Аденовироз
15 дек 2005, 20:36
Подцепили значит и мы эту дрянь :( Варианта два - лечить. Тогда симптомы снимаются на 3-4 день. Не лечить - симптомы уходят на 3-4 сутки. Короче, кто болел, подскажите.
15 дек 2005, 22:31
Лечить обязательно.У Аденовироза много осложнений, вплоть до отека легких:(.Хотя мои собаки перенесли без лечения, только микстуру от кашля давала.Но если ваш врач считает, что медикаменты лучше принимать - примите его мнение в расчет:)
15 дек 2005, 23:34
Спасибо, я наблюдаю сейчас (2ые сутки) значительное улучшение, поэтому обойдусь пока имуномодуляторами :)
15 дек 2005, 23:36
Насколько помню у Вас щенок немца? Скажите пожалуйста чем вы его прививали? Два года назад у моей подруги левретка переболела, аденовирозом после этого как осложнение стали случаться приступы (похожие на эпилептические) Выздоравливайте!!!!!
16 дек 2005, 00:00
у меня амстафф :) прививали в срок Нобиваком - Щенячьей, DHPPI, DHPPI+LEPTO+RABIC
16 дек 2005, 00:29
Не слышала что бы Набивак проколы довал:( спасибо будем знать, лечитесь.
16 дек 2005, 00:36
Пасиб. Но только от аденовирозва мы не прививались!! Это же грипп собачий, попросту говоря, штаммы меняются год от года, как у людей, тут не угадаешь :(
17 дек 2005, 03:16
Офф. Хозяева левретки сдавали кровь на вирусы чумы и аденовироза? Я просто знаю что приступы эпилепсии бывают как осложнение после чумы. А симптомы этих двух болезней очень похожи. Различить их в начальной стадии можно только сдав на анализы кровь и мазки со слизистых.
16 дек 2005, 14:20
симптомы могут уйти вместе с собакой - осторожно!
16 дек 2005, 02:39
Мы месяц назад переболели. Пока не было никаких симптомов, успели заразить 4-х щенков. Одного не лечили антибиотиками, вкололи только сыворотку по схеме и иммуномодуляторы. В итоге сейчас у нее увеличено сердце и клапан не плотно прилегает. Остальные всех пролечили, все в норме. А какие у вас симптомы?
16 дек 2005, 11:31
Сомневаюсь я что это от этого.. ну да ладно, из симптомов кашель сильный непроходящий (сейчас уже нет) с отхаркиванием белой слизистой пены.
16 дек 2005, 13:31
К сожалению аденовироз сердце сильно сажает:(
16 дек 2005, 14:50
Если вы считаете что аденовироз - это обычная простуда, это ваше право, только учтите, что от него собаки могут умереть или остаться инвалидами. Иначе его не включали бы в вакцины. Что кашель прошел за 3 дня - не верю! Наверное вы просто должного внимания не уделяете этому. Даже у людей он полностью проходит минимум через 2 недели.
16 дек 2005, 22:25
сегодня собака кашляла 3 раза. она у меня на виду всегда :) надеюсь что на сердце болезнь не отразится. Странно, что никто не предлагал вакцину от аденовироза :( честно говоря я не знала что она есть. А иммунитет есть после болезни? Или каждый раз новый вирус появляется типа гриппа? Разные мнения однако .. Зы: А ЧЕ ВЫ НА МЕНЯ ОПЯТЬ НАЕХАЛИ????:) "ваше право"... "учтите"..."не верю".. хоть ваще ниче не спрашивай :( Можете не верить, но тогда лучше не говорите этого, а то глупо как-то получается..я тут развлекаюсь по-вашему? - типа у меня хобби врать, на самом деле кашель не прошел, а я говорю, что прошел. :)) бред.
17 дек 2005, 03:05
Вакцина от аденовироза входит в состав прививок, которые вы каждый год делаете: http://www.rotweiler.ru/component/option,com_forum/Itemid,71/page,viewtopic/t,4780/ А когда собака уже заболела, чтобы исключить чуму (т.к. симптомы очень похожи и лечатся болезни одинаково) и помочь организму, трехкратно колят сыворотку витакана, лучше витакан глобулин. Аденовироз - это и есть по простому щенячий грипп. Им можно болеть сколь угодно раз, если не повышать иммунитет. >Зы: А ЧЕ ВЫ НА МЕНЯ ОПЯТЬ НАЕХАЛИ????:) Просто вы спрашиаете советов, люди напрягаются, пытаются помочь, а вы все равно делаете по своему. Вот и в этот раз. Вам люди посоветовали пролечить собаку, а вы считаете что не надо, само пройдет. Кстати, пекинесик, о котором я писала выше, подкашливала очень редко в течение двух месяцев, пока хозяйка все таки не дошла до клиники и не сделала рентген и УЗИ сердца. Т.к. внешне вообще никаких признаков болезни не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные