выделения из глаз и носика

19 дек 2005, 12:48
У моего котенка (3 мес) практически с рождения слизисто-зеленоватые выделения из глаз и носика, причем у единственного из помета. У ветеринара были месяц назад. Температура и общий анализ крови нормальные. Назначили неделю прокапать софрадекс. Все сделали, но результата не получили. Бывает, что 2 дня нет, потом появляются опять. Что же это может означать?
19 дек 2005, 13:46
Вычитала в книжке, что бывает конъюнктивит хламидийный. Может ли он так проявляться? И еще там написано, что у привитых котов не бывает. Мы его привили, но, мне кажется, в списке болезней, от которых эта вакцина защищает, хламидиоза нет.
19 дек 2005, 13:54
Ни одна вакцина не дает сто процентной защиты. Вот ещё можете тут почитать http://www.livejournal.com/users/laura_y/16113.htmll и предидущая статья тоже про хламидиоз.
19 дек 2005, 14:21
Слава богу, общей симптоматики у него нет. Вроде не похоже. Как думаете, вообще может такая картина быть чем-нибудь опасным. Идти нам к вету опять. В прошлый раз врач сказал, что покапаете софрадексом и все. Мол , если температура нормальная и анализ крови нормальный (нет воспалительных признаков), то в наших услугах не нуждаетесь...
19 дек 2005, 15:11
Хмм... Вообще-то, он должен бы сделать соскоб с коньюктивы для микроскопии, если подозревается хламидиоз... Может быть это ринотрахеит дает себя знать... В норме выделений не должно быть ни из носа, ни из глаз. У вас на фотках котик выглядит вполне здоровым. :)
21 дек 2005, 14:33
По общему состоянию он вполне здоров. А выделения я ему регулярно ватным тампончиком стираю, поэтому на фотках не видно:) Видимо, придется ехать, требовать соскоб. К сожалению, часто бывает, что все обследования делают только когда инициативу проявишь. Это я по человеческой медицине прекрасно знаю. Ринотрахеит в составе вакцины тоже был. Не опасно ли было в таком случае вакцинирование проводить. Хотя я обращала внимание врача на выделения перед вакцинацией и перенес он ее идеально. Никакой вялости и снижения аппетита.
20 дек 2005, 02:24
У нас тоже глаза слезились с 3-х месяцев, нас сводная сестричка заразила. Месяц назад (в 5 мес.) лечились от чумы (как потом оказалось, был аденовироз). За одно и глаза перестали гноиться. А всего-то - прокололи курс антибиотиков и в ударных дозах прокололи иммуномодуляторы. Врач тоже не могла понять от чего слезятся, все анализы были в норме.
21 дек 2005, 14:35
А как обнаружили, что это аденовироз был? Я бы нашего тоже обследовала. Нужно же, чтоб все равно нам антибиотики врач назаначал, исходя из авось поможет не будешь колоть ему.
21 дек 2005, 18:07
Аденовироз - это щенячий грипп. Были сопли и кашель. Просто параллельно с его лечением у нас перестали слезиться глаза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)