Питание для котенка

14 дек 2005, 11:05
Взяли кошечку, ей 1,5 месяца. Проблема с питанием. Ест только молоко, мясо обваренное и сердце. Кошачья еда типа паштета не нравится, сметану, печень, кашку геркулесовую не ест. Подскажите, чем кормить маленького котенка.
14 дек 2005, 11:23
Котеночьим кормом (Еукануба, Хиллс, Игл Пак, Нутро Чойс) чтобы быть твердо уверенным, что котенок получает все необходимые питательные вещества. Что котенок ел дома? (кроме материнского молока)
14 дек 2005, 11:38
КсяМа:), ну можно же и натуралкой кормить. А вы просто выбора не оставляете:)
14 дек 2005, 11:40
Можно :))) Но ее надо отдельно готовить :) И следить за соотношениями питательных веществ, витаминов и минералов, причем разными для разных возрастных категорий... А при том, что она сейчас ест только мясо и молоко... Ох.... Кормом проще и спокойнее :)
Разъяните про натуру, плз. Я имею ввиду двухмесячного котенка.
14 дек 2005, 12:58
Обязательно два блюда: киломолочное (завтрак, к примеру) и мясное (ужин). Кисломолочное включает в себя кефир (однопроцентный, постоявший открытым на столе не меньше суток), ряженку, простоквашу, йогурт, творог (до 10% жирности, можно разведенный теплой водичкой). Кисломолочное как источник кальция очень важны котенкам, поэтому никакие отказы ("я эту дрянь не ем" ;) не принимаются) Мясное - понимается чистая сырая говядина без костей и жил (можно говяжьи субпродукты, можно раз в неделю рыбу, изредка курицу), в нее добавляются овощи (некрахмалистые: капуста цветная и обычная, салат, огурец, кабачок, кошачья трава) до 1/3 от веса мяса, туда же кладутся добавки необходимые (оливковое масло, витамины согласованные с врачом, сухая морская капуста) Для взрослых кошек хорошие витамины SA37, для котят врач может рекомендовать другие.
14 дек 2005, 13:01
А мясо вареное или сырое? И овощи тоже вареные или сырые?
14 дек 2005, 13:02
Мясо сырое, максимум - ошпаренное. Овощи можно и так, и так.
А питание щотландской вислоухой как -нибудь отличается? Я пока не в курсе особо, но знаю, что им надо мало кальция.
14 дек 2005, 15:46
Да, считается, что им надо меньше кальция, чем обычным кошкам. От него поднимаются ухи и закостеневает скелет. Но без него тоже плохо, может быть размягчение костной ткани и склонность к переломам. Я бы рекомендовала составлять меню для скоттишей по советам грамотных скоттишеводов и строго под наблюдением врача.
14 дек 2005, 12:53
в основном, как раз материнское молоко, йогурт, вроде ряженку. Кошачий корм не стала есть. Сварила ей куру с рисом и морковкой, даже одну курицу есть не стала. Жалко животное, есть одно мясо с молоком не достаточно, а как ее накормить чем-то другим не знаю
14 дек 2005, 13:01
Да... Полтора месяца - слишком маленький возраст для перевода на 100% отдельное питание, без материнского молока. Могу порекомендовать купить заменитель котеночьего молока (в зоомагазинах) и докармливать ребенка им. Что должно включать в себя кормление натурой, я написала.
14 дек 2005, 13:08
ну, она пьет с удовольствием и обычное молоко ("Тема"). Или лучше заменитель котеночьего?
14 дек 2005, 13:13
Заменитель кошачьего сбалансирован под потребности маленьких котят. В него входят необходимые витамины и минералы (им котят, оставшихся без мамы, выкармливают), так что я бы рекомендовала все же его. Плюс с возрастом некоторые кошки теряют способность нормально усваивать коровье молоко.
А какие корма лучше для котенка..сухие или паштеты? Просто я как-то психологически против только сухих кормов. Просто представила себя, как можно им питаться постоянно, не понимаю:):)
14 дек 2005, 11:42
Всем кошкам лучше сперва натура, потом консервы, потом сухари :) Одно но... Консервы - еда мягкая, питаясь только ими, кошка будет недостаточно тренировать и чистить зубы. Так что сухари все же придется давать.
14 дек 2005, 13:30
Про питание кошки читайте вот тут http://house-fauna.narod.ru/koshka/index.htmll Это Зорин Вадим Леонидович, ветеринарный врач-диетолог, кандидат биологических наук. Можете рискнуть и допытать его по телефону... :)
14 дек 2005, 13:43
Спасибо, очень интересно, поитаю
Спасибо. уже там!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)