Не могу:(
16 дек 2005, 10:10
Ну не могу я своих кисюнов под нож:( Надо кастрировать, а не могу. Когда брала их в дом- была на все сто уверена, что сделаю это. Начиталась на форуме, что это лучше чем капли. Но вот время идет, уже пора принять решение, а я всё никак:( Может всё же есть капли, которые не могут повредить их здоровью? Посоветуйте! Очень прошу. Или может можно им дать что-нибудь вроде контрацептивов, найти кота, пусть они отведут душу? : \
16 дек 2005, 10:15
Безопасных контрацептивов для кошек не придумано еще. Даже после Ковинана (инъекция на полгода) возможны неприятные последствия (эндометрит, к примеру). Или ищите/заводите стерилизованного (не кастрированного) кота. Или, что проще и надежнее для здоровья кошек, кастрируйте. Да, очень сложно решиться... Но все же надо собрать волю в кулак, зная, что так лучше кошкам.
16 дек 2005, 10:20
Я просто ставлю себя на их, кошкино, место, и думаю, что я бы выбрала капли:( А после Ковинана неприятные последствия всё таки возможны или обязательны?
16 дек 2005, 10:27
нет безопасной контрацепции для котов - это раз. А второе - не ставьте СЕБЯ на их место, ибо они - не МЫ. Я вспоминаю, как наша Ромашка неделю через каждые 2 недели "гуляла" - она в эти моменты даже есть переставала... ее просто корчило.... Никакие контрасексы не помогали... И оно ТАКОЕ надо????? Да, это некоторое отклонение, но.... ведь не факт, что у вас не будет ничего подобного...
16 дек 2005, 10:28
Капли и таблетки? С повышенным риском эндометрита, пиометры и онкологических заболеваний? Когда животное все равно придется резать, но уже не планово, а срочно? Животное, ослабленное болезнью? Не думаю, что это лучший выбор :( Последствия Ковинана не обязательны, но вполне возможны :( Причем, по моей личной статистике, они были у 40-50% кошек после инъекций :((((
16 дек 2005, 10:35
Напьюсь успокоительного и пойду:(
16 дек 2005, 10:56
Вот, вот это правильно! Полезно еще бывает посмотреть в нете картинки об операциях кошкам при нагноениях в матке... :(
16 дек 2005, 15:06
А не надо ставить себя на их место!!! Человек не плодится с такой скоростью, как кошки, потому и к органам репродукции заложено у человека такое бережное отношение. К тому же, у кошек после кастрации гормон начинают вырабатывать надопочечники, чего не происходит у человека. Поэтому человек инстинктивно боится кастрации. Этот страх объясним. Просто надо быть Человеком Разумным и понимать что есть что - что у кошки, а что у тебя - а не идти на поводу у собственных инстинктов!
16 дек 2005, 11:46
нет безопасных препаратов...
16 дек 2005, 11:00
успокойтесь, ни вы первая ни вы последняя...им будут лучше-спокойнее!
16 дек 2005, 11:03
Ох.... Я вроде бы и свою кошку кастрировала, и все последствия знаю... А когда моего младшего ребенка оперировали издергалась до ужаса. Зато сейчас бегает здоровая радостная кошка... И все хорошо. Но вот настает срок отдавать еще одну девочку на операцию, и мне опять сильно не по себе...
16 дек 2005, 11:09
Та же история :( Все равно переживаешь. Я перед операцией Новопассита лошадинную дозу принимаю, потом уж идем. Последняя кошка после наркоза так возопела, что я чуть не впала в истерику. Ветеринарша кошку отобрала и на улицу меня выставила, чтобы я кошь не нервировала.
16 дек 2005, 14:50
Спасибо всем за моральную поддержку. КсяМ, я уж всё таки не буду эти картинки смотреть, а то и так форум читаю и периодически на слезу прошибает : \
16 дек 2005, 14:59
на слезу должно прошибать когда читаете, как кошку гормональными травят и потом всякая кака получается.
16 дек 2005, 20:47
А у вас есть проблемы связанные с тем, что необходимо кастрировать? Нашему котику уже 2,5 года, но мы его не кастрировали, т.к. этого и не потребовалось. Он не метит, не кричит, не требует кисок. А у вас как? может и вам не надо это делать?
16 дек 2005, 21:48
Я выпускаю гулять. У меня кот. Ему еще нет года. Но если и дальше будем жить в доме, то кастрировать не буду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные