Погибла собака - что делать?
22 дек 2005, 11:07
У меня позавчера погибла собака (девочка американская бульдожка) 11 месяцев... Я не знаю, как быть, нормально себя чувствую только во сне, просыпаюсь - ПУСТОТА...СЛЕЗЫ... Всё мое время (помимо работы) было занято ею - что теперь с этим временем делать, не знаю. Посоветуйте как себя не винить в этом, как?
22 дек 2005, 11:10
Разберитесь в себе,в ситуации,почему это случилось.....Горе такое лечит только время,возможно вскоре вы решитесь на другого щеночка.Искренне вам сочувствую....
22 дек 2005, 12:10
Очень вам сочувствую...пройдет время и будет легче. Может стоит задуматься о щенке, если вы не представляете свою жизнь без собаки рядом. С новым членом семьи вы вновь обретете те же чувства и ту же радость. Другая собака не будет хуже прежней. Потому, что она тоже СОБАКА и тоже будет любить вас.
22 дек 2005, 12:29
Не вините себя. ВСЕ УЖЕ произошло... и не вернуть обратно... Ваши самоистязания никому не помогут - ни вам, ни ей, увы... Плачьте, но не вините себя. Пройдет время и станет чуть легче, а потом - еще легче... и потом: ВСЕ останется в Вашей памяти, все эти 9 месяцев ее жизни с вами; А память - это замечательная штука... и как знать, быть может уже скоро "... ее душа в другого войдет малыша..."????
22 дек 2005, 19:07
Купить другую! А от чего погибла?
23 дек 2005, 11:05
Уже лет 20 прошло, как на старом МКАДе погибла моя первая собака.. Я до сих пор вспоминаю ее и порой плачу от жалости... Сейчас у меня живут три собаки, один коккер, уже старенький, 5 летняя лайка (собака сестры, но живет у меня) и молодая сука аргентинка. До 18 лет дожила маленькая беспородная собачка Люля, которую мне родители подарили сразу после гибели Дружка, умерла от глубокой старости. Не надо останавливаться на своей боли, перебирать произошедшее и винить себя - в жизни происходят страшные вещи, не за все мы можем взять ответственность... Осчастливьте маленькое существо своей лаской, учтите ошибки тяжелого опыта, а добрая память о друге останется навсегда.
27 дек 2005, 18:44
А в ЧЁМ Вы себя вините?.... За чем то не усмотрели, не доглядели?.... или ЧТО?
28 дек 2005, 17:16
Очень Вам сочувствую. Я тоже недавно потеряла своего кота. Писала об этом в теме про клинику центр...Вы знаете, я бы наверное с ума сошла, если бы мы не взяли котенка. Я не могла спать..не могла жить..ужасное чувство вины от того, что жизнь этого маленького сущетсва была в твоих руках..и..и больше его нет. А мордочку и характер и разные жизненные моменты Вы будете вспоминать еще очень долго. Но в этот момент Вас будет любить Ваш маленький друг, Вы всегда сможете подарить ему ту ласку, которую хотели бы подарить умершему малышу. И это большое спасение. Время пройдет, боль обязательно станет меньше и Вы сможете любить именно настоящего малыша, а не своего умершего в нём. Но знаю людей, которые после смерти животного больше никого так и не завели. Все по разному переживают. Просто мой опыт таков. А Вы поступите так, как чувствует Ваше сердце. Этот выбор будет самым правильным.
28 дек 2005, 17:55
У меня тоже 26 декабря погибла собака, прожив со мной 16 лет. Мне очень тяжело и тоже внутри пустота, сердце аж сжимается, постоянно думаю об этом.НО: надо просто пережить это,ни в чем себя не винить, я уверенна что нашим питомцам на небесах лучше, просто храните в душе и сердце светлую память о своем любимце, удачи вам и терпения!
22 дек 2005, 12:48
Винить себя толку нет. Если вы допустили какую-то ошибку, просто учтите ее на будущее. Сама до сих пор себя виню, что просмотрела одну ситуацию, вернее неправильно ее расценила. Не прощу себя никогда, просто дую теперь на воду с котенком, только бы он был здоров. Боюсь всего, аж крыша едет. А сейчас не грызите себя. Вспоминайте все хорошее, что вы пережили вместе. А свободное время - вспомните, чем вы его занималее ранее. Идите за сочувствием к друзьям
22 дек 2005, 13:08
Я тоже (вроде?)хочу собаку, но подсознательно теперь очень боюсь - что будет с другой собакой? смогу ли я, смотря на новую, не вспоминать мою плюшевую мордочку?... и т.п. И еще такая мысль крутится, что если сразу возьму щенка, то это будет очень легкомысленно - как-будто это перчатки - одна порвалась, куплю другую...
22 дек 2005, 13:31
Очень очень Вам сочувствую :'( . Действительно, если произошло что-то, в чем Вы чуствуете себя виноватой, просто учтите это на будущее. А по поводу взять другого щенка... Мы не смогли сразу взять щенка после ухода нашей собачки, но и без животного в доме тоже долго не выдержали - взяли котенка. Теперь он нас очень радует, просто жизнь вернулась в дом, Илона (собака наша) смотрит с форографии на стене умным взглядом и как будто понимает нас. А щенка мы обязательно возьмем, но когда почувствуем, что пришло время.
22 дек 2005, 14:02
все по разному относятся к появлению нового малыша после потери... кто-то СРАЗУ берет первого попавшегося - на кого глаз упадет... кто-то совсем потом никого не заводит.... Выдержите паузу... поплачьте, подумайте... Решение САМО придет. А вот когда это решение придет - вас уже ничто и никто с места не сдвинет. Еще раз мои соболезнования :(
22 дек 2005, 15:54
6 лет прошло с тех пор как ушла моя собака...6 лет мне снилась, но я не могла взять никого, постоянно думала что это предательство... часто смотрела на щенков на улице (у меня дворняжка была) искала там "свою" собаку, но жалость, да, но не ёкало...и вот уже с мужем почти решились на собаку, готовились морально, скопили дньги на стаффочку, уже думали в каком из 2-х клубах покупать, обсудили все, вплоть до возраста и окраса, только брать хотели через год...и тут я просматривая объявления увидела объявление о собачке спасенной МЧС, фотка была с сылкой на еву, не поверите, все перевернулось...смотрела на фото и прям тепло по телу прошло..целый месяц я молчала и наблюдала за пристройством собаки, (взять собаку не могли, снимали квартиру где были против собаки)..но душа ныла, я знала что моя собака, так надеялась что её кто-то возьмет и когда mumuka- Олечка написала что пристраивает её в приют, все оборвалось, я поняла, либо я , либо никто...незнаю..так бывает...(ночью мне приснилась моя собака в последний раз, не грязная и мокрая , а веселая, игривая я поняла- это знак) взяли её, нас через месяц попросили с квартиры, Олечка помогла и нашла знакомых , где мы сейчас и живем...собачку лечим 3 месяца, но Я НЕ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА ЧТО ЕЁ ВЗЯЛА.. потому что это моя собака умнейшая, я в жизни не встречала такой пёски- в свой неполный год быть такой умничкой(иногда кажется что мы все время жили вместе).. Все это к тому, что Вы сами почувствуете где ВАША собачка...не спешите...
22 дек 2005, 16:47
Спасибо всем за советы, постараюсь не торопить события - пусть всё течет само собой, видно слишком страшно мне брать опять на себя ответственность. Как же всё быстротечно - был комочек и нет его...
22 дек 2005, 17:31
А что случилось? Если очень больно, не отвечайте.
22 дек 2005, 18:31
Всё ужасно и банально - не уследила, не доучила! Гуляли как всегда на большом поле, окруженном вдали двумя дорогами, по этому полю ходят разные люди, но почему-то к гастарбайтерам она была не равнодушна и пыталась с ними заигрывать (бегала вокруг них, лаяла), когда я видела вдали этих строителей, я её брала на поводок - она спокойно реагировала, но... этим утром я расслабилась и она увидела его первая и начала свой танец. А они после поля идут через дорогу, она за ним, я думала она вернется, сама не успела к дороге подойти, а он на тротуаре стоит и не уходит дальше, ну она и рванула обратно (первые машины её видели и остановились, а крайний ряд не видел и само собой поехал). Он ее отбросил, она рванула после удара с такой силой в сторону дома, я её догнала лишь у подъезда, поднялись в квартиру, осмотрела - вся целая снаружи ....но дышит тяжело (все думали это от шока), мне не понравилось это дыхание, решила ехать к врачу, еле спустились, прошли метров 50, она легла, я машину ловить побежала, поймала сразу, но у нее уже кровь пошла горлом, в машине она и умерла... Я попросила врача, чтобы он удостоверился точно или нет - они осмотрели и сказали, что даже если бы врач был на месте аварии, он бы ее не спас (разрыв аорты)! Какие у нее были глаза - ничего не понимающие что с ней происходит, куда её ведут? Так и стоят они теперь у меня в голове... Вот выговорилась. Простите меня.
22 дек 2005, 18:39
Ужас, на глазах еще... Крепитесь
22 дек 2005, 18:41
Наш тоже под колесами погиб. И тоже не уследили. И от этого тоже тяжело. Но так жалко было его все время на поводке держать. В нем столько энергии было. И машин-то у нас мало.
22 дек 2005, 22:54
Мои соболезнования... Просто за молодняком следить надо не то, что в оба глаза, а во все сто. Приучать к машинам. Мы когда подходим к дороге я всегда говорю-стоять, машины. Он стоит как врытый! Сделайте выводы на будущее.
23 дек 2005, 10:18
Страшно... грустно... больно... Да еще и на глазах ваших.... Сочуствую!!!! Держитесь, вы же СИЛЬНАЯ!!!!! :( :( :(
23 дек 2005, 10:29
Бедненькая. Крепитесь. Я тоже согласна с теми, кто говорил, что чувствуешь, когда видишь "свое" животное. Мы когда то подобрали выводок: молодую мамку и 5 котят, которых она по молодости, видимо, родила на снегу. И я когда одного из них увидела, влюбилась. Мама другого хотела оставить (остальных раздавали), но я прямо уперлась. И потом как мы с ним дружили (к сожалению всего 9 лет)... Он мне помог пережить сложные юношеские годы:)
23 дек 2005, 14:01
Какое горе:(...К сожалению, таких грустных историй как ваша, очень много:(:(
23 дек 2005, 21:23
О господи:( Что Вы пережили:( Собаку очень жалко:( Держитесь пожалуйста. Слезы навернулись...
26 дек 2005, 16:26
Плачу. :-( Очень Вам соболезную. Держитесь!
26 дек 2005, 20:39
сижу и плачу:( Держитесь.
28 дек 2005, 18:04
Крепитесь...
31 дек 2005, 13:04
Только сечас прочитала в чем у Вас дело,у меня один к одному была такая печальная история,только мой после столкновения подбежал ко мне и в глазах вопрос,что? почему? зачем? вспомнила все это и опять плачу,но что делать жизнь продолжается,у меня в этом году умер близкий мне человек,который вырастил меня вот-так, в жизни все бывает,и даже смерть.Крепитесь и как я Вам ниже написала возьмите собачку которрой нужна семья,Вы поможите ей ,а она Вам вместе переживете трудные времена.Пусть Новый год будет удачным.Счастья Вам.
22 дек 2005, 17:34
Вот я точно также. У меня тоже недавно 9 месячный щенок погиб. Не отпускает. Но я решила, что буду брать щенка. Надо выходить из этого состояния. Очень Вам сочуствую.
22 дек 2005, 18:33
а сколько времени прошло как он погиб? и кого брать хотите такого же или нет?
22 дек 2005, 18:38
Всего две недели, а кажется, что уже целая вечность. Муж поверить не может, что только две недели. Мы каждый день так тяжело проживаем без своего песика. Или подсознание хочет задвинуть это далеко в прошлое. У нас пуделек был, я тут уже писала. Я боюсь пуделька. У нас был совершенно идеальный. Боюсь, что сравнивать все время буду. Так что с породой пока не определилась. У нас тут не просто щенка хорошего найти. Вот я в Россию собираюсь, и там хочу подобрать себе по душе.
22 дек 2005, 21:24
Боже, как грустно... и тяжело терять друзей. :-( Держитесь.
26 дек 2005, 00:07
очень сочувствую, я сама совсем недавно потеряла собаку, но у меня есть еще 2 собаки, с ними намного проще. Представляю, как вам сейчас тяжело, но если вы решили, что будете еще заводить собаку, то не тяните. Появление нового песика поможет вам пережить эту потерю, а легкомыслие ни при чем, вот если бы вы старого выбросили, а нового завели- тогда да, другое дело, но ведь ничем помочь уже нельзя. А вспоминать все равно будете и ничего плохого в этом нет, я свою первую собаку потеряла в 11 лет, до сих пор вспоминаю...
22 дек 2005, 21:20
Сочувствую вам от всей души!
23 дек 2005, 01:37
Очень сочувствую. Мужайтесь!
23 дек 2005, 05:14
Очень, очень вам сочувствую. Мы когда уходили наши собачки, брали сразу другую (у нас уже давно по двое живут) и никогда не забываем ушедших, значит не предаём.
23 дек 2005, 12:27
Держитесь..оч вам сочувствую
25 дек 2005, 01:50
Срочно другое чудо-песа или кота-это вам самое лучшее лекарство!!!!!!!!
25 дек 2005, 14:32
Присоединяюсь к совету. Держитесь!
25 дек 2005, 23:37
Очень сочувствую вам и очень понимаю :-( Не скажите, мой друг погиб точно так же и тоже у меня на глазах. Через 2 месяца меня уговорили взять щеночка от той же мамы. Решила, что мальчика точно не возьму (после моего Монтика не могу) взяли девочку. Вот ей 21 было 6 месяцев, нельзя сказать, что я ее не люблю, но это не моя собака, брат и мама ее очень любят, а я? Люблю, конечно, как все живое, занимаюсь ей, вожу к врачу исправлять прикус, на тримминг, но не моя она, как мне не жалко.
27 дек 2005, 19:39
У меня тоже погиб пёс, думала сначала срочно взять такого-же, потом думала что это предательство по отношению к нему, много плакала, а когда сынишка заглядывая в глаза постоянно спрашивал где Бомка. мы смужем взяли щенка- только совсем другой породы.Любим все его безумно, это наше лекарство.С того момента прошл уже 6 лет.Бомку вспоминаем часто,но щенок был нашим спасением.Очень сочуствую и понимаю Вас,держитесь.
28 дек 2005, 16:37
Сочувствую Очень больно и тяжело. Крепитесь
31 дек 2005, 12:55
я Вам сочувствую,не знаю в чем Вы виноваты.но знаю по себе так всегда бывает.Я Вам советую, заведите себе собачку и именно ту которой очень нужна любящая семья.Это чувство пройдет или хотябы будет менее заметно.Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные