Демодекоз!!!
15 дек 2005, 02:59
Я убила бы теперь этого врача, когда высыпала эта гадость в первый раз чудо врач сказал, что это от соли на дорогах(зимой дело было)дал мазилку, становилось только хуже. Побежали уже в большую лечебницу, там нам взяли кучу анализов, биопсию и т.п.( денег отдали немеряно около 600 евро, денег в то время совсем не было)диагноз-демодекоз, будь он не ладен.Теперь он вылезает у нас по 3-4 раза за год и мне кажется, что теперь с меньшим перерывом.А уколы мне сказали очень вредны для организма собаки, мы делаем их конечно иначе нельзя, если бы в первый раз вовремя начали лечить-то продолжение болезни могло бы не быть. Неужели от этой гадости совсем не вылечить? Бедная моя соба, вот и сейчас её лечу, выписала из россии курс лечения, может наши доктора в этом преуспели.
15 дек 2005, 03:20
:-О Бедный скотча :-( Желаю вам выздоровления!!!!!!
15 дек 2005, 03:30
Спасибо, надеемся на лучшее.
15 дек 2005, 06:53
Я не знаю, есть ли в Германии эти таблетки, называются"Сайфли", поищите.Еще вам надо поднимать иммунитет - хорошее лекарство Байпомун.Можно провести курс аутогемотерапии с параллельным применением внутривенно Тиосульфата натрия.Дозы не пишу, если интересно, пишите на почту.
15 дек 2005, 16:19
Написала, спасибо.
15 дек 2005, 17:17
Ничего не получила.
15 дек 2005, 21:48
написала ещё.
15 дек 2005, 22:19
Ничего нет.Попробуйте на ivar77@list.ru
16 дек 2005, 13:32
Ответила!
16 дек 2005, 15:53
Спасибо, получила.
15 дек 2005, 13:04
Я вылечила своему песе демодекоз раз и навсегда (надеюсь ттт), но, возможно это нам так повезло. Собака еще щенок была, иммунитет сильный, плюс схватились вовремя, когда он только-только начался. Но вообще, я знаю, многие с этой бедой справляются успешно. Удивило, что вас так развели на анализы. Ужас! чтобы поставить диагноз демодекоз достаточно одного соскоба, правильно сделанного и все! разве для этого нужна биопсия?!?!
15 дек 2005, 16:24
Как вам хорошо, что вормемя успели вылечить. насчёт анализов, не знаю зачем биопсию делали, но кроме этого взяли ещё и многие другие, вот такие у нас в герм. цены, ужас. Вот и сейчас опять 200 евро за анализы отдали опять же что бы демодекоз диагностировали.Всё решила сама её лечить.
15 дек 2005, 16:32
А может вам дешевле будет в Москву приехать на диагностику и лечение? У нас на 200 евро можно сделать все необходимые анализы и накупить лекарств. Могу в центре Москвы посоветовать прекрасную клинику, работающую круглосуточно.
15 дек 2005, 16:52
Я могу консультироваться с врачами хорошими в питере( понадеялась на здешних врачей), мама мне лекарства привозит, может после нов.года соберусь сама в питер с пёской конечно. Спасибо за заботу.
16 дек 2005, 03:30
Не за что. Кто же еще поможет собачнику, как не другой собачник :) Выздоравливайте скорее!
15 дек 2005, 13:06
Если интересно, могу написать, что нам назначали и чем мы собсно вылечились.
15 дек 2005, 16:25
Напишите плиз, мылко в паспорте.
15 дек 2005, 19:35
мыло в паспорте не обнаружила :), поэтому кину так, секрета в этом нет. Дозировку указываю свою. 1. Иммунопаразитан (6 инъекций с перерывом в 5 дней каждая, дозировка начиналась от 0,2мм и заканчивалась 1,5мм) Через несколько месяцев делали одну инъекцию - контрольную :) 2. Местно обрабатывать нам выписали на выбор 2 препарата: Аэрозоль "Анароментин" 1р в 5-7 дней или мазь "Вединол плюс" 1 р в 5 дней (всего обрабатывать 7 раз). Я обрабатывала мазью, т.к. аэрозоля на тот момент не нашла. Повторный анализ мы сдавали через 3-4 недели, демадекоза не было. Потом в течении полутора лет я сдавала анализ еще 3 раза и тоже все ОК!
15 дек 2005, 21:47
Оооооооооо, мне как раз привезли курс-почти то что вы говорите:иммунопаразитан(6 раз),мазать но только после уколов если не помогут- р-ром Амитана и к этому ещё лекарство его колоть два раза с перерывом в 14-18 дней, название не знаю, т.к. оно набрано в шприцы по весу собаки. надеюсь поможет и спасибо вам большое.
15 дек 2005, 21:59
Да не за что, лечитесь и не болейте больше! Пишите потом как ваши дела!
15 дек 2005, 23:32
Постараюсь.
15 дек 2005, 10:04
Счас попробую Мауси найти - она у своей мопси с этой бякой удачно боролась... может она что подскажет :)
15 дек 2005, 16:26
Ой спасибо большое, собираю инфу.
15 дек 2005, 16:30
Вам параллельно с лечением обязательно надо поднимать иммунитет. При чем препараты и дозировки должны быть лечебными, а не профилактическими. К сожалению, не могу помочь с названиями препаратов, не знаю что у вас продается.
15 дек 2005, 16:54
А вы напишите, у меня мама часто ездит в питер, привезёт.
16 дек 2005, 03:38
Когда нам по анализам поставили диагноз чума, а потом, когда выяснилось что был аденовироз, кололи фоспренил с максидином. Затем мне последний врач порекомендовала проколоть курс гала-вета. Суперская вещь! Почитайте о нем, я спрашивала мнение людей на другом форуме: http://www.rotweiler.ru/component/option,com_forum/Itemid,71/page,viewtopic/t,4866/ Правда ответил всего один человек, но в сети много положительных отзывов нашла. Отрицательные были только у больных онкологией.
15 дек 2005, 17:49
Хорошо поднимают иммунитет у собак гомеапатические препараты,тип российского "Эдаса"(так и называется-для повышения иммунитета), или то, что выпускает Немецкий гомеапатический союз либо Биттнер(не помню названия препаратов).Дозу нужно давать детскую.Проверено на собственных псах.
15 дек 2005, 21:49
попробуем, спасибо.
16 дек 2005, 06:04
Какой кошмар! У меня десять лет назад от демодекоза умер скотч (не от самого демодекоза, а от общего сепсиса), тоже когда было маленькое пятнышко не правильно поставили диагноз (правда справедливости ради надо отметить что начинался он не совсем типично, не на морде или локтях, а на боку), короче все это перешло в гинерализованную форму и собаку всю обнесло, живого места не осталось. С тех пор я много читала про эту заразу, мерзкая штука, но вылечивается если сразу схватиться. Сейчас говорят хорошо помогает иммунопаразитан. А какой у вашего скотчика возраст? Мой заболел в год, пишут что это заболевание молодых собак, и считают что оно бывает на фоне сниженного иммунитета. Лечитесь, удачи Вам. Если что пишите, может смогу помочь, я об этой болячке до сих пор без содрогания слышать не могу. Теперь если у моих собак появляется на коже хоть какое-то пятнышко, я первым делом бегу его на демодекоз скрести. Еще раз удачи.
16 дек 2005, 15:53
Сочувствую вам, неужели и так плохо может быть, я правда не запускаю сразу к ветеренарам бегу, сейчас как раз колем курс иммунопаразитан, надеюсь поможет. Скотчику моему 1,8 заболела когда ей было около года.Вообще я слышала Скотчи очень часто болеют кожными заболеваниями.
16 дек 2005, 10:19
Слоники, мы свою мопсю только-только вылечили от демодекоза. Правда, у нас была незапущенная форма - вовремя мне посоветовали на эту бяку собаку проверить. Если интересно, могу сказать, какое лечение назначали нам. Шесть инъекций Ронколейкин (это иммуномодулятор)подкожно Шесть инъекций Катозал (или Кетозал, точно не помню) тоже подкожно. Один препарат - через день, другой - раз в три дня, если это важно - могу уточнить, у меня есть записи, только это, увы, не раньше понедельника. Плюс строгая диета - Ройял Канин Гипоаллердженик - это, как я поняла, просто потому, что пёса моя аллергичная - чтобы никакие диатезы не осложняли процесс. Плюс местная обработка: раз в три дня пораженное место протирали салициловым спиртом, потом мазали препаратом "Цамакс". После окончания курса инъекций побежали на повторный соскоб. ТТТ, у нас все было в начальной стадии, поэтому уже через месяц контрольный соскоб показал, что все чисто.:-) Ну, Цамаксом мы месяц мазали, только недавно перестали. Да, еще в еду добавляли витамин для шерсти из серии "8 в 1". Не знаю, какое лечение вам назначат, но, главное - терпение и еще раз терпение! Удачи вам, лечитесь успешно - и не опускайте руки!:-)
16 дек 2005, 15:59
Спасибо, сейчас мы иммунопаразитан колем в купе с другим лекарством, если через время опять вылезет-то попробуем вашу схему, а руки мы нивкоем случае не опускаем, это уже раз пятый вылезает( демодекоз) жалко соба мучается, чешется, но мы это запрещаем как можем. А сухой корм она не ест, я ей каши разные с мясом варю или макарошки, чередую всё время.
16 дек 2005, 16:03
Просто мы быстро справились потому, что у собы всего одно маааленькое пятнышко было. А вот у врачихи нашей мопс - она его год уже лечит. Принесли им в клинику мопса на усыпление:-0 - мопс демодекозный, весь облезлый... Типа, у хозяев нет возможности его лечить. Сначала они болезнь прохлопали, а потом усыпить захотели:-( Врачиха мопса себе забрала. Год уже лечит - вот она нам и объясняла, что демодекоз лечится долго и нудно...:-(
16 дек 2005, 16:09
Вот же люди, бывают же такие,собаки это как дети-чуть что к врачу бежать надо. Пусть долго, лишь бы вылечить.
16 дек 2005, 16:39
во-во.... только не все это понимают... здесь полно топиков бывает: ой, у меня собачке/кошечке... дцатый день плохо, что вы посоветуете?????? И полное недоумение поповоду рычания - ВЫ У ВЕТА УЖЕ 1000 РАЗ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ... :(
17 дек 2005, 01:11
Ага, таких людей совсем не понимаю, я чуть что бегу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные