Его больше нет...

15 дек 2005, 20:56
Моего Флинтика больше нет. Да, ему было почти 13лет, он был глухой и плохо видел, но мы были счастливы с ним, он привык ко всем этим неудобствам и не замечал их. А вчера утром после прогулки у него начался кашель, небольшой и нечастый, раз в 1-2 часа. Я работала во вторую смену,больше его ничего не беспокоило, он погулял и хорошо поел, поэтому решила везти его в ветеринарку на следующий день. А когда вечером пришла с работы, у него началось кровохарканье, резко стало плохо, сразу же повезли его в ветеринарку. Сделали рентген, а там рак легкого, огромная опухоль, прорастающая в средостение, лимфоузлы, как гроздья винограда. Он слабел на глазах, крови было все больше и больше, хирург предложил на выбор: попробовать кровоостанавливающие, попытаться продлить его жизнь, возможно, на пару недель, а возможно только на пару часов, или усыпить сразу. Мы выбрали второе, решили не мучить его, пусть он и ушел немного раньше, но зато последние дни он жил обычной нормальной жизнью, где его любили и ему было хорошо, может, мы и неправы, но сделали так. Вдобавок я беременная, всегда спасали сигареты, но думаю о малыше и ни разу за беременность не курила, хотя вчера чуть не сорвалась, сдержалась последним усилием воли. Все говорят: забудь,не думай, не вспоминай- думай о малыше...А я не могу не думать о том, с кем вместе прожила ровно половину своей жизни... Мне очень больно.
15 дек 2005, 20:58
Держитесь. Я опять плачу. :-(
15 дек 2005, 21:04
Катя, как я Вас понимаю, у самой недавно было такое же горе, причём сразу две(, две собачки, одной было 14, другой (её дочке) 12, всё как Вы описали, очень больно и ужасно принимать решение, но невозможно смотреть как они страдают(, тоже до последнего надеялись. Конечно, тяжело, я тоже полжизни прожила с ними. после этого сказали себе -больше никаких собак(, очень тяжело. Но, надо пережить, надо. Время и только время....
17 дек 2005, 15:32
А я вот не могу. После двух потерь опять завела собаку. Какой -то мазохизм, но не могу без них:(
17 дек 2005, 16:31
Так оно лучше. Собачник всегда собачник. Я тоже не могу без собаки.
17 дек 2005, 16:37
Это точно. Моему сейчас 4 года, года через три хочу щена от него. Так проще, наверное.
17 дек 2005, 20:26
точно проще, если бы кроме Флинта у меня не было еще и такс, было бы намного тяжелее, сразу полностью изменился бы уклад, это было бы страшно. После первой потери( мне было 11 лет) мы тоже думали, что собаку больше не заведем, а в итоге- видите сами. Хотя сейчас, после потери Флинта, опять сомневаюсь и пришла к выводу, что либо иметь сразу не одну собаку, а минимум 2, или вообще не иметь.
15 дек 2005, 21:10
очень сочувствую вам.... держитесь, дайте волю чувствам и эмоциям, это поможет,думайте о том, что ему хорошо
15 дек 2005, 22:02
Катяня, сочувствую вам...да что же это такое, практически все собаки сейчас от рака умирают. У меня у самой пудель скончался в этом же возрасте и тоже от метостаз.....
15 дек 2005, 22:03
Держитесь! Очень вам сочувствую!
Очень сочувствую и очень понимаю...Вы еще долго будете пытаться налить ему водички или положить кусочек недоеденного сыра в миску...И еще долго будет казаться, что он где-то тут. :(
15 дек 2005, 22:48
Примите мои соболезнования! Плачу!Это очень тяжело! :(
15 дек 2005, 22:49
Держитесь и берегите себя. :-( Это очень тяжело терять друзей.
15 дек 2005, 23:10
Вы правильно сделали, что усыпили. Он не мучался! В прошлом году у моей мамы умер 14-летний кот. Он болел и я, так как была дома в декретном отпуске, приходила к маме и делала днем ему уколы. Нам предлагали его усыпить, но мы отказались. И вот мне пришлось наблюдать все его предсмертные муки. Это было ужасно!! так что все правильно вы сделали, вы оградили его от мук.
15 дек 2005, 23:33
Сочувствую вам, сама пережила такое дважды.Один песа болел и мучился. Другого усыпили после того, как его и моего брата избили на прогулке. Переломали лапы и т.д. А он старый был и не перенес бы операций. Долго переживали, зареклись заводить собак. Но без них жить не можем. Сейчас у нас живет новый питомец. Держитесь, боль утихнет. У вас появиться малыш и новые заботы. А когда он (она) подрастет, вы вместе выберете себе нового Друга.
15 дек 2005, 23:49
После всего пережитого не хочется никаких животных! Не дай Бог еще такое увидеть.. самое страшное, что сказать-то не могут зверушки наши, когда им плохо. Но муж принес уже в дом кошку..
16 дек 2005, 00:10
сочувствуем:(
16 дек 2005, 02:13
Очень сочувствую :(( Мне тоже пришлось усыпить предыдущую собаку :((( Диагноз: лимфосаркома, собаке было всего 9 лет.
16 дек 2005, 02:14
Держитесь.... они ждут нас там... за радугой....
16 дек 2005, 10:09
Держитесь, Катюшенька!!!! Держитесь!!!! Пусть самые добрые воспоминания поглотят под собой боль и отчаяние!!!! Вы поступили правильно и Ваша песа благодарна Вам за это!!!! Держитесь!
16 дек 2005, 22:23
Я вас понимаю!!!! У меня тоже все это было....прошло уже несколько лет, но эта потеря никогда не обесцениться, я тоскую по ней (собака), как по самому близкому человеку, она мне сниться...но время лечит. Сейчас у меня другой пес, которого я люблю его очень сильно. Но это не сравнимо, они разные и каждый из них занимает часть меня! Удачи....
17 дек 2005, 00:45
Очень сочувствую... Держитесь... :'(
17 дек 2005, 15:29
Ну этим нежным и преданным бедолагам за что такие гадости? И я с тобой. Все будет хорошо...
17 дек 2005, 16:30
Я вам очень сочувствую, очень вас понимаю. Это очень больно... Не бойтесь закурить, если не много - ничего малышу не будет, если Вам от этого легче. Мамин стресс малышу может быть вреднее сигареты!
17 дек 2005, 18:53
Очень сочувствую:( Дердитесь. Мне тоже пришлось усыпить собаку(милую мою девочку, мою Маську...)когда я была беременная. Это очень тяжело:(
15 дек 2005, 22:57
Спасибо вам, что поддерживаете меня, мне легче от этого, правда. А еще я сняла с него ошейник и поводок, незнаю зачем, может, надо было оставить, вот теперь даже смотреть на них немогу, незнаю, куда девать-и выкинуть рука не поднимается, а куда их?
Когда у меня пес умер, я один ошейник с ним положила, а остальные остались, лежат в шкафу уже 7 лет, тоже не могу выкинуть, ни другим собакам одеть:(
17 дек 2005, 16:35
А я, когда похоронила собаку, сложила ее ошейник, поводок и пр. и сказала: это для той собаки, которую моя Рона мне пришлет. Долго без собаки я не выдержала, завела собаку, надела на нее Ронин ошейник, но она из него быстро выросла, а поводок - я боялась, что порвет (Рона была колли, а завела я лабра), мисочка Ронина тоже стала маловата. И вот в прошлом году (я здесь об этом писала) подобрала я на улице старушку-колли, черную, как моя прежняя. Вот она и ходит в Ронином ошейнике и поводке и кушает из ее миски. Так что ее-то мне и прислала моя Рона, получается :)
17 дек 2005, 18:55
прочитала и прослезилась. Моя Норка тоже носит ошейник Мальточки и ест из ее миски.
17 дек 2005, 20:29
у меня Флинт ел из миски первой собаки, ошейник тоже носил, пока не износился. А сейчас я уверена, что большую собаку больше не заведем, вот и незнаю куда все это:(
16 дек 2005, 00:05
Я храню в мешочке у родителей. Открою мешочек, услышу его запах, в руках подержу и легче мне становится
15 дек 2005, 23:20
Катяня, держитесь, мы с Вами! Моей Лисене почти 11 лет, она самый настоящий друг. Но ничто не вечно, боюсь думать о том, что будет дальше... Вы правильно поступили, хотя это очень тяжело...
16 дек 2005, 00:03
Держитесь, думайте о малыше. Понимаю, что слова утешения ни к чему. Сама когда то рыдала месяц, до сих пор, по прошествию 3 лет, как вспоминаю так и ... Мой друг умер при подобных объстоятельствах, тоже рак. Мы дошли до операционного стола... Зря пса мучали. Вы всё сделали правильно, вы избавили его ужасных страданий
16 дек 2005, 00:04
Держитесь, у меня тоже 4 месяца назад умерла любимая собака, от старости. Ей было 14 лет и 3 месяца. Она уже не вставала, писала в подгузники. Мы тоже приняли решение усыпить Илоночку. Так горько и тяжело, что они живут меньше нас и уходят так рано... Вот что я нашла в сети: "На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги. Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову. И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе+" (Автор неизвестен... Перевод Ирины Петраковой.)
16 дек 2005, 00:30
Держитесь, очень вам сочувствую. Мой друг погиб 6 месяцев назад и ему было всего 1,5 года. Это очень тяжело, даже читая про Мост Радуги я плачу, но очень надеюсь что все так и есть.
16 дек 2005, 00:45
Сочувствую :(( Погрустите, только не беритесь за сигареты и не постарайтесь не плакать - ваш малыш все чувствует...
16 дек 2005, 00:52
как жалко. крепитесь. будьте умничкой.мысленно он всегда с вами.крепкого вам здоровья и вашему малышу.
16 дек 2005, 08:32
Примите мои соболезнования.Выплачьте своё горе и станет легче.Время лечит такие раны.Думайте о малыше и думайте что вашему любимцу сейчас хорошо,ему не больно и все его болячки теперь ушли.Крепитесь!!!!
16 дек 2005, 09:44
Катяня, очень Вам сочувствую! Держитесь, время лечит... Флинт прожил достойную жизнь и он всегда будет в Вашей памяти!!!
16 дек 2005, 14:35
Тоже плачу вместе с Вами...Держитесь.
16 дек 2005, 16:52
Держитесь.плачу...
16 дек 2005, 17:11
У моей подруги та же ситуация - умерла собачка в 13 лет, а она беременная. Говорит, поняла наверно собака, что кто-то будет важнее, чем она :((
16 дек 2005, 23:58
Сегодня мне уже получше, днем почти не плакала,хотя все свободное время думаю, конечно, о нем. А вот ночами немогу, когда ничего не отвлекает, то в голове только Флинт, почти все эти 2 ночи проплакала, хотя и не хочу, но уснуть невозможно.Да еще из-за беременности никаких успокоительных нельзя, а валерьянка совершенно не помогает. Уже привыкаю к тишине, она так режет слух, Флинт ночью часто ходил и ложился шумно, это из- за артрита, ноги плохо сгибались и он из положения стоя сразу падал в положение лежа, как будто лапки поджимал и бухался. А домой тяжело приходить, он сразу встречал, такой большой и утыкался лбом в ноги,чтобы его жалели, а теперь даже дверь не хочется открывать, когда подумаешь, что вот войдешь, а его нет. Спасибо вам, вы понимате меня, многие сами пережили все это, время действительно лечит, вот и мне хоть немного, но уже легче.
Думайте сейчас о ребенке.У меня такса умерла, когда я была на 7-ом месяце, было очень тяжело, но мысль, что я могу нанести вред малышу останавливала меня от истерик.Но у меня еще животные в доме были, отвлекало...Пустырник кажется тоже можно, он эффективнее валерьянки.
17 дек 2005, 15:40
Катяня, миленькая, как мне Вас жалко. Читаю Ваши слова и сердце разрывается. Но... у Флинта была долгая, счастливая жизнь и ушел он от Вас любимым псом. Все наладится, обязательно. Пусть мысли о ребеночке Вас отвлекают. А Флинт будет наблюдать за Вами с небес!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)