ответила анониму - извиняюсь. Про больнее, это к анониму относилось, не к Вам.
14 дек 2005, 23:49
Я думала вы мне ответили. Извините.
15 дек 2005, 00:03
да ну, что Вы, я понимаю, что Вы тоже возмущены анонимом. Вообще бы модераторов попросить вырезать этот кусок.
14 дек 2005, 18:56
ребенок-то точно не причем
14 дек 2005, 22:00
Марика не обращайте внимание на идиотов, очень Вам сочевствую:(:(:(
15 дек 2005, 10:29
Я никого не виню, это несчастный случай, по крайней мере для себя так решила..... а я вот с сыном у меня плохо, он очень переживает!!!!!! вчера опять были слезы на три часа на взрыд, день в школе держался, а вечером дома, когда нас никто не встретил не сдержался(((((((((((
15 дек 2005, 16:26
Вы хоть соображаете, что говорите?! Может, Вы будете утверждать, что любите животных? После "ручонки бы выдрать пятилетней безмозглой сучке" Вас близко к животным подпускать нельзя, даже, я думаю, к тараканам. Автору мое глубокое сочувствие.
14 дек 2005, 16:11
:(((((( таак грустно! я почему-то думала, чо все у вас будет хорошо! :( Держитесь, мы с вами!
14 дек 2005, 18:06
Как грустно и больно. :-( Держитесь, я вам очень сочувствую.
14 дек 2005, 12:15
:(
14 дек 2005, 12:16
Марика, искренне вам сочувствую, как жаль :(((((
14 дек 2005, 17:58
Я вам очень сочувствую. Сама недавно потеряла Флойда. Держитесь.
14 дек 2005, 22:57
Очень жаль вашу собаку:(Держитесь, друзей терять нелегко:(
15 дек 2005, 02:28
:(((( Держитесь!!!!
15 дек 2005, 10:30
Я никого не виню, это несчастный случай, по крайней мере для себя так решила..... а я вот с сыном у меня плохо, он очень переживает!!!!!! вчера опять были слезы на три часа на взрыд, день в школе держался, а вечером дома, когда нас никто не встретил не сдержался(((((((((
15 дек 2005, 10:38
Марика...а может... чтоб особенно сыну не так тяжело было.... Я знаю, что многие отметают эту мысль вот так сразу... но... я бы не смогла - у меня бы СРАЗУ же кто-нить еще появился... мне так пусто сразу, что я не могу без пушиста... Может и вы возьмете кого-нить - щеночка ????
15 дек 2005, 10:46
Да я сама уже об этом думала, но как то в память о ней, сейчас немного не уместно чтоли разговор с мужем об этом заводить... хотя я не оставляю эту мысль
15 дек 2005, 10:56
Думайте!!!! Если Вы здесь были и помните печальный топ Эллениум, когда она потеряла своего Палмара... то знаете, что очень быстро у нее появился Жаспер.... Просто они были настроены именно тоже на ротвейлера... поэтому и ждали, и выбирали.... Вы поговорите с сыном... что он скажет... А потом уже вдвоем можно и к супругу с этим вопросом - ведь видит же он КАК вам тяжело.. да и ему не легче...
15 дек 2005, 11:02
С сыном ясно чем разговор закончится, боюсь его обнадежить.... Знаю так же что муж в глубине души мечтает о британце- чтобы огромный кот лежал на диване, вот и думаю, может прокатит.....Вот с Вами общаюсь и думаю, может уже начать искать, и взять мужа на смотрины...... Ребенок будет счастлив тоже
15 дек 2005, 11:19
Очень сочувствую и советую сразу завести кого-нибудь. Это не будет предательством. Просто у вас сейчас такая пустота в сердце, вам обязательно кто-то нужен. Так считаю я. Сама потеряла однажды любимого кота, мучалась жутко, и почти сразу мне принесли кошку мою. Скажу честно, стало легче. Так думают и мои хорошие знакомые собачники, обязательно надо брать! так будет легче! Всего вам хорошего!
15 дек 2005, 11:43
Конечно БУДЕТ счастлив!!!!!!! Когда наш первый кот пропал, упав с балкона в сентябре... то я уже через 2 дня притащила почти такого же (Антоха наш - его фото в моем паспорте)... Мама плакала и говорила: Ну зачем... я его не люблю, а если Тимочка найдется???? А я, ревя в голос, говорила - ЗНАЧИТ У НАС БУДЕТ ДВА ТИМОЧКИ!!!!! Тимку мы искали более полугода.... нам даже в январе все еще звонили люди и говорили - мы тут видим сиамского котика, придите, посмотрите, не Ваш ли????? И мы, как сумасшедшие, мчались смотреть... увы :( Его мы так и не нашли... но потом в доме появилась еще Ромашка, а потом и Радечка.... :) Счастье в доме, когда там есть животные!!!!!
15 дек 2005, 12:24
Позвонила мужу, категорическое нет( А просто принести я не смогу
15 дек 2005, 14:47
Подождите немного. Вы просто утвердитесь в этой мысли и живите с ней.... а потом постепенно и супруг согласится. Просто он, возможно, относится к тому типу людей, которые, узнав НАСКОЛЬКО тяжело терять любимое животное, потом ни за что не соглашаются никого заводить.... и не заводят, если нет рядом кого-то, кто хочет.... а у вас и вы хотите, и сын!!!! Время - и вам, и ему - нужно ВРЕМЯ. Держитесь...СИЛ ВАМ!!!
15 дек 2005, 15:23
Вот именно так, НАСКОЛЬКО тяжело, когла говорила сегодня что бы взять кого то, сказал что именно этого и боится. Остается надеятся что оттаит...
15 дек 2005, 15:36
Оттаит... отойдет... время нужно... Просто, например, это я такая - сразу бы взяла - не думая... потому что мне тяжелее БЕЗ... а потеря, как бы тяжела не была, она достаточно кратковременна... потом остается только хорошая память и ЛЕГКАЯ грусть... а живой комочек продолжает радовать и дает СИЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСЕ ЭТО ПЕРЕЖИТЬ!!!!
15 дек 2005, 15:53
Спасибо вам огромное за ваши теплые слова!
15 дек 2005, 17:09
"Только то, кто познал истинное несчастье, может оценить истинное счастье..." (А. Дюма) как-то так... смысл фразы верен... Сил Вам!!! Держитесь!!! А потом - обязательно порадуйте нас Вашим новым пушистым счастьем!!!!
15 дек 2005, 16:01
100% точно. Мне, к сожалению, ни раз приходилось переживать смерть своиох животных, в т.ч. и делать эвтаназию самой, намного легче становится, когда в доме появляется другое маленькое (хотя не обязательно) мохнатенькое существо.
15 дек 2005, 16:55
Сядьте и поговорите с мужем по взрослому. Объясните что у вас на душе, что вам и ребенку очень тяжело, что вам больно видеть как ребенок страдает... Думаю, он поймет вас. В конце концов можно завести любую другую породу. Только обязательно решение должно быть совместным. И все вместе съездите выберите щенка или котенка, чтобы в выборе участвовали все члены семьи. А то, что ребенок плачет - не переживайте, гораздо хуже было бы если он замкнулся бы в себе. Все у вас нормализуется и обязательно появится другой друг и член семьи! Пусть и не похожий, но он точно будет лучше, красивее и умнее предыдущего. Может вам покажется что этого не может быть, но поверьте, на практике оказывается именно так, т.к. новый питомец будет вашим настоящим и будущим.
15 дек 2005, 12:46
Очень сочувствую! Это так тяжело терять своих любимцев... :( Именно в память возьмите животное в дом. Возможно, что даже лучше было бы взять опять пекинеса. Поверьте, это будет правильный шаг для всех вас. Новая собака, конечно, будет другой, с другим характером, но она вам очень поможет перенести утрату и принесет радость в дом. Кот таки совсем другое животное, чем собака... Берите собаку... И кота тоже...
15 дек 2005, 20:56
Мне муж тоже говорит, что надо взять щеночка как можно быстрее, а мне жутко. И пуделя на хочу больше. Кажется буду сравнивать все время. Но уже решили, что брать надо обязательно, а то все время боль в сердце.
15 дек 2005, 23:58
Нель, я по месяцу рыдала за каждого своего... Про Чучика говорить не могла неделю, горло спазмом схватывало и слезы сразу лились. Даже котов своих тогда не любила, как-будто они могли быть в чем-то виноваты. Понимала, что глупо, конечно... Потом подобрала Персика... С панлейкопенией... И он умер, не вытянули его, не получилось... А я к нему вдруг резко так прикипела, как-будто видела в нем замену Чучику... А вот теперь у меня Перся похож на Персика, только он биколор, а Персик был красным. Но вот с момента его появления я смогла спокойно смотреть на фотки Персика и Чучика, и вспоминать их... Они очень похожи. Я теперь думаю, что при потере животного надо брать именно похожего. Сравнивать будешь, конечно. Но это и не плохо. Будешь находить общие черты, иногда даже будет казаться, что душа реинкарнировалась просто... Берите щенка. Я думаю, что муж прав, это будет лучшим выходом.
16 дек 2005, 03:29
Мне тоже все окружающие говорили что буду сравнивать. Неа, не сравниваю. Вернее сравниваю так, как если бы встретила на улице такую же породу и начала сравнивать со своей собакой. Не более того. Если вы любите пуделей, берите, не пожалеете! Я взяла такую же породу только потому, что если бы была другая порода и собака оказалась бы глупее или агрессивнее, я бы решила что это присуще породе. А так я знаю что ротвейлера можно воспитать добрым и послушным и по-этому всеми силами стремлюсь к этому. Щенку уже пол года - ни минуты не пожалела :)
16 дек 2005, 18:21
Лора, Лена, спасибо большое за советы. Я так пуделей люблю. Но никак не могу решиться. Мне очень ценно ваше мнение. Вы уже прошли через это. Я именно так, как Лена говорит, боюсь буду думать. Что я знаю, что пудели умные, а вдруг новый будет глупее Флойдика. Или не такой сладкий. Или не такой веселый. Или не такой понимающий все на свете. Если другая порода, то буду думать, что это просто другая порода. А так может я слишком много буду ждать от новой собаки. :-(
16 дек 2005, 19:15
Вы ее сделаете такой, какой хотите видеть свою собаку, зная, что это реально. А если будет другая порода, вы решите что это особенности породы и не будете прикладывать усилий. Я у подруги в тетрадке по кинологии прочитала, что чтобы собака была умной, с ней надо как можно больше общаться. Вы не просто будете ждать многого, а будете стремиться к этой цели! Поверьте, взяв пуделя, вы ни разу не пожалеете. А если будет другая порода, можете всю жизнь жалеть об этом. Просто для начала представьте себя с другой породой и решите сможете ли каждый день общаться с этой собакой зная, что в душе отдаете предпочтение пуделям? Я бы не смогла.
16 дек 2005, 19:50
(тяжело вздыхаю).
16 дек 2005, 11:03
Очень вам сочувствую,переживала за вас...крепитесь-единственное лекарство-время!И новый член семьи, чем раньше, тем лучше-он займет все ваше время и мысли.
16 дек 2005, 18:37
Конечно, всё будет хорошо!!!Должно быть хорошо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные