срочно , плачу
17 дек 2005, 23:58
у Маси( котёнка ) начала выпадать шёрстка , там где обычные залысинки от бровок к ушкам :-( именно залысинки появились , то есть там шёрстка резко уменьшилась не только в длинну но и в колличестве , да и переход от короткой к длинной резкий, короче у меня практически не осталось сомнения что выпадает , от чего ???? и что делать ??? к вету я конечно же побегу с утра, надеюсь их там застать ибо мне пообещали , но я спать не могу. что за напасть ....
17 дек 2005, 23:59
Мася -это наш Кун Манго ... Девочки , срочно нужен ваш совет . это невоносимое волнение , до утра не доживу
18 дек 2005, 00:09
Не нервничай.Завтра врач обязательно поможет.Я не сталкивалась с подобным, но не думаю, что это что-то катастрофичное.Если есть возможность, позвони в дежурную ветеринарку, мб проконсультируют по телефону.Все будет хорошо.
18 дек 2005, 00:11
у нас в городе нет деружной к сожалению :-( самое переживательное в том что я не знаю что с ним , если б знала то наверное меньше переживала . потому как понятно что делать и ещё нам на выставку в след субботу-воскресение ну что за напасть то отит обнаружился с блошками (это после перелёта), то теперь это :-(
18 дек 2005, 00:14
от чего вообще такое бывает ? может кормёшку надо другую ? ещё в четверг заметила , сразу в вет позвонили , они сказали врятли что то есть , ну ведь у всех кошек есть залысинки , но они в четверг были меньше :-( сейчас больше стали .... ужас просто
18 дек 2005, 00:15
А он не чешется?
18 дек 2005, 00:16
да чешеться , но я ему сейчас отит лечу, видела что чешет( то есть пытается чесануть ) только тогда когда закапаю отипакс и всё
18 дек 2005, 00:21
Знаете, без осмотра это очень тяжело сказать, но я подозреваю какого-то кожного клеща. Либо отодектоз, либо нотоэдроз. Прогноз лечения благоприятный. Завтра вет вам точнее скажет.
18 дек 2005, 00:22
это от чего бывает ? и как долго лечиться ?
18 дек 2005, 00:25
Это переносится от других животных, лечится давольно быстро: недели 3. Особенно, если на ранней стадии. НО не полагайтесь сильно на мой виртуальный диагноз. Это исключительно предположение!!!
18 дек 2005, 00:38
да оно понятно что самый лучший спец диагноз неглядя поставить не сможет , утром то я поеду... я сейчас никак успокоиться не могу...
18 дек 2005, 00:30
Отит на фоне ушного клеща? Отодектоз? ОТ этого может вполне выпадать шерсть перед ушками и на самих ушках, и вокруг. Клещ то лечится "на раз", а вот отит уже сложнее. Литисия, ты ж покупала селамектин, то есть Стронгхолд? Капала? Он должен и клеща был уничтожить тоже. Возможно, что надо повторно капнуть расстоянием в месяц от того раза... А отит (воспаление) надо уже долечивать...
18 дек 2005, 00:34
Стронгхолд- это тот который и от блох и от глистов одновременно? отит лечу , причём обоим :-(
18 дек 2005, 04:54
А что, уже и такое придумали? От блох и от клещей, наверное :)
у меня ведь ещё один котёнок есть , это заразное ?
18 дек 2005, 00:27
Сходите к ветеринару!!! Тогда будет понятно.
18 дек 2005, 00:37
самое смешное ( грусно усмехаюсь ) что заметила залысинки как раз когда ехала домой со своими детьми от ВЕТЕРИНАРА сразу как приехала перезвонила, она посмеялась ( мол это называется "у сраха глаза велики") но сказала понаблюдать если уж мои страхи не пройдут то так и быть ждёт меня в воскресение
18 дек 2005, 01:51
На всякий случай Вашегот первого малыша изолируйте.
18 дек 2005, 00:19
Может быть грибковое заболевание кожи или аллергия... Чем кормите?
18 дек 2005, 00:22
кормлю про план и роял канин 34 сухими и консервами ямс и ещё какие то название с пирожками связанно , американские
Может есть мазь какая-нибудь дома, что-то типа Тридерма.Не думаю, что повредит., а тебе будет поспокойней.
18 дек 2005, 00:37
такой мази нет , есть из специализированный тока детский крем с цинком.... врятли это подойдёт
18 дек 2005, 00:45
может у него и не отит вовсе? а я отит лечу... насколько неально что вет мог перепутать отит с другой болячкой? веты у нас молодые очень и врач (парень меньше 30 лет) и девушка работает , незнаю кем ( тоже наверное моя ровесница, может даже младше)
18 дек 2005, 00:51
Нереально перепутать. :) Может быть действительно у страха глаза велики... :) Залысинки, точнее более редкая шерсть, у всех кошек перед ушком по направлению к глазику...
18 дек 2005, 00:52
да я знаю это , но дело в том что залысинки стали явными и не равномерными ,
18 дек 2005, 00:54
так стронхолд это тот который вы мне от блошек рекомендовали ? если да то я его не нашла , у нас такого вообще нет в магазах, короче пришлось поступить сле образом , помыла обоих шампунем "лапушкой" для котят от блох и через сутки как вет говорил капнула барсом , завтра собиралась в москву на выставку , просто поглазеть как всё проходит , могла бы там купить но теперь видимо это уже опасно так как процедуру провела уже
18 дек 2005, 00:53
Кстати, не мажь ничем без консультации с врачем или без уверенности, что это можно делать. И то лучше спросить лищний раз... Главный принцип любого лечения - НЕ НАВРЕДИТЬ. Лучше иногда ничего не предпринимать, чем сделать ошибку...
18 дек 2005, 00:55
ок , не буду пока , но без слез на него смотреть не могу , сердце сжимается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные