Очень нужен совет!

15 дек 2005, 09:29
Вот какая у нас беда.Кот старый,да ещё поставили диагноз-диабет.Выражается все в мокнущих язвах,он их лижет,даже кровь идёт.Были у врача много раз.Лечение-строгая,полуголодная диета.Выписали спрей на основе йода.Кот орет-эффекта ноль.Диету соблюдаем-кот худеет,эффекта ноль.Тут у нас открылись аптеки для животных,а консультанты там -ветеринары.Зашли и нам посоветовали -KUBATOL,на основе дёгтя.Правда,сказали запах противный.Поверили -купили.Обработали-кот упал в обморок.Запах=чистый нафталин.Вооружилась лупой -прочла рукодство.Сволочи-там написано-не обрабатывать мокнущие раны и Не применять у кошек!!Чуть не убили котейку.Кот -то старый,но кроме этой беды,вполне резвый.Вот теперь и хочу спрсить Вашего совета,может есть ещё какое средство.?Может ПАНТЕНОЛ купить,вроде для заживления.Были уже во всех наших лечебницах,только советы типа-усыпить.А у нас дед-86 лет,и это его любимец.Сказать это деду,значить сказать,дедушка-мы тут подумали и решили ,что ты зажился.Раньше ещё мазали линиментом стрептоцида.Кот его слизывает,и его рвёт.Ещё год назад,мы такую штуку у него залечили.Теперь и не знаю.Очень жду Ваших советов.
15 дек 2005, 09:59
ох... сочуствую... Вы подождите немного - я с таким не сталкивалась. Вот появится Лаура, Фиолетовая Параллель - они что-нить дельное точно посоветуют.... :( Держитесь там с котейкой.
15 дек 2005, 10:04
Спасибо,сижу ,жду.Если чего присоветуют,сразу в аптеку кинусь.
Как был поставлен диагноз диабет? Какая именно диета сейчас? Язвы можно обрабатывать мазью Левомеколь 3-4 раза в день, но обязательно нужно установить точную причину их возникновения. Вот здесь http://www.vet.ru консультируют хорошие доктора: Кузнецова Екатерина по проблемам кожи и шерсти Беленсон Максим по лечению диабета
15 дек 2005, 10:27
Диагноз был поставлен года 2 назад.Причина-неправильное питание.Кот всегда был страшный обжора.Диета -мясо не жирное,кисло-молочные продукты,снять сухой корм и рыбу,которую он как раз обожал(правда рыбу давали отварную).
15 дек 2005, 10:29
Простите за невежество,а мазь эта для животных или можно в простых аптеках спросить?
15 дек 2005, 10:40
Левомеколь в человеческих аптеках есть - эт точно!!!!
15 дек 2005, 10:41
Диабет у него не сахарный.
15 дек 2005, 12:54
Идите по ссылке, которую дала вам Настя (Фиолетовая параллель), и там спрашивайте докторов, высылайте им результаты анализов. Там вам реально могут дать очень грамотную консультацию. Не раздумывайте, а делайте...
15 дек 2005, 12:57
Уже пошла,спасибо!
15 дек 2005, 13:31
на основании чего и где поставили такой диагноз? в основе заболевания недостаточность чего? простите за настырность - уж больно диагноз странный
15 дек 2005, 13:40
Диагноз поставили в одной из наших частных клиник года 2 назад.Кот был очень толстый и ел все подряд.Потом начались проблемы с кожей.Они иногда играют с другим котом,и иногда круто.Но раньше все ранки заживали быстро,а тут пошли язвы.Анализы мы не сдавали,т.к. нам этого и не говорили.Сказали,что это все из=за питания,нарушен обмен веществ.Лечение-диета и наружная обработка язв.Кот кастрированный.Но мы всегда давали корма предупреждающие мочекаменную болезнь.Вот и все,все,что нам говорят.Правда ,в последнее время в лоток ходит плохо.Плачет,плюс бывает запор.
раз анализы не сдавали, то диагноз диабет, тем более несахарозависимый (он достаточно редко встречается у животных) можно ставить под большой вопрос. В связи с этим - обязательно сдать биохимию крови хотябы по основным показателям, общий анализ мочи, соскобы кожи. От запора можно давать Дюфалак-сироп. Исходя из результатов анализов уже думать о лечении и диете.
15 дек 2005, 15:10
по поводу диабета сахарного - это неправильная работа поджелудочной железы - той её части, которая вырабатывает инсулин, а несахарный, если не ошибаюсь, связан с недостаточной выработкой антидиуретического гормона... вобщем не очень корректно диагноз поставлен, надо бы врача грамотного поискать - может толк от лечения появится.... а АЕКОЛ попробуйте - он не навредит. Чтоб не слизывал оденьте на шею кота защиту (в аптеках может продаваться) можно сделать самим из картона. это - усечённый конус, узкая часть прикрепляется к ошейнику. защиту нужно периодически снимать - кот в ней не сможет есть и пить.
15 дек 2005, 13:20
Кубатол это сильно... как и ветеринары, работающие в аптеке... пантенол хороший препарат, но при язвах может быть не очень эффективным. Попробуйте АЕКОЛ - в человеческой аптеке продаётся, принимать можно аж вовнутрь - средство удивительно эффективное, невонючее, но на масляной основе, оранжевое... вобщем намазаного котика нужно будет одеть чтобы не отмывать всю квартиру.
15 дек 2005, 13:32
Ну эта аптека ветеринарная,а с кубатолом вообще странно.Походила по вет.сайтам,нашла очень похожие проблемы,и действительно многие обрабатывают раны этим лекарством,но на нем ясно написано-не для кошек.За лекарство спасибо!
15 дек 2005, 14:52
про ветеринаров странно - после 6 лет учёбы и в аптеке - это я вот к чему:), а кубатол - лекарство , конечно, неплохое, но придумано для обработки ран крупного рогатого скота в полевых условиях (мух неплохо отпугивает), там основа плёночная, и если ранка подтекакт, смысл препарата (защитить рану от воздействия внешних факторов) практически теряется.
15 дек 2005, 17:07
Про ветеринаров как раз не странно. У мня есть подруги-ветеринары, найти работу не так просто:(
16 дек 2005, 14:18
Да и я ветеринарный врач (МВА), предложений по работе много (клиники, кафедра), только з/п не нравится (больше 3000$ - нереально при оч большой загрузке), а уж в аптеке! проще уборщицей пойти в приличный офис... я, к сожалению, не по специальности работаю, мне нужно содержать семейство
15 дек 2005, 14:34
Когда то давно у моей собаки была мокнущая экзема. Ничего не помогало. Вот наш ветеренар посоветовал такую штуку. На сквородку налить растительное масло и туда нарезать лук и протушить, чтоб лук выпустил сок(не зажаривать). Потом процедить, остудить и этим маслом обрабатывать рану. Я попробовала(хотя не поверила, но решила, что это все равно безвредно) - прошло.
15 дек 2005, 14:35
Может и коту Вашему поможет.
15 дек 2005, 15:27
На самом деле интересно :) Т.е. все фитонциды эти как бы в масло переходят, + еще и само масло, прокипев, тоже дает эффект... Знаете, могу сказать одно - раньше, если не ошибаюсь, детские потнички-опрелости лечили-мазали как раз кипяченым подсолнечным маслом :)
15 дек 2005, 19:43
Вобще он говорил, что на спине можно мазать чистым соком лука, а на морде с маслом, но я подумала, что будет печь сильно и потому мазала только маслом с луком. Все прошло и проблема забылась.
15 дек 2005, 20:10
Думаю, что спрей на основе йода усугубил проблемы вашего котейки. Насколько мне известно, йод - это яд для кошек! Что за уроды Вам такое посоветовали? Их бы самих ядовитым спреем побрызгать!
16 дек 2005, 10:43
Вот,вот!И это люди с высшим спец.образованием.Вуз в городе ,работает уже много лет.Плата за приём тоже не 3 копейки.По-моему их главное направление-это кастрация и прививки.
17 дек 2005, 19:06
Спасибо большое!Мажем кота мазями.Переносит хорошо.Надела на него курточку,сидит нахохлился.Но раны не трогает,образовались корки,перестала из них сочиться.Уже прорыв!
15 дек 2005, 19:08
У меня тут связь отключилась в самый "подходящий" момент.Воротник у нас есть,сами делали.Но он задними лапами все раздирает,так что ещё и курточку ему сшила,это помогает лучше .Масло ,да попробуем.Левомеколь купила, обработала-перенёс нормально.Насчет вет.врачей-так у нас в городе уже много лет работает вет.институт .Не знаю, как сейчас ,но раньше туда шли те,кто уже никуда не мог поступить.Анализы конечно сдадим,вот только вопрос-как мочу-то собрать.Они у нас ходят в лотки с древесным наполнителем?
15 дек 2005, 19:44
Если так не сможете собрать мочу, то можно прямо в клинике с помощью катетера.
15 дек 2005, 19:54
Замените наполнитель свой на камешки для аквариумов. они продаются во всез петшопах. Промойте эти камешки, прокипятите и положите в лоток вместо наполнителя. Потом можете их опять использовать, промыв хорошенько. Можно просто в тот момент, когда он писает, подсунуть под попу блюдце, например... :)
16 дек 2005, 10:45
Поняла,спасибо Всем огромное!!!Коты живут давно,но старость все же дала о себе знать.Может ещё ему как-то иммунитет поднять?
17 дек 2005, 19:01
Спросите в зоомагазине и ветаптеке. Должны быть препараты поднимающие иммунитет. Эхинацея поднимает, но животным нужен не спиртовый р-р.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)