У найдёныша Тотошки понос!

14 дек 2005, 17:52
Девочки я в растерянности...сегодня утром встала,а на балконе ....всё обделано.Я была целый день очень занята,пришла уже вечером.Покормила его два раза,потом опять понос,с него прям вытекает.Он игрив,с аппетитом ест. Вчера пыталась начать переводить на сухой корм.Корм размачивала и смешивала с консервой.Может от этого?Сегодня уже не мешала.Кормлю его рыбной консервой,развожу чуток с водой,чтоб тёпленькое было.Молоко три дня уже не давала вообще.Что делать то????Я планировала на этой неделе глистогонить,теперь это откладывается.Есть у меня активированный уголь,может его дать????В какой дозе??ему 8-9 недель.И консерву прододжать давать??или может консерву с рисом варенным дать???В общем жду советов,а то я уже такая затурканная.....Подруга съезжает на квартиру,и мы у неё прибераемся,вещи перевозим,а мне ещё и у себя прибераться надо. Сегодня день странный какой-то.Утром набойку в сапоге потеряла,пришла домой,а Шанс два горшка разбил и моё суперское денежкино дерево по кускам растаскал.Горшок склеила,а вот дерево теперь такое несчастное.Потом подругу провожала и упала в метро на ступеньке,набойки то нету--скользко.......и ещё Тотошке плохо....
14 дек 2005, 17:56
Ни в коем случае не кормите, вообще ничего не давайте. Обязательно собака должна пить много. Если сам не пьет, то через шприц (без иголки) вгоняйте раствор энтерос-геля. Можно дать смекту. Скорее всего это реакция на сухой корм. Наверное много дали. Голод до тех пор, пока не будет поноса, но сегодня точно. Можно еще давать отвар риса (такой склизкий, варить рис около часа в большом кол-ве воды). Выздоравливайте!!!
14 дек 2005, 18:20
у меня котёнок!!!
16 дек 2005, 16:42
Можно купить в аптеке семя льна, из них очень легко "слизь" делается и в пасть заливать. Очень хорошо обволакивает желудок и кишечник.
14 дек 2005, 18:07
Он мог твою толстянку с Шансом на пару погрызть? Какой понос то? Цвет, запах, частота, слизь, пузырится? В любом случае, пока сажай на суточный голод. Оставь ему только воду, можно дать полизать лед. Активированный уголь можешь дать...
14 дек 2005, 18:24
Лора цветок разбили я так думаю что вечером,а понос в 8 утра я обнаружила.Вернее как раз при мне он и пропоносился.Выглядит тёмно-коричневым,жидкий,не пузырится,но кляксы по всей квартире,даже возле лотка на стенах.Запах есть конечно,он же мясо ест.Он весь испачкался,я утром жопу помыла,но скорее всего коты его вымыли.И вот вечером история повторилась.Вчера сухой корм где-то хорошая столовая ложка,размочила,и смешала с рыбной консервой для котят.давала два раза.
14 дек 2005, 18:34
У нас ещё одна фигня странная....в общем наверное в 20 числах ноября у него очень много всего налипло на модаху,взялось тёмной коркой и потом само отпало и вот до сих пор эти корки есть,когда совсем много уже тогда отпадают.Вначале они желтова-то белые,потом чёрные.На лишай не похоже,очах поражения,подбородок чуток и там где усы.Счищать не даёт,я пыталась чаем мыть.Как думаете что это такое?Я сразу думала что смесь молочная налипает,потом заметила что он чешет там,умываться толком неумеет.Неужели грязь?
14 дек 2005, 18:38
Ой! Ну не похоже на грязь! Этож скока её должно налипнуть чтобы корками... А то что было у Персика не похоже на это(не дай бог)?
14 дек 2005, 18:41
Ну у персика так и есть эти чёрные точки,но они похоже не передаются,в Шанса всё чисто,это видимо особенность у кота такая.А у мелкого другое корки грязные,вот точно как земля налипшая.Шерсть есть,но если хорошо присмотреться то видно что там не всё впорядке.Если бы лишай был,то он бы уже распространился дальше,а так нет,только на морде и уже так недели три.Просто он как свин ест,вся моська то в молоке то в консерве.Я ему всегда салфеткой вытераю,а потом он пытается вылизаться
14 дек 2005, 18:44
Ух! Постоянные приключения! Что-то Лоры нет!? :( Может что дельное подскажет!Или Ксяма!
14 дек 2005, 18:09
соглашусь, что скорее всего это от сухого корма. сейчас надо смектой его отпаивать денька три и пищу помягче, куриный бульон, курица с рисом, кефир... Можно узнать, вы рыбные консервы человеческие даете? не нужно, они ведь соленые и со специями, щенку это совершенно ни к чему. Кормите кашами (рис, гречка) с добавлением мяса вареного (говядина, курица), овощей туда добавляете отварных, можно яйцо вареное. Вместо молока давайте лучше кефир. Кстати кефир и творог (все не жирное) отлично подойдет в качестве завтрака. А когда все-таки снова решите переводить на корм, то делайте это постепенно, в течении 7-10 дней, подмешивая понемного к кашам и мясу. если даже в этом случае будет понос, пробуйте менять корм. Вы кстати какой стали давать?
14 дек 2005, 18:28
я повторюсь у меня котёнок 8-9 недельный.Я его нашла на улице,ему тогда было примерно 2,5-3 недели.Выкормила можно сказать,ттт,нормально и вот беда..... Кормлю вискасом консервами,другого мне поблизости просто ненайти.А покупать на рынке другой я честно говоря боюсь.Сухой корм фрискас,мои коты его едят(у меня двое уже почти взрослых).Я знаю что надо постепенно,вот и начала вчера,два раза в день дала и размочила то всего 1 ст.л.Ему как раз на два раза и хватило и вот результат.....
14 дек 2005, 19:37
упс, ошибочка вышла, а я почему-то поняла, что речь идет о щенке :))) Имя-то прямо собачье!!!!
14 дек 2005, 19:40
хи-хи...да я понимаю...бывает...а имя придумал ребёнок,хотя в детстве у меня лично кот был Тоша.
14 дек 2005, 18:10
Ленусь, ты пока не паникуй... может быть правда реакция на новый корм. Дай ему уголька, половинку таблеточки, разведи чуть-чуть водичкой и влей ему из шприца. Пока не корми... может вечером, но дай старой, привычной для него еды и чуть-чуть. Завтра еще можешь дать вторую половинку таблеточки. И держи в курсе.
14 дек 2005, 18:30
Я вчера на ночь,в 2 ночи вернее кормила его просто консервой.Утром тоже,потому что надо было мне уйти на целый день.Пришла тоже дала,а потом уже увидела,что понос не прошёл.Теперь пока давать не буду.У нас сейчас 23 часа,попробую часика в три ему дать чуток еды,если правда поноса не будет.А сейчас пошла уголь давать.Ещё я два дня назад сделала кефир из гриба,он помоему тогда чуток ел,может ещё дать???а от него поноса точно не будет???
14 дек 2005, 18:36
Лен!От кефира точно будет! Пока не давай!А консерва свежая? Срок годности в норме? Может хрюкнулась уже или постояла долго без холодильника?! А?!
14 дек 2005, 18:39
Ой он у меня две пачки в сутки ест,так что пропасть немогла.В холодильник не кладу,на кухне у меня сейчас +5 всего,так что без толку в холодильник прятать.Консерва обычная,пахла хорошо,тем более Шанс всегда ему помогает.Думаю если бы плохая консерва,то рвота бы была.А так ведь в кишечнике бунт похоже,несправился он ещё...
14 дек 2005, 18:43
Конечно не справился,махонький он ещё! Лен,а чего так холодно на кухне?
14 дек 2005, 18:44
так зима у нас,отопления нет и кондеров в кухне нет.На улице у нас сегодня даже -1......я вот думаю,что наверное с каждым годом тут всё холоднее и холоднее.....непривычно как-то...
14 дек 2005, 18:46
Лен а я думала что у вас тепло! :) А чего отопления нет?Его вообще не существует?
14 дек 2005, 19:10
вообще не существует в Шанхае по крайне мере.Раньше небыло тут так холодно.Люди два-три месяца просто теплее одевались и обходились печками или кондерами.А мне вот совсем непривычно,на улице дубарь и в квартиру приходишь и тут дубарь.В общем ужас,в комнате у меня +5,когда кондер включаю и работает он часов 5 подряд,то будет +15.Некоторые русские кондеры невыключают никогда,но так очень надо много за свет платить.
14 дек 2005, 19:15
Я тут за вами не поспеваю. Отвлеклась с покупателями... :) Лен, лучше до утра ничего не давай, оставь только воду ему. Утром посмотришь на его состояние. ТО, что кал не пузырится, значит можно почти не подозревать бактериальную инфекцию. Цвет коричневый, значит не тонкий кишечник, не похоже и на проблемы с печенью, и т.д... Короче, более похоже на реакцию на смену корма. Может быть он листик заигранный от толстянки загрыз... :) Оставь его пока без жрачки, жопочку мой, чтобы не было подпарин и раздражения... Утром посмотрим что с ним и как. Можзет быть лучше будет дать ему рисовый слизистый отвар утром. Девочки правильно писали, это всем хорошо при поносе - и котам, и людям, и собакам. :) Про корочки на морде, так надо бы делать соскоб по уму и исследовать, смотреть глазами в живую... Вероятно, что это фолликулит. Это заболевание часто связано с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Начинают нагнаиваться волосяные фоликулы, образуются пустулы, которые вскрываются, а вытекающий гной из них и образует такие корочки. Это возможно, но так с тыка сказать что-то сложно, это я предполагаю. Корочки размачивай и тщательно смывай, а места эти потом обрабатывай раствором марганцовки. При повышении иммунитета все должно пройти...
14 дек 2005, 19:21
Пол часа назад дала пол таблетки активированного угля.Развела водичкой чуток,залила в тюбик.Он как увидел этот тюбик,прям как зомби...орёт благим матом.В общем в три этапа влила в него эту чёрную смесь.Пол таблетки конечно не получилось,но думаю всё же хоть чуток да попало.Есть хочет малява,на кухню сразу бежит,стоит мне встать с дивана.Сейчас развалился и спит у меня на руках. Я вот про эти корки думаю,а не реакция это на витамины жидкие????Я уже около 4 дней витамины не даю и корки как бы меньше стали.Смывать воообще не даёт,орёт и царапается.В общем парень с характером бойким.Марганцовки нету,в аптеке сложно объяснить что это такое.
14 дек 2005, 19:28
Корки появилдись совсем недавно, после того, как ты начала давать витамины? Если так, то может быть и реакция. А если давно, то витамины их как раз и уменьшают. Витамины ведь накапливаются постепенно в организме. Если слопать сразу пачку, то результат не будет, а если эту же пачку есть по чуть-чуть, но длительно, то это и приведет к накоплению и выравниванию витаминов. Только зачем ты витамины давать ему начала то? Он же ест промышленный корм. Витамины не нужны в этом случае... У кошек практически не бывает авитаминозов, редко бывает гиповитаминоз. А вот сделать гипервитаминоз можно легко. И последствия этого не самые приятные... Он получает нормальный полноценный корм, так что с витаминами не балуй...
14 дек 2005, 19:36
Так нет....я же делала сама смесь и витамины капала.Потом молоко ему давала и немного консервы.Так сказать переводила постепенно.Промышленный корм он не ест,вчера только пыталась на него начинать переводить.Теперь он ест одни консервы,поэтому молоко я ему не даю,раньше давала чуток,теперь уже не даю,но он его очень любит.Воду не пьёт,я ему воду в консерву добавляю.А корки появились у него когда ещё молочной смесью кормила.
14 дек 2005, 18:32
Леночка,боже,срочно лечить! А может от воды?Ты ведь консерву разводила!? :( Имя дали?! :( А подруга его берёт?Или ты Тотошку себе оставляешь? :)
14 дек 2005, 18:36
Так я всегда кипятком разводила консерву.Вначале больше разводила,теперь меньше.Имя дали давно ---ТОША!Подруга заберает конечно,только вот надо проглистогонить и укол дать.Думаю если всё нормально будет то к новому году Тошу отнесу к ним.Сегодня подруга переехала уже к себе.
14 дек 2005, 18:40
Ну теперь тебе полегче будет! :) А то могу представить себе,куча людей дома!Имя прикольное,как из Изумрудного города :) У меня в детсве игрушка(собачка)была с таким именем! Сразу родное вспомнилось! :)
14 дек 2005, 18:43
Хи-хи...так имя из этого мультика и есть.Его имя впринципе Тотошка,а если просто то Тоша.Малой назвал.
14 дек 2005, 18:48
Прикольненько! :) Лен он так гармонично вписывается к твоим котам.....Разбавляет рыжий цвет :) Хи-хи! И очень красивый парень сам по себе!!!! :)
14 дек 2005, 19:11
Это точно!!!!Только эта команда уж больно шустрая.....мелкий просто электровеник и Шанс за ним вприпрыжку.Персик всё же поспокойнее будет.Сегодня Шанса ругала,за шкирку к цветам разбитым носила,теперь ходит подлизывается...
14 дек 2005, 19:13
Только что заметила,когда малой попку вылизывает емму больно и он кричит,но при этом вылизаться хочет,крутится.....сейчас попку вишневским намажу,может там сухо ему или трещинка есть.непонятно как-то всё....
14 дек 2005, 19:19
Мажь, подойдет. :) Можно кортизоновой смазать, или синтомициновой... Что у тебя есть... Только помой теплой водой предварительно, лучше с мылом. Очень аккуратно, чтобы ему не было больно. Успел подопреть...
14 дек 2005, 19:23
ты знаешь у него с самого начала с попкой проблемы были.Я когда его нашла,думала там кровь просто сочится.А то просто попка напухшая была и выглядела розовой.Через недельку прошло почти.Правда когда какал,то попка красная была,потом я вытирала всё и через 5-10 минут всё опять становилось нормально.Я ему частенько попку мазала вишневским.Он же обкакивался,когда я его смесью кормила.
14 дек 2005, 19:35
Нормализуется постепенно. Надо быть аккуратнее с диетой, избегать поносов и запоров, и все войдет в норму. Ещё и глистов надо выводить обязательно. Они унего могут быть с большой вероятностью... Как только понос пройдет, так сразу планируй антигельминтик. :)
14 дек 2005, 19:39
так в выходные сидела высчитывала сколько ему недель.Хотела сегодня или завтра давать,но пока не буду.Если даже завтра поносить уже не будет,то дня только через 3-4 проглистогоню.Стул у него всегда житковатый был,он же сухую пищу не ест,а сегодня ну прям кляксы по всему полу....блин
14 дек 2005, 19:45
Бывает у выкормышей, это ж не мамино молочко сосать... Посмотрим завтра установится ли стул... Я думаю, что завтра все будет намного лучше.
14 дек 2005, 20:11
Я на это очень надеюсь.Спасибо вам за поддержку.
15 дек 2005, 16:07
Лен, как вы там?
14 дек 2005, 23:53
Ну как там Тошка? У меня была похожая ситуация с прошлым пометом. Они у меня все были на сухом корме, а тут мне что-то взбрело в голову консерву им дать. И пошли поносить. Сначала 1, потом все. Сразу же перевела их на хорошие консервы, мешала с рисом. Плюс пробиотики добавляла, лактобифид. За неделю где-то всех вылечили. Кал на анализ сдавала, ничего криминального не нашли.
15 дек 2005, 19:06
у нас наоборот получилось.Давала просто консервы,а тут сухой решила дать.Блин.Сделала малому больно,бестолковая я.....
15 дек 2005, 19:05
Ну сегодня скорее всего понос есть ещё,это я решила по виду попки,она мокрая и он её очень часто вылизывает.Но его уже не сифонит,по крайне мере в квартире чисто и на балконне тоже.Вчера везде были кляксы.К сожалению кал его я не видела,коты всё закапывают старательно.Кормлю его хорошо варенным жидковатым рисом и добавляю чуток консервы для запаха.Даю по 1 ст.л,уже 4 раза кормила.Посмотрим что завтра будет.А так игрив и весел.
15 дек 2005, 19:30
Ситуация уже лучше таки. Завтра уже сможешь чередовать корм и рис. Попку обмывай ему теплой водой по возможности или ватным очень мокрым тампоном промокай, а потом бумажной салфеткой мягкой промокни до суха. Надо чтобы он меньше лизал её и чтобы на ней экскрементов не было, тогда быстрее пройдет покраснение. Язык у котов очень шершавый и они воспаленную кожу могут сами языком травмировать. В любом случае уже явно лучше маленькому. Удачи тебе.
15 дек 2005, 22:56
Лорик не успеваю адаптироваться к твоему цвету,как ты снова поменяла! :)
15 дек 2005, 23:42
Я тут днем пыталась свои цвета запузырить в паспорт. Но не получилось... :):):) Наверное, в форуме цвет периолически менялся, но не с тем результатом, который я хотела. Не получилось... :):):)
15 дек 2005, 22:55
Лен!Ну надеюсь на поправку вы пошли! Какие котовичи у тебя заботливые!!! :)
16 дек 2005, 08:38
Ой дура я безмозглая....Вчера муж мой пил молоко и недопил в стакане.Я не убрала и пошла спать.А сегодня пришла,молока нет в стакане и у малого снова понос.По квартире конечно клякс нету,но попка вся в жёлтом.Там где сядет там и точки остаются.Он у меня молочный очень.Мои коты молоко не пьют,поэтому точно знаю что всё выпил Тошка.Эх.....вот невезуха.Только что дала актив.уголь пол таблетки,через час риса дам с консервой для запаха.А часов через 5 ещё дам уголь.Блин ну что же это такое. Попку он лижет,а ходить за ним по пятам несмогу,оно же такое юркое.
16 дек 2005, 11:10
Девочки!!!!Что делать???Сифонит его конкретно,до туалета неуспевает долезть.Вышел активированный уголь с молоком,вернее чёрно-жёлтое и очень жидкое.Попку момыла ему и вытерла почти насухо.Дала ему вязкого риса и немного консервы,потому что просто рис не ест.После того как поел бегом на лоток полетел,но до лотка не донёс.Сейчас положила на подоконник на солнышко и закрыла дверь,чтоб спал он,а не бегал.Через два часа наверное дам ещё уголь ему.Я так понимаю уголь не усваивается???А какой эффект он даёт???
16 дек 2005, 14:40
Плохо, Лен. Оставь ты этот уголь, не давай... Желтый и водянистый понос бывает при поражении тонкого кишечника. Очень похоже на острый энтерит... :( Навостряйся на ветклинику... :( Возможно, что это от молока, возможно, что есть неперносимость какого продукта. Убери всю еду на 12 часов, чтобы остановился понос, только воду оставь. Следи чтобы он пил воду. Если понос не остановится, то надо топать в клинику. Ты его продолжаешь кормить, так поди разбери причину... Сажай на голод пока его. Потом, если поноса не будет, сделай рисовый отвар на курином бульоне. НЕ добавляй кормов туда. В них есть крахмал, который провоцирует диарею. Дашь маленькой порцией, через пару часов дашь ещё. За день половину обычно дневной порции скормишь. Если понос будет продолжаться - иди сдаваться к ветам. Возможно, что надо назначать тот же метронидазол (Flagil), иммунодепрессанты... Какие там у вас есть синонимы... Надо следить, чтобы не было обезвоживания (потяни холочку в складку и отпусти - в норме она быстро расправляется, при обезвоживании расправляется медленно или остается складкой долго... )
16 дек 2005, 17:42
Я думаю жёлтый от молока,я же рис давала,вот оно жёлтым и стало.К врачу конечно лучше бы повезти,завтра позвоним в клинику и спросим что да как.Может какие-то детские препараты подойдут.А если нет,то поедем к врачу.Эх,завтра сложный денёк предстоит.Мне надо довышивать салфетку,до ума довести и на 8 вечера ехать на пати.Девчёнка одна русская уезжает насовсем из китая,вот по этому поводу и подарки и тусняк. Значит малого НЕ КОРМИТЬ!а он так орёт жутко....Воду он совсем не пьёт,я ему давала жидкий рис,чтоб хоть как-то вода попадала в организм.А уголь я с водой разводила,вот с него и полилось спустя 2 часа.Сейчас кал такой как корм размоченный сильно,цвет светло коричневый. А может сварить рис жидкий свежий и попробовать часов через 5 покормить? Смекта может и есть,а как её давать?Завтра в аптеку пойду и посмотрю
16 дек 2005, 14:43
Лен, а есть у вас смекта?
16 дек 2005, 15:39
А к врачу его нельзя отвезти? Жалко маленького:(
16 дек 2005, 21:02
Я только что заметила,что малой таскает корм сухой.Ест медленно,плюётся,но ест.Я чуть не упала......съел штук 5,теперь ходит и пьёт воду.А так консерву с рисом сегодня давала только 1 раз.Будем ждать завтра и посмотрим что завтра нам приподнесёт. За холку брала,то вроде разглаживается быстро.
17 дек 2005, 02:00
ГЛИСТЫ!!!!!!
17 дек 2005, 12:37
Да наверное глисты....Блин,а ведь только собералась давать таблетки и тут такое. В больнице мы небыли,сегодня клякс на полу нет.Попка подсыхает,значит уже не так поносит.Сегодня дала одного риса и совсем чуток консервы.Съел бедняга за секунды.Голодный он,хоть и тягает сухой корм.Посмотрим что завтра будет,если понос,то поедем к врачу. Сегодня звонили к вету,он сказал чтоб привозили и больше никаких рекомендаций. Похудел мой малыш,вытянулся,такой длинный стал и лапы длинные.Нам уже 10 неделек примерно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)