Хочу йорка!!!
19 дек 2005, 09:49
Нужен совет. Очень давно нравятся йорки, но тут недавно совсем приспичило. Даже никто и не против. Вчера были на птичке - присмотреться. Голова пошла кругом. Все разные, кто чего советует. Очень понравилась одна лапулька: девочка 3 месяце, с толстыми щеками ))), резвая, но ушки еще не стоят, что нас очень насторожило (говорят, что могут вообще не встать). Уважаемые владельцы или просто знатоки, подскажите основные трудности в содержании таких собачек, мы весь день работаем - меня настораживает, что она весь день будет одна. Как быть с туалетом (гулять, пеленки - что лучше). Как и где лучше выбрать собаку (понятно что клубы - это здорово, но там уже и гораздо дороже, а нам выставки совсем не нужны). В общем буду рада любым комментариям. Извините, что длинно )))
19 дек 2005, 10:51
Это не длинно. Но вы сами ответили на свой вопрос - ЛУЧШЕ В КЛУБЕ!!!! Вы подкопите. Раз вы можете на птичке сейчас купить, значит железно у вас половина клубной стоимости уже есть. Так может еще пару месяцев потерпеть? За это время и накопите, и присмотрите клуб себе, заводчика нормального, познакомитесь, породу лучше узнаете.... Я бы не рискнула покупать на птичке - и никому не советую этого... А насчет ушей в 3 месяца - они могу ЕЩЕ не стоять....
19 дек 2005, 13:08
Согласно с утверждением, что щенка лучше брать в клубе или у заводчика. Для любой собаки, а особенно такой маленькой, птичка это стресс. Да и инфекций там полно. А оно Вам надо купить щеночка и через пару недель... печальный конец. По поводу всего остального. Я тоже работаюю целый день, поэтому для себя выбрала вариант, и гулять и дома на лоток.
19 дек 2005, 13:31
А у меня девочка знакомая есть - в одном бизнес-центре работаем, только на разных этажах... Так она свою красотку-йорочку на работу носит :) Тоже выход - если работа позволяет :)
19 дек 2005, 13:32
Мне мои коллеги все намекают, чтобы я мопсю на работу приносила;-) И будет Муха работать ... мопсом... как крокодил Гена, который работал в зоопарке крокодилом:-)
19 дек 2005, 14:36
А че - если есть возможность... я вот тоже потом надеюсь именно на это :) Т.е. по любому буду приучать одного оставаться... но и с собой - обязательно :) У меня место работы и отношение начальства - позволяют :)
19 дек 2005, 15:09
Я частенько со своей шмакодявкой хожу на работу :) Пока я трудюсь, он "тихо, мирно" валяется у меня на столе либо также "тихо, мирно" бегает по офису и на всех лает :)
20 дек 2005, 10:17
Во-во - и людям приятно, и собаке не скчно - и у тебя на виду :)
19 дек 2005, 13:40
Дописываю верхнее сообщение. И уход не обременителен. На работу я не ношу, но в поездки с собой берем. Жалко оставлять дома. Хотя он спокойно это переносит. У него есть манеж. Он там комфортно себя чувствует.
19 дек 2005, 13:26
В три месяца ушки ещё могут и не стоять, но все равно будет заметно, что они почти встают, они в "полустоячем" положении :) У нашего в 4 месяца уже стояли как два локатора :) По поводу экстерьера можно много инфы найти в инете. Выгуливатся можно и дома и на улице. Трудносте в основном ни каких нет, за исключением уходом за шерстью (это в том случае, эсли Вы будете готовить Вашу собачку к выставкам), а так.... один раз в 7-10 дней купать и желательно один раз в день расчесывать... :)
19 дек 2005, 14:26
Всем огромное спасибо за ответы. Я уже за это вермя куча начиталась об этой породе. Переживаю, в осн., за одно - чтобы ей уж совсем плохо одной не было, пока мы весь день на работе... А как кормить ее днем? Оставить с утра можно на день или она слопает все сразу? И потом. Если мне не нужны выставки, разводить не собираюсь, то за сколько можно девочку приобрести?
19 дек 2005, 15:06
Скучно ей не будет вот уж поверьте :) Она найдет себе занятие по душе :) Наш удовлетворял свою скуку в виде рвания обоев :) Скуку можно заменить кучей игрушек. Начинали кормить 3 раза в день (так получалось, потому что тоже все на работе..... оставляли ему еду в мисочки), но он лишнее не сьедал. Ел (да и сейчас есть) только столько, сколько ему требуется. Покупайте ту девочку к которой у Вас душа лежит :)
19 дек 2005, 15:38
Да уж скучать они не будут. У нас ночью, втихоря, подтащил к себе лапой, шелковый китайский ковер, обгрыз (обмусолил) у него края, Запутался в шторе, мы проснулись когда он грохнул, вазу со столика. Столик закачался, когда он стал дергать штору. А так все в тихоря. Даже не рыкнул. Бессоница у него была.
20 дек 2005, 03:07
А комне заходили? там йорчата есть:)
20 дек 2005, 09:49
а вы продаете? а можно с Вами переговорить? позвонить можно? или по мейлу?
20 дек 2005, 15:10
Это подружкины. Позвоните ей 949-3229 Таня, Гена.Хотите прикол? Тут дала телефон одной девушке, мы с ней созвонились, она пошла смотреть собаку... в халате. В одном подъезде живут они, как выяснилось. Супер??? Она уже там кого-то выбрала :) Или на почту мне пишите. А звонить лучше после 20.00, чтоб наверняка.
20 дек 2005, 11:08
А сколько им на фото?
20 дек 2005, 15:11
А даже не знаю... Не мои это:) Почитайте верхний ответ.
20 дек 2005, 13:46
я тоже бы хотела узнать по поводу покупки. напишите пожалуйста здесь или на почту.
20 дек 2005, 15:12
Телефон уже написала в предыдущем посте, позвоните, все расскажут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные