кота рвет хэлп!
22 дек 2005, 10:02
Девочки кота начало рвать, вчера вечером вырвало целая лужа жидкая с шерстью и остатками пищи немножно, и сходил в туалет поносом 1 раз. Вечером дала немного отварного мяса и все, но ночью он спер пакет с курагой растормошил его и сожрал немного и с утра этой курагой его вырвало, мясо усвоилось. Что с ним?? нос холодный, игривый, голодный, то есть внешне никаких изменений. Кот привитый, домашний. Иногда у нас такое бывает, например дала ему как то морковь она не усвоилась его ей вырвало больше не даю, или носков он нажрался шерстяных его тоже вырвало шерстью. Могут ли это быть глисты??? или что это может быть?? У меня уже паника, я так за него боюсь
22 дек 2005, 11:14
Сколько коту?когда глистогонили???Выращивайте травку и давайте ему её кушать.Они когда её едят,тоже рвут шерстью,так желудок типа очищается.Если рвота нечастая и не с пеной,то думааю нормально всё.Просто что-ито стащил не то и съел.У меня Средний кот,тоже если стащит что-то и съест быстро,то сразу и вырвет его.Понаблюдайте за ним,может пока не кормить его,а только воду давать
22 дек 2005, 12:08
В принципе, если больше его рвать не будет, то по идее это он так избавляется от комков шерсти в желудке скорее всего. Такое бывает примерно раз в месяц, если не давать корм от образования этих комков или специальную такую витаминизированную пасту, которая тоже помогает выводить эту шерсть без образования комков.
22 дек 2005, 10:40
люди!!! откликнитесь
22 дек 2005, 12:14
ну как вы там? я бы тоже пока паниковать не стала, понаблюдала. Кот домашний, привит.
22 дек 2005, 12:25
ну пока все ок, он поел мяса вареного с рисом, с удовольствием. Пока не рвет сходил в туалет нормально не поносом, бегает прыгает. Уж не знаю с чего его рвало, но вот если вырвет мясом еще, значит ничего не усваивается надо к ворачу наверное. Вообще у нас проблемы со стулом, иногда ходит раз в 3 дня, сейчас вроде наладилось. Глистогонили его в 2 месяца, ему сейчас 7. В какашках глистов нет, извините за подробность
22 дек 2005, 13:00
Глистогонить желательно каждые пол года.... Еще сейчас есть специальные смальт-пасты, которые в определенных пропорциях скармливаются котам и шерсть, находящаяся в желудке (ведь и из-за этого тоже рвота бывает) расстворяется.... Насчет хождения в туалет - раз в три дня - эт плохо. Если сейчас нормализовалось - хорошо, но следите за этим. Лучше лишний раз анализ сдать и быть уверенной, что все в порядке, чем потом долго и усиленно лечить.
23 дек 2005, 12:59
От кураги так не удивительно, что понос и рвота. Следите за тем, что он у вас ест... :) Мой Перся после яблок и персиков тоже дрищет. Повадился у птиц воровать, извращенец пищевой. Мы им между прутьев засовывали фрукты. Теперь только внутри клетки кладем... :)
22 дек 2005, 19:39
А чем вы вообще кота кормите???И какая порода у кота?
22 дек 2005, 22:46
кота кормлю натурой полностью, корма не ест никакие, точнее пробовали хилс и роял канин с обоих страшенный понос. Ест 2 раза в день, либо рыбу, либо мясо, либо курицу с рисом или просто, также пьет молоко, ест сметану, творожок, йогурты, яйцо, колбасу сосиски(легкий перекус). Ну и в качестве болавства креветки и всякие вкусные всячества
23 дек 2005, 12:38
Люди, подскажите. Вчера моего кота тоже рвало, причем я заметила, что рвет его только после поедания творога, то есть это был не первый случай. Творог был свежий, из холодильника. Кот домашний, глистов периодически гоним. Ест сухой корм, после него все хорошо. Отчего такая реакция на творог?
23 дек 2005, 13:02
Не давайте творог. Если он на промышленных сухих кормах, то другие продукты давать вообще не надо. ТОлько как лакомство изредка маленьким кусочком. Ни в коем случае не давайте витамины в дополнение к промышленному рациону.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные