Привезти собаку в Америку.
16 дек 2005, 00:25
Я хочу собаку в России взять. Почитала на амреканское регулирование. Вроде бы не так страшно. Должна быть привика от бешентва у собак старше 3 месяцев и должен быть health certificate. Позвонила в авикомпанию. У них точно такие же требования. Собаку можно будет взять с собой в салон. Может кто-то привозил собаку или знает людей которые через это прошли. Есть ли какие-то подводные камни? Пошарилась на к-9. Он такой медленный. Постоянно виснет и еле грузится. Но все равно ничего там не нашла. Может кто знает где еще поспрашивать.
16 дек 2005, 00:32
Какую собаку (какой породы)? Странно что Вам сказали что в салон можно. У меня знакомая привозила собаку из Америки, соба ехала в богажном отделении (до сих пор нерная, дергается на каждый шорох) :( Везла щенка Русской псовой пять мес.
16 дек 2005, 01:55
Абсолютно ничего странного. Нужно выбрать правильную авиакомпанию - это раз. Я лечу Дельтой. Дельта разрешает одно животное в экономическом классе, и два в бизнес классе. Поэтому прежде чем заказывать билет, нужно зарезервировать собаке место на этот рейс. Это два. И еще нужна клетка размером 17х12х8 дюймов. Это три. А порода ну совершенно ни при чем.
16 дек 2005, 16:19
бедняжка какая, жалко собаку из багажного
16 дек 2005, 16:15
Я летала трижды с собакой, но давно. За это время могло что-то измениться... Из России, когда мы летели, то брали справку-разрешение на вывоз собаки о том, что он НЕ представляет племенной ценности для страны... Без такой справки нам тогда не давали ветеринарный сертификат для пересечения границы. Есть ряд пород, которые были запрещены к вывозу из страны. Может быть сейчас уже не так, но тогда всех чемпионов-производителей и щенков от них русских пород даже на ПМЖ не разрешалось вывозить. В аэропорту ветеринарный сертификат меняли на международный перед самым вылетом за отдельную плату. Привики должны быть сделаны, конечно... ;) Собака дожен быть в специальной переноске-домике соответствующего размера. Авиакомпанию надо предупредить во время приобретения билета о том, что с вами летит собака. Они готовят специальное место рядом с багажным отделением для животных Там не холодно. За место это надо доплачивать, но у каждой компании свои цены. Когда мы летали между Израилем и Монреалем, то брали ветеринарный сертификат в специальной службе на основании веткарты о прививках. Брали за неделю до отлета. Мы тогда кошаков по двое в домик посадили, а Чучика одного. ПОлучилось три места. Так можно было сделать у Эйрфранс, а вот израильский Эль-Аль настаивал на том, чтобы каждое животное летело в отдельной клетке. И цены у Эйрфранса были убедительней проценто в на 25. Мы их и выбрали... :) Ка все обстоит на сегодня я не знаю, уже пять лет не летала... :)
16 дек 2005, 17:49
Мы собираемся лететь в Швейцарию. Берем с собой 2 -х собак. Полетим Аэрофлотом. В посольство необходима была заверенная копия паспорта ветеринарного и оригинал. Там должны быть прививки от бешенства сделанная не менне 1 месяца до даты полета. Наклейка о дегельмитизации. Далее копия родословной если есть. Далее за 3 дня до вылета необходимо взять справку из Акредитованного центра установленной формы стоит 300 р. на собаку. Далее билеты на собаку, на меленькую около 150 у.е на таксу около 380. Йорка можно в салон без клетки, Таксу в специальный домик, можно взять на прокат у Аэрофлота. Тоже разрешено в салон. Летим мы бизнес классом. Так как мы летим с друзьями то выкуплен весь бизнес класс. И проблем не было.
16 дек 2005, 18:11
Мама дорогая! А почему в посольство-то? Можно я еще проясню. Как я понимаю, раз мне виза не нужна, то посольство мне тоже не нужно? Что такое завренная копия ветпаспорта? Кем она должна быть заверена? Где взять "справку из Акредитованного центра установленной формы"? Это то, что Лора писала "справку-разрешение на вывоз собаки о том, что он НЕ представляет племенной ценности для страны..."? Или это еще что-то? Как все сложно и как грустно.:-(((
16 дек 2005, 21:06
Все не так страшно:)Акредитованный центр - это районная государственная ветеринарка, справку о племценности выдаетцентральный клуб служебного собаководства.Когда вам форму №1 в ветеринарке будут выписывать, то поставят регистрацию в ветпаспорт.Тут есть такая тонкость - если щенку нет 3х мес, то прививок может не быть.Но если щенку 3 мес и 1 день, то прививка от бешенства у него должна быть, причем сделанная не менее чем за месяц до вылета.Получается прививку от бешенства в этом случае надо сделать в 2 месяца, а она только с 3-х.:(Поэтому не показывайте родословную, если щенку больше 3-х мес, говорите, что 2,5 мес.
16 дек 2005, 21:26
Татьяна, спасибо Вам большое. А то у меня всегда от бумажек в голове темно делается.:-)
16 дек 2005, 21:32
Да не за что:)
16 дек 2005, 22:58
:) Я уже забыла как эта организация называется, потому что из России уезжали в начале 1996 года... :) Да, вспомнила, центральный клуб служебного собаководства. Там же мне девочки объясняли, что племенного кобеля, например, русской псовой борзой или там черного трьера просто не разрешат к вывозу, хоть тресни... :) У меня что-то такое крутилось, но я побоялась ошибиться и дезинформировать Нелю... Справки российские не сохранились со всеми нашими эмиграциями. Запомнилась только морока, когда я моталась за ними... :) ТОгда то было не просто, полагаю, что и сегодня не все легко. :)
17 дек 2005, 10:01
Да нет, сейчас выпускают практически всех, в крайнем случае можно сказать, что собака без родословной.Вот с прививками люди часто попадают, закон недоработан в этом плане, получается 3,5 мес щенок никуда не может уехать до 4х месяцев:(
16 дек 2005, 21:52
В феврале перевезли своего собакина из Украины, правда. Проблем почти никаких. Прививка от бешенства должна быть сделана не меньше чем за месяц до отлета (и должна быть действительной, т.е. не больше года). За три (в нашем случае - два) дня до отлета у районного ветеринара брали справку, что собака здорова. Международный паспорт (не знаю, есть ли он в России), если есть, проследите, что бы он был на транслите. Собаку в салон брать можно (не больше двух), вес с клеткой не должен превышать 5 кг (реально - никто не взвешивал, но у нас собакин компактных размеров). О собаке говорите при покупке билетов и за дней 5-3 до отлета звоните в компанию и убеждаетесь, что они знают и помнят, что летит собака. Если рейс с пересадкой и выполняют его разные авиакомпании - советую позвонить в обе. По приезду в аэропорт (рекомендую добавить еще час к тому времени, какое Вам надо обычно для прохождения регистрации), на основании справки от ветеринара и паспорта, получили Международный сертификат здоровья и купили билет, по этому же сертификату собака "въезжала" в страну (больше ни на что не смотрели). К клетке начинайте приучать заранее. На дно клетки рекомендую постелить одноразовую пеленку и нестиранную футболку - запах хозяина все же, легче переносится полет. И миску для воды не забудьте!
16 дек 2005, 22:15
Спасибо большое. Так здорово, что есть положительный опыт! А по приезду ветеринар осматривал или только документы проверили?
16 дек 2005, 22:32
Только документы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные