Как приучить гулять на улице йорка.
15 дек 2005, 09:43
Ну вот и встала перед нами существенная проблема. С одной стороны мы приучали Веню к лотку. И надо сказать нам это удалось (огромное спасибо нашей заводчице за ее вклад в это не легкое дело.) Все таки в моем понятии собаки должны выгуливатся. И запаха в квартире быть не должно. Как ни моешь лоток, как часто не меняешь пеленки, но запах есть запах. Как только были сделаны все прививки, мы стали выходить с щенком на улицу.НО: это такой стресс для собаки. Со страха, отойдя 2 метра от подъезда он выделывает все большие дела. А дальше смотрит с надеждой, ну что же ты меня маленького мучаешь, неси меня мамка домой. Попытки гулять с ним часто ни к чему не приводят. Как только надеваю ошейничек, сразу начинается танец с отбойными молотками. Его трясет и колбасит. Маленькие дела он вообще несет домой. Только влетает в квартиру и блаженно замирает на лотке. Как у Вас обстояли дела с приучением к прогулке. Может это наш такой рафинированный сахар. Насоветуйте мне что нибудь. Пожалуйста.
15 дек 2005, 09:57
поробуй его сейчас пока что просто поприучать к ошейнику. Т.е. не связывай: ошейник=прогулка=СТРАХ!!!!! Надела ошейник - и дай вкуснятку. Пусть перестанет ассоциировать ошейник со страшной улицей. Выноси на короткие промежутки времени с постоянным поощрением. Может даже сначала просто на руках - здесь не знаю... а потом уже потихоньку ставить на землю :) + стандартное приучение делать свои дела на улице - это вынос на прогулку ПОСЛЕ еды. И еще - бери с собой писаные пеленки - можно ему по пути подкладывать их - и как только что-то сделал на улице - сразу хвалить и вкуснятку.... Ну, счас еще девочки поопытнее придут - что-нить посоветуют :)
15 дек 2005, 10:15
Дело в том что он не боится ошейника, и не ассоциирует его с прогулкой. Он и дома иногда с ним ходит. Ну так получается, то детки одели покрасовать, то не сняли. По поводу делать свои дела после еды и прогулки после еды. Обычно делается наоборот, кормят после прогулки, это связано с тем, что у собаки, если она плотно поела и хорошо попила (после сухого корма) живот наполнен и тяжел, И если ходить гулять у них образуется прогиб в спине. Да и мне самой как то после еды не очень гуляется. А по поводу вкуснятины на улице, это же пылесос маленького масштаба, снег идет и этот дурашка пытается поймать все снижинки, а если они садятся на нос начинает их облаивать. По поводу пеленок подумаю. Хотя как снег выпал он стал лучше. Может белый снег ассоциирует с белой пеленкой. А может снег другие запахи преркрыл. Стараемся из-зо всех сил.
15 дек 2005, 10:58
ну тогда - дА - берите из дома пеленки с его запахом и по пути его следования подкладывайте.... глядишь - наткнется на СВОЙ запах :) и все получится :)
15 дек 2005, 15:26
Я помню наш первый выход на улицу. Это был сентябрь этого года на даче. Так я наоборот еле-еле его поймала. Все обнюхал, что-то съел втихаря. А так пока не выводила своего. Вот только одежду и обувь ему купила. Дома к ней приучаю его постепенно. А потом и на улицу пойдем. Только, вот, ошейничек куплю. Может и у нас будут проблемы, потом напишу.
15 дек 2005, 16:50
На даче мы тоже еле еле поймали. А как вы боретесь с запахом? Мы и моем и спрыскивает антизапахом, а все равно запах есть. Что вы кладете в лоток. Я покупаю импортные пеленки для собак в Ашане. Но они плохо задерживают запах. А лапу Вы уже поднимаете?
17 дек 2005, 09:50
Если нагадит мимо туалета, то купила средство проти в этого, но импортное, дорогое. Им и пррыскаю все его пространство за загончиком, кроме его туалета, конечно:-) Ему купила спрей с овсом от колтунов, им прыскаю и расчесываю, после этого он псиной не пахнет. Больше вродебы никак не боремся. А пеленки покупаю тоже испортные, на них он с удовольствием ходит. Лапу еще не поднимает, надо к лотку спец.столбик прикрепить, может быть будет уже:-)
16 дек 2005, 23:43
Собачка, у вас, супер! Как же они мне нра!!!
17 дек 2005, 09:51
:-) Спасибо.
16 дек 2005, 14:25
Вчера пошла с ним гулять вечером, его колбасит страшно. Взяла на ручки. Трясется. Поставила на снежок, трясется. Дошли до угла. Облаял бордосского дога. Взяла на ручки, дошла до следующего угла. трясемся. Наложил кучу, смотрит на меня, Ну что тебе от меня еще надо, прошли еще 2 метра, еще раз наложил кучу. Опять смотрит: Мало? Все больше нет во мне ничего. Веди меня домой. Пришли домой, и лужу сразу в лоток сделал. Вот такие мы бояки.
16 дек 2005, 16:35
а пеленку-то писаную не подкладывала ему?
16 дек 2005, 17:41
Нет на улице такая слякоть, была. Что мне ее грязную таскать не было сил. Но сейчас я пошла гулять и взяла с собой второго пса. Никакого страха нет и в помине. Все дела кроме маленьких были сделаны. У меня растяжение рук, ног и прочих частей тела. Ушибов головы нет..;-)
16 дек 2005, 13:14
У нас с первыми выгулами была такая же история. Малявочку тресло и калбасило от страха :-( Начинали по 5-10 минут и только на ручках, потом стала спускать с рук, тож 5-10 минуток..... теперь фиг домой загонишь, вооще всего перестал бояцца :)
16 дек 2005, 15:43
может он у вас замерзает, поэтому гулять отказывается? моя большая любительница этого дела сейчас в пальто гуляет минут пять и домой несется.
16 дек 2005, 16:11
Да нет. У него комбезик утепленный. Пойду выгуливать.
17 дек 2005, 09:53
А Вы его в комбезике не сфоткаете? Пожалуйста:-) Я купила ему аляску-куртку с капюшоном, сапожки и комбезик из трикотажа. Скоро тоже пойдем гулять, вот, выходной у меня будет только;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные