про наказания

16 дек 2005, 09:51
Мой котенок страшный хулиган и упрям. Воспитание - огромная проблема. Таких бесстрашных и упрямых еще не было. Пока наказываю так, как советовали тут в форме, т.е. шлепаю по ухам или усам и строго говорю нельзя. Слово он понимает прекрасно. Но, если очень хочется чего-то делает все равно по-своему. Наш вечер обычно проходит так. Открываю дверь в квартиру - выскакивает в коридор - НЕЛЬЗЯ. По моей ноге забирается до пояся, больно - НЕЛЬЗЯ. Залезает на кухонный стол - НЕЛЬЗЯ. Зажигаю газ - сует туда морду - НЕЛЬЗЯ. Готовлю ужин - запрыгивает на разделочный стол, сует нос во все и лижет что ни попадя - НЕЛЬЗЯ. Мою посуду - лезет в раковину с пеной из под фейри - НЕЛЬЗЯ. Сажусь вишивать - хватает за канву и нитки - НЕЛЬЗЯ. Все сопровождается сбрасыванием на пол. И так весь вечер - причем после нельзя и скидывания на пол тут же забирается вновь. Шлепков он не боится, он вообще боевой, только в ответ дерется. Какое бы такое обидное наказание ему придумать? Потому как он умный, когда после ежедневных приставаний ночью в постели, он методично выставлялся из комнаты и закрывалась дверь, через 2 недели понял, что к чему и ведет себя во время сна прилично.
16 дек 2005, 11:44
Водяной пистолет )))
16 дек 2005, 13:30
Воду он любит, со струйками в раковине играет, вечно весь мокрый вылезает. Так что и это как игру воспримет
16 дек 2005, 13:38
Гы! Ну вы попали! Такой шкодник!!! Держитесь! У меня такие редко встречаются, британы такие флегмы, пока дело охоты не касается...
16 дек 2005, 14:09
Да у меня самой такокго никогда не было. Если он не шкодничает - значит он спит:) То ли плюнуть на воспитание, ждать, что само пройдет, то ли продолжать держать линию жестокосердого зверя-вожака:)
16 дек 2005, 15:15
Я бы не сказала, что Лёлик в детсве был шкодным, но то что он был просто реактивный это однозначно! А потом сразу стал большой и толстый...ленивый и флегматичный... И ваш чуть весу наберёт и успокоится, может быть...
16 дек 2005, 13:34
никакой жизни у вашего котейки нет.
16 дек 2005, 14:22
Ага. И у меня:) То его мордаха под ножом возникнет- седрце екает. То цепляясь когтями по ноге взбирается. Вышивать вообще не дает. Вот такая беспокойная жизнь с шалунишкой
16 дек 2005, 14:16
Какой кошмар... для котенка... :( Все то ему нельзя, по морде его лупасят, а ещё и хотят что-то более обидное придумать... :( Ник ваш не соответствует этому посту никак, уж извините.. Я ушла. Ваварство не для меня. Придумывайте наказания с теми, кто захочет составить компанию вам в этом... :(
16 дек 2005, 14:26
И не говорите. Ник меняю срочно:) Хотя вообще то это самоирония:) И пускай в фейри плещется, и в подъезд уходит, и елку свалит на себя, и по мне взбирается. Срочно меняю стиль воспитания
16 дек 2005, 14:39
А вообще то ваши слова страшно обидны. Если вы не заметили, то все, от чего я его пытаюсь оградить, потенциально опасно для кота (кроме взбирания по ногам). Если он выскочит в подъезд, может убежать (вдруг кто-то входящий этого не заметит, я знаю такие случаи). Фейри разве не вредно для него? Я не хочу, чтобы все, чего он нашел на столах, он съедал, т.к. уже убедилась в его всеядности, даже томатную пасту умудрился полизать пока я отвернулась. Елку он может уронить на себя и т.д.
16 дек 2005, 14:45
вот у нас, в принципе, не разрешается котам скакать по столам. соответственно не приходится никого по мордасам лупить за т, что жрут что-то или под нож лезут. Елку не ставьте- не придется кота наказывать. Либо укрепляйте ее, не вешайте стекляные игрушки. но нельзя же во всем-то кота ограничивать.
16 дек 2005, 15:19
Хммм... Если бы вы видели сколько я из поста удалила, то на этот остаток точно не обиделись бы... Покупатель отвлек и я перечитала свой пост перед отправкой и "зачистила"... У нас у всех коты и котята так себя ведут - лазают по столам, булькаются в воду, помогают мыть посуду, опрокидывают елки, стаскивают скатерти со столов со всем содежимым (последняя фишка моего Малыша со скатертью. :) Сегодня буду скатерть прибивать к столу, достало...), пытаются гурьбой выбежать за дверь, вылезти в окно, дерут тюль и гардины, нападают на клетку с попугаями и сбивают её на пол, воруют из кастрюль и сковородок, и так далее и тому подобное... Вчера вот сыну на монитор кто-то нарыгал и он сгорел. Зато сын наконец-то купит себе новый хороший монитор взамен этого, а то никак не мог собраться... :) Ну и что? Они же, как дети - подвижны и глуповаты. Все опасное надо убирать и прятать, все что может опрокинуться или свалиться - закреплять... Надо предупреждать опасности, а не "строить" без конца котенка. Кстати, охрана собственной еды от воровства и убирание всех потенциально опасных предметов быстро входит в привычку. Надо только делать над собой небольшое усилие первое время, а потом уже все автоматически происходит.
16 дек 2005, 16:54
Вы не обижайтесь на Лауру!!!! Если бы через Ваши руки прошло бы СТОЛЬКО животных.... Вы бы поняли, ЧТО она чуствует, отвечая на подобное... у меня кошка такая же - она даже горела в детстве - не смотря на мой истошный вопль "РАДЯ!!!! НЕТ!!!" вспрыгнула на плиту, где горела конфорка :) Как у нее красочно вспыхнул бок!!!! А я уже сломя голову мчалась к ней с тряпкой - пламя сбивать :) Все обошлось - не пугайтесь - шерсть густая - она и не почуствовала даже :) И думаете что-нить помогало???? Ее можно было только обхитрить, подстроиться под нее, но никак не отучить от чего-то наказанием. Вот и хитрили, как могли - любит грызть провода? ок - заклеиваем их скотчем, пускаем под плинтусами, запихиваем в короба + раскладываем по дому ненужные куски провода - да пусть грызет, только не те, которые важные!!! Не хочет какать в лоток, а исключительно напротив? Ок - а мы туда лоток... ну и пусть нам некуда ноги поставить, зато мы потихоньку, по милиметру будем этот лоток на нужное нам место отодвигать, и, через какое-то время (почти месяц) - все замечательно!!!!! Хотя и по усам она иной раз получает :)
16 дек 2005, 18:03
У нашего Юджина так хвост горел. Он к Олегу целоваться пошел прямо по чайнику, стоящему на газу... :) Он даже не понял что за паника у хозяев... :):):)
16 дек 2005, 14:30
Это возраст такой. Завалите его игрушками, чтобы был занят. Меня старший котенок доставал. А теперь он терпит младшего котенка. Мне полегче, котенок достает взрослого кота. Все при деле.
16 дек 2005, 14:34
Сам с собой играет, конечно, но недолго, хотя игрушек у него целая коробка. А еще бумажки, тапки и т.д. Но ему же надо участвовать во всем. Думаю, надо просто подождать, пока вырастет
16 дек 2005, 15:21
именно :)
16 дек 2005, 10:17
Котенковый возраст - это тяжко:) Их шлепнешь - они через пару минут забывают об этом и принимаются за старое:) Думаю, воспитание скажется только в более зрелом возрасте. По крайней мере я сужу по моему взрослому коту.
16 дек 2005, 10:37
Будем ждать. Мне морально очень тяжело быть с ним строгой. То есть получается, что приходя с работы, вместо того, чтобы пообщаться с котом дружно, приходится все время делать сердитое лицо и голос, а то и прикрикнуть для утихомиривания буйства.
16 дек 2005, 16:58
меня почитайте чуть повыше - может поможет мое видение ??? :)
16 дек 2005, 14:19
у меня та жа ситуация, залезет везде где можно, скидывает все с полок, грызет шерстяные вещи, вытаскивает весь свой наполнитель из горшка и мало того что вытаскивает, так растаскивает по квартире, разматывает туалетную бумагу)))куча всего. На счет ванны отдельная песня мой там еще изваляться любит, ходит абсолютно весь мокрый. Я своему в период буйств запускаю мяч пластмассовый внутри с кошачьей мятой в коридор и про кота можно забыть, только слышно как мяч гремит об паркет)))) а так я его у него забираю, потому что если вдруг он его найдет ночью, то сон отменяется точно)))) вчера вапще прягнул в тарелку с семечками, я сидела грызла, соответственно семечки по всей комнате
16 дек 2005, 14:24
:)) а мой мяту пока не оценил. Может мал просто?
16 дек 2005, 15:00
может быть мой тоже на него сначала не реагировал, да он и сейчас помоему с ним носится не из-за мяты а из-за того что он катится. На валерианку мой вапще 0 эмоций, в отличие от дачных котов
16 дек 2005, 17:34
Семечки... У меня вчера две доски собраных, но не приклеенных пазлов уронили со шкафа. Во мне кайф :( И никто не признается :)
16 дек 2005, 17:39
:) :) :)
16 дек 2005, 18:01
У меня последнее время Малыш повадился с обеденного стола скатерть срывать. А стол не пустой, там чайник электрический стоит, кофе, сахар, солонка, кружки бывают... На скатерти ещё полиэтилен прозрачный на ней лежит сверху, мы часто проливаем что-то. Малышу страсть как понравилось из-под стола этот полиэтилен со скатертью лапами цеплять. :) То ли звук нарвится шушащий, то ли сам процесс стаскивания... Как толко свет выключается, так он туда сразу бежит и приступает к войне под столом. Все сыпется на пол... Сегодня буду прибивать эту скатерть. ПОтом придется не стирать, а выбросить...
16 дек 2005, 18:05
Я все время про себя говорю "Какая сила воли!", но у тебя просто СИЛИЩА :)
16 дек 2005, 23:16
Это просто патологическая лень. Мне лень ночью все это поднимать с пола, а оставлять до утра тоже не дело. Даже злиться лень бывает... :):):) Засранцы все рассыпавшееся перемешают, развезут по всей квартире, сами нажрутся, потом ещё поносить начнут... Забот не оберешься... :):):)Да и повод, чтобы скатерти эти не стирать и не гладить... :):):) Оторву потом, да выброшу. ОНи у меня совсем дешевые... :) Прибили уже, точнее прикрутили её насмерть к столу шурупчиками... Малыш уже попробовал повисеть, не получилось стянуть, теперь вот рядом со мной валяется. Ждет, когда все спать ляжем, чтобы неспеша разобраться уже. А может быть он понял, что фокус больше не пройдет, да и перестанет скатерть дергать. Увидим... :):):)
17 дек 2005, 00:57
А с разбегу запрыгнуть на сол и затормозить о чашку с чаем, а у видив что-то в окне пробежать по столу(так короче) через тарелку с борщем.....:-)
16 дек 2005, 15:31
Вы,вроде взрослая тетенька(судя по паспорту),,,IQ себе ником определили,но вот топиков завели тут кучу про Вашего непослушного котенка,,,и хочется Вас в связи с этим спросить:Вы зачем котейку-то завели? ,,,ПОРЫВ?,,,э,,,это у ребенка может быть порыв,,,а взрослый человек и детей-то осознанно планирует.Что Вы хотите от маленького котенка,который весь день дома без внимания проводит,предоставленный самому себе,,,это потом,возможно,когда он вырастет,Вы его кастрируете и он превратится в диванную подушку,дрыхнуть будет в отсутствие жизнедеятельности в квартире. У моей подруги есть очаровательная кошка породы Мейн-Кун,,,и водяная кровать в спальне,,,кровать появилась раньше,,,поэтому было принято решение не знакомить кошку со спальней вообще.Мой кот спит в нашей спальне(если ему захочется),я не против;),,,но от мечты о водяной кровати отказалась.У меня есть большая коллекция туфельных статуэток,с появлением в доме первого котенка я просто заперла коллекцию в шкафу,чтобы после каждого разбитого экземпляра кота в этом не винить. По поводу елки.Учитывая "интересы" кота,я отказалась от живой елки,купила искусственную,отказалась от мишуры и стеклянных игрушек,,,не шары мне жалко,а порезанные лапы!Украшаю елку не бьющимися игрушками,очень,кстати красивыми,а также разноцветными подарочными бантами,,,если кот и стащит такой бант,то это ему будет хорошей игрушкой:). Я не знаю,с какой целью Вы тут решили привлечь наше внимание,,,но скорей всего Вам советы не нужны.Запоздало оправдываетесь перед Лаурой,что ТАКИМ вот образом заботитесь о здоровье и благополучии котенка,,,нельзя,шлеп по усам,нельзя,шлеп по ушам,нельзя,нельзя,нельзя,,,,и тысячу соблазнов для маленького существа,,,похоже Ваша игрушка не хочет играть по Вашим правилам.
16 дек 2005, 19:19
Это он в стиралке? Ну уж и правда разбойная мордаха. Мы своему в детстве когти стригли, заворачиваете котика в двойное полотенце или что у вас в наличие, одну лапку высвобождаете и стрижете, лучше предназначенными для этого ножницами. Через некоторе время поймет, что взбираться так он не может, перестанет пробовать. Может в некоторых случаях дать возможность узнать правду о жизни, например пусть под вашим присмотром полезет к горячей плите, сопровождайте словом "вава", к примеру, а то "нельзя" он уже знает и не реагирует, а тут, если слегка обожжется под "ваву", то уже будет знать что это обозначает. Не знаю, как ваш кот, своего я не сбрасываю, а убираю, достаточно бережно и нежно, но не глажу, как обычно, а пальцем грожу перед носом и говорю, как не стыдно, ай-ай-ай, бессовестный кот, в общем, ему стыдно, кошки такие вещи хорошо понимают. А еще непременно хвалю и глажу когда что-то делает правильно. Он потом идет с гордым видом, ему нравится похвала. То есть несмотря на то, что кошка зверь, попытайтесь с ним по-человечески, говорите, объясняйте. Конечно, скидки на природу все равно надо делать, я своего в спальню не пускаю, спать он мне не мешает, но у меня там стоит аквариум, Флаф знает, что это "no-no", но бороться с охотничьим инстинктом ему трудно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)