Брать или не брать, вот в чем вопрос?
19 дек 2005, 11:07
Чуть меньше недели назад у нас в доме случилась беда, умерла наша девочка-пекинес, что мы пережили, не трудно себе представить(( Дома не выносимо, пустота в ушах звенит, сын и я будем рады любому пушистику, но с мужем сложнее, ему кошки больше нравятся, речь идет о британце или вообще не будет никого. Вообщем то почти решились, но останавливают несколько вопросов, обои - но это я понимаю от части лотерея. и в основном приучить можно, мы планируем второго ребенка, в смысле человеческого, это я тоже думаю не так страшно, привыкнут, но что самое страшное для меня - мы работает, сын учится, т.е. дома бываем до 9 утра и после 7 вечера, т.е. будет он дома один скучать, жалко его....Ульянка наша к такому нашему режиму постепенно привыкала, дома кто-то по полдня был, а как это будет котику? кто что скажет?
19 дек 2005, 11:30
Ну что ж... значит все-таки почти решились.... Эт хорошо. Коты - они очень замечательные животные!!!! И выбор ваш хорош, насчет британца! А теперь слегка по существу - коты значительно проще и легче относятся к тому, что дома нет никого, поэтому здесь особо не парьтесь... Далее - обои - тут на самом де ле - как повезет, но если изначально сделать несколько мест для натачивания когтей и котейку к ним приучать, то обои ваши будут в целости и сохранности... Конечно, играть с ним обязательно нужно будет - кто ж отсутствие внимания любит? Приучать к месту - тоже терпение понадобится некоторое - но с этим у котят значительно проще дела обстоят, если сравнивать с собаками... Ну вот - это кратко... если есть вопросы - вы спрашивайте!!!
19 дек 2005, 11:57
Ой, как я рада, что Вы мне ответили!Именно Ваши слова в моем прошлом топике меня вывели из того состояния,В котах я полный ноль, всегда были только собаки, но полна решимости) Как Вы думаете, новогодних праздников, проведенных с ним дома хватит чтобы он освоился дома? в принципе я могу еще отпуск взять на неделю потом. И конечно же у меня будет куча вопросов, чем кормить лучше, какой туалет лучше, какие игрушки?Конечно же буду читать в инете? и еще, я вчера уже прозванивала объявления, есть четыре котика, два в одном питомнике,и еще два по двум другим, 4 мес, 3 и двум по 2 мес, на что обратить внимание при выборе?Цена еще у всех разная, в принципе найду деньги и на самого дорогого, но оправдывает ли цена, или это просто амбиции заводчика?Извините завалила Вас вопросами))
19 дек 2005, 11:59
этих и так заберут. Возьмите какого-нибудь бездомного. Спасете животину.
19 дек 2005, 12:04
британец - хороший выбор. У самих появился 2 месяца назад такой кроха. Взяла после смерти старшего кота через полгода. Сначала думала никаких животных, а вот не смогла без них. Британцы очень деликатные, нашему 4 месяца, он ни разу никого не поцарапал (вот вчера еще топик про британцев появился http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=523887&m=13) Ни разу ничего не сломал, ни ободрал. Для семьи с детьми - просто идеальный вариант, с сыном они у меня очень хорошо ладят.
19 дек 2005, 13:03
Спасибо, мне сейчас каждый отзыв важен!
19 дек 2005, 12:14
Засмущали вы меня... У меня аж глаза на мокром месте.... По порядку: 1. Новогодних праздников вполне хватит для осваивания :) Единственное, если увидите потом, что еще не все в порядке в частности с туалетом - то можно и еще недельку взять... у всех котофеичей по разному - кто-то за 2 дня приучивается, а кому-то и недели 1,5 требуется. 2. Насчет кормежки - если будете у ОТВЕТСТВЕННОГО заводчика брать, то он вам сам все расскажет и покажет и посоветует. 3. Туалет - можно туалет домиком, но если мало места в туалете, то можно и обычный лоток. Причем лично я бы посоветовала не приучать к наполнителю. Есть такие лоточки с решетчатой вставкой сверху - и лапы сухие, и в случае чего (ттт) легко можно анализ мочи собрать, да и на наполнитель тратиться не нужно :) 4. Игрушки - да без разницы - есть в магазинах и специальные кошачьи игрухи... но и дома можно найти полно всякого - от пробок из-под шампанского и до небольших мягких игрушек. У моей Радьки в детстве была любимая мягкая игрушка - крокодильчик голубого цвета сантиметров 15 в длину - она его отовсюду выискивала - охотилась на него, как на мышь, по всей квартире гоняла :) 5. Возраст - я привыкла брать в возрасте 2-х месяцев... ну трех.... 4 месяца для меня - это уже большой кот-подросток, и не дай бог этот кот-подросток уже нахватался привычек, которые вам придутся не по вкусу.... 6. Выбор - основное внимание - на здоровье и условия. Приведу пример - прихожу к заводчице собак. У нее их три - все три чистенькие, беленькие, сытые, глазки блестят. Все играются, не огрызаются. Мама со щенками в отдельной комнате.... И второй пример - в одной квартире КУЧА всяких разных собак, грязь, вонь... Тут же кобели, тут же мамки со щенками... Толком собы не выгуливаются...- да, может и тут повезти, а может и не повезти, так что - сами понимаете. 7. Внешний вид котенка - должен быть активен, без всяких слезоточений, никаких выделений из носа. Глазки должны быть ясными, шерстка - блестящей!!!! 8. Цена - не могу сказать - знаю, что британцы стоят от 200 и выше у.е. Счас может кто придет, у кого британцы, так они вам подробнее скажут. И еще - берите именно ТОГО, КТО САМ К ВАМ ПОЙДЕТ. На кого глаз упадет - т.е. поддайтесь порыву, эмоциям!!! Который комочек всколыхнет что-то внутри - того и берите. Только сначала на условия гляньте :)
19 дек 2005, 13:00
Спасибо огромное за такой подробный ответ!да я вообще человек, поддверженный порывам, я когда забирала свою Ульяну, приехала совсе за другой, загадола что возьму самую мелкую из помета, самую рыжую, по телефону обо всем с заводчицей договорилась, а та на меня даже не посмотрела, зато Улька так выразительно глаза на меня подняла, что я не поехала уже другие пометы смотреть, она и только она!Вот и боюсь что первый же подбежавший ко мне коть поедет со мной домой))так что видимо буду определять по возрасту, 4 мес, тоже как то много кажется, если получится то сегодня съезжу посмотрю, заводчица правда сразу предупредила, что сразу не отдаст, только через пару недель, когда прививки все сделает.
19 дек 2005, 13:26
ООО - эт хорошо!!!! (это я про прививки) Вот как раз и посмотрите - как у нее дома, как принимает. Сами можете с угощением легким приехать - чайку попить... Владельцы животных люди добрые в основном и гостепреимные :) Пишите нам, как будете выбирать... сомнения свои высказывайте - вместе думать легче :)
19 дек 2005, 13:17
Берите двух! Скучно не будет ни вам ни котятам.
19 дек 2005, 15:15
Все, созвонила с питомником, сегодня еду в гости, посмотрю - познакомлюсь!!
20 дек 2005, 02:20
Очень рада за вас! Постепенно заведете и собаку :)
20 дек 2005, 10:25
рада за Вас!!!! Удачи и пусть поскорее пушистик принесет радость в ваш дом и в ваши души!!!!
20 дек 2005, 10:34
Я их видела вчера! Они такие крохи, классные малышки, в доме очень чисто, насколько может быть чисто при таком количестве животных, взрослых кошек 6 только помню, котят всех так и не сосчитала, но они все такие чистенькие, красивые, все так продумала в доме, место для самых маленьких - утепленный балкон, с теплыми полами, и когтеточкой до потолка, там просто стириль! мама кошка рядом, тут же в гостях беременная сестра мамы)) детки прелесть, пока выбираю между двумя, фотки заводчица мне прислала сегодня по почте, да только вставить не получается. Сегодня поеду с мужем, окончательно выбирем и внесем задаток, забираем 30 декабря, после прививок. Им будет ровно 2 месяца.
20 дек 2005, 10:57
вот и ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД!!!! :) :) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные