КсяМа посоветуй 2 ! ! !

15 дек 2005, 10:54
КсяМочка и другие любители кошек! Как думаете, что это может быть? У меня котенок 7 мес, сейчас меняются зубки (сегодня 2-ой верхний клык выпал), но 2-ой день бегает как оглашенный и мяукает((( постоянно жалостно так! Ест то вроде хорошо. Мне подружка сказала, что у неё кошка когда какать хочет (сорри за подобности), всегда так носится и мяукает!!! я посмотрела и правда он вчера в туалет только по-маленькому ходил! может что-то дать ему? или это норм, что он не кажд день в туалет ходит???
15 дек 2005, 11:47
вообще-то по большому кошки должны ежедневно ходить.... Возможно, что котейка не может сходить, вот и мяучит... Сейчас вы можете дать ему чуть-чуть полизать сгущенки, или, если есть дома - то вазелиновое масло - 1 чайную ложку. А так - неплохо бы сдать анализ кала, чтобы постараться выяснить причину этого... :)
15 дек 2005, 12:02
я нашла на каком-то вет сайте про сгущенку. разбавила её чуть-чуть с водой, он все слизал! если до обеда не сходит, то пойду за вазелиновым маслом (оно же в аптеке продается?). Он у нас позавчера сосиську стащил(те 2 сосиськи), может от них? а вообще мы глистов 2 раза прогоняли где-то месяц назад!
15 дек 2005, 14:43
Глисты тут и не при чем... я имею в виду не на глисты анализ... а вообще по анализу кала можно еще много чего увидеть - например какие-нить проблемы с кишечником.... Молоко правильно дали... подождите немного... можно масло вазелиновое и так купить - на всякий случай оно должно быть в доме обязательно :) Да, масло это в человеческих аптеках продается :)
15 дек 2005, 15:45
Чё то пока никак! Надоза маслом собираться, наверное!!! А как его давать? я читала по 1ч.л. каждые 2 часа до рез-та!?
16 дек 2005, 10:23
Да, масло можно давать по такому графику.
16 дек 2005, 02:18
может у него зубик где -нибудь зацепился во рту...не обязательно вовсе что он будет плакать отттого что сутки не покакал.... как сейчас дела ?
16 дек 2005, 10:21
Осмотрите внимательно котенка. Полость рта на предмет зубов, животик пощупайте (если твердый, то скорее всего запор, масло вазелиновое надо дать, 5-7 миллилитров из шприца без иголки, не запрокидывая голову котенку). Что и как он сейчас ест?
15 дек 2005, 12:39
-
15 дек 2005, 13:07
- это что значит??
16 дек 2005, 13:51
животик средний (я просто не знаю какой он по-мягкости д.б :((( )! читала, что им можно дюфалак чуть-чуть дать (он был дома)! А ему утром 5мл дала, вроде покакал сейчас, но так и помурлыкивает!!! Сейчас спит правда ! Кормлю: творог утром (агуша), мясо + овощи (каша) вечером И днем. Может он так общается со мной?? Может его лучше пром кормами кормить...может я что не так даю :((( Зубов лишних в пасти нет и ничего вроде не мешает
16 дек 2005, 14:16
Вроде все правильно на впервый взгляд в кормлении :) Хорошо, что он прокакался. А каким тоном он разговаривает? Обычно жалостливые нотки в голосах кошек очень слышны и легко отличимы от обычного рассказа историй :)
16 дек 2005, 14:56
он до этого мяукал всего пару раз (когда от вит его рвало, помнишь?вот тогда буд-то плакал :() Я , кстати купила прежние вит, вроде все хорошо, лопает их! я говорила, что он 2-3 дня назад сосиьки спер и съел. может быть от них запор?? А говорит сейчас каким-то странным тоном!напр, когда есть просит, то он НАСТЯТЕЛЬНО мяучит, а тут как-то неуверенно что ли...?не знаю...
16 дек 2005, 15:12
Любое изменение в привычном питании может вызвать и запор, и понос. Так что сосиски вероятны... Может ему и вправду дискомфортно? :think Всего его общупывала, лапы, суставы, нигде болезненностей нет? В туалет ходит быстро или долго сидит на горшке?
16 дек 2005, 15:34
единственно что когда к мясу "гарнира" нет, могу только его дать...а так вроде норм все! пощупала всего...норм...только фырчит :) на горшке вроде недолго сидел (я правда над ним не стояла, но вроде не заседал)
16 дек 2005, 15:50
Ну значит отставить панику :)
16 дек 2005, 20:02
КсяМа, у меня еще вопрос!!! Мы завтра днем хотим к родителям уехать до воскресенья, как лучше малышу оставить поесть, чтоб он не голодал???
16 дек 2005, 20:11
Думаю, если перед отъездом налить ему побольше кефира, то до воскресенья он доживет без вопросов :)
16 дек 2005, 20:19
а мясо?? кефир он не очень...хотя проголадается нав все съест :)
16 дек 2005, 20:53
Вот поэтому и кефир :)
16 дек 2005, 21:20
спасибочки!!! :))) В воскресенье напишу, как это было!!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)