Ухаживаем за котятами - 2.
14 дек 2005, 21:05
Девочки, у меня снова вопрос. Как научить котёнка лакать из блюдца? Мама нашла однодневного котёнка, выпаивала его из ложки, соску и пипетку он отверг. И вот теперь парень отказывается от кормления из ложки а лакать не умеет. Его надо элементарно тыкать мордочкой в молоко, чтобы понял, что от него хотят? Или есть какие-то более гуманные способы?
14 дек 2005, 23:46
Сколько ему уже? Я мелких учу так, ставлю мисочку с молоком, йогуртом, чуть склоняю их, чтобы запах почувствовали, можно и носик макнуть, чтобы облизнулись и поняли, что это вкусно :) С пальца всегда хорошо едят, сначала давать с пальца и постепенно приближать палец к поверхности еды.
15 дек 2005, 21:41
Ему уже месяц. Пока лакать ну никак не желает, только из ложки.
15 дек 2005, 21:51
Да, ладно, ему _всего_ месяц! :) научится непременно :)
15 дек 2005, 21:58
Оно, конечно, так, но всё равно... Я вот псу свою выкормила тоже, но в месяц она лакала уже вовсю.
15 дек 2005, 22:04
Мои мелкие тоже уже лакали в этом возрасте. А вот в прежних пометах встречались упрямые граждане :)
16 дек 2005, 08:41
Обязательно немного нагревать молоко,я своего в 4 недели пыталась приучить,правда получилось ближе к 6 неделям.Я грела немного молочко,вставляла свой палец и он типа облизывал мой палец,а потом убирала и он фыркая пил молоко.Другого способа незнаю.
16 дек 2005, 11:30
Можно еще теплое молоко с яйцом размешивать. Мои ели очень хорошо.
17 дек 2005, 02:03
я с месяца начинаю приучать. тепленькое молочко, тыкаю их очень нежненько, так, чтобы мордочка была в молоке, но не дай Бог нос в молоко не попал. Инстинкт - они начинают лизать свою мокрую мордочку. Так держу их, пока они "лижут". Обычно от 15 до 30 секунд, потом они начинают вырываться. Но за это время они успевают полакать, а потом, после нескольких таких приемов, понимают, что ЭТО съедобно. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные