Как приучить кота к мясу?
20 дек 2005, 15:15
Кот подсел на сухой корм, вернее еще с детства его им кормили. Когда ему было 2 месяца, я уже пробовала приучить его к мясу - ноль реакции. Ест только сухой корм (корм хороший), запивает водичкой, пьет йогурт и все!!!! По породе ему вроде как положено быть большим, кушать мясо и расти - он британец. Как быть? В воскресенье была на выставке и видела там супер раскрасавцев его породы и все их хозяйки в один голос говорят, что кормят их мясом.
20 дек 2005, 15:26
Моего нового кота , видно, всю жизнь сухим кормом кормили, а я кормлю своих кошек мясом. Пришлось его переучивать - первые дня три вообще не смотрел на мясо, я стала по два-три кусочка в сухой корм подмешивать (в этой заразе сухой главное - запах), а потом постепенно соотношение мяса и корма сместилось и теперь (10 дней прошло) мы про корм даже не вспоминаем, лопаем мясо и ряженку :) Правда, у меня такое впечатление, что он стал вдвое больше, ащ щеки свисают :) И прет мясо изо всех мисок, приходится теперь следить чтоб остальных не объедал .
21 дек 2005, 00:02
мои тоже мясо не едят, мне заводчица сразу сказало мясо обязательно , чё делать ненаю, я даже парное покупала -фигу , не едят, и охлажёнку хорошую давала , тоже самое ненаю чё делать .... а вы кусочки сильно мелко режете? я вот думаю может я куски большие делаю
21 дек 2005, 01:12
Я даю мясо - говядину, шейная часть, после глубокой заморозки, покупаю мороженую и прошу в супере напилить кубиками как на гуляш. Дома расфасовываю по пакетикам по 3-4 кусочка и вынимаю из морозилки по мере потребления. Мясо надо давать таким кусочком, чтобы котенок не мог его проглотить, жевал. Это предохраняет зубы от зубного камня и лучше переваривается. Попробуйте утром дать, когда после ночи они голодные.
21 дек 2005, 01:24
дело в том что корм стоит всю ночь, не могу сказать что они сильно голодные , хотя ненаю, может они спят ночью и с утра действительно голодные , сегодня попробую
21 дек 2005, 01:57
Мои утром рыбки ждут, в ноги падают :-)
21 дек 2005, 03:11
У нас похожая история.Основная еда сухой корм,мясо правда любит, но не ест печенку.А это говорят очень полезно. А что касается мяса - вет сказал,что нельзя давать свинину,так что осторожнее.
21 дек 2005, 09:33
я своим только говядину предлагаю... неедят
21 дек 2005, 10:54
На ночь уберите всю еду, пусть поголодают, утром точить будут только так :-9
21 дек 2005, 14:36
так и сделала, слопали всё что положила :-)
21 дек 2005, 14:46
Сегодня обязательно так попробую сделать. Вечером уберу весь корм, а завтра утром дам мясо. Но с другой стороны - я ухожу на работу с утра, дома днем никого нет. Если он не станет есть это мясо, то мало того, что будет голодать целый день, так еще и запах вечером появится - несвежего мяса.
21 дек 2005, 15:37
Не останется мясо, вот увидите, они, когда одни дома - им скучно, вот и подъедают все подряд. А запах, я не думаю что даже если останется кусочек, то ТАК уж завоняет...
21 дек 2005, 11:03
А мы нашей кошке сухой корм не даем
21 дек 2005, 14:49
Ох, мои все подряд жрут наперегонки... Воруют и жрут, только глаз да глаз нужен...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные