кошачьи игры
22 дек 2005, 11:47
Какие у ваших котеек любимые игрушки или игры? У моего самые любимые игрушки - это трапичный мячик с колокольчиком внутри и губка для мытья посуды:) Ну еще, конечно, наши руки:) Они вне конкуренции. А самая любимая игра - приносить брошенную игрушку. Это замечательная игра, т.к. позволяет развлекать кота и в то время, когда занимаешься какими-то делами параллельно. А что любят ваши?
22 дек 2005, 11:55
а, что найдут, тем и играют:) Фантики, резинки для волос, бигуди.
22 дек 2005, 16:14
Мой обожает фантики, чтобы громко шелестели. Можно скатать золотинку от шоколадки, бросить коту и он будет сам гонять её минут 10 пока не устанет. Ну и конечно любит как собака приносить фантик, а мы должны ему кидать - он бежит за ним и опять нам приносит :)
22 дек 2005, 16:28
Я просто завидую! Живут же люди - даже кошки все обратно приносят, а у меня не то что кошки, а даже собака хватает и убегает :) Надо догнать, отнять (со старшным рыком с его стороны) и снова бросить. :)
22 дек 2005, 17:01
Не, не надо догонять. Она будет в следующий раз ждать догонялочек... :) Надо просто подозвать на что-то интересное или вкусное. А вот если прибежала назад с апортом, то уж хвалить без меры за такую сообразительность. А ещё лучше учить на примере другой собаки. Моя Люся(кошка) научилась у Чучика(песик) носить апортик (у неё это была пластиковая трубочка), а Чучик у Ральфа научился... А Ральф уже не помню у кого учился или мы сами его учили апорту... :)
22 дек 2005, 17:09
В 10 лет собака уже бесполезно переучивать :) Если к нему не идти, он бросает поноску и возвращается сам :)
22 дек 2005, 17:13
Да уж, поздновато для начальной собачьей школы... :)
23 дек 2005, 10:13
Ага. Приносит. Причем его никто этому не учил. Дело в том, что он страшно любит впиться когтями в голое тело. Поэтому решил совместить удовольствие - когтить и мячик и ногу одновременно:) Поэтому он приносил мячик, клал его на ногу и вцеплялся в них одновременно. Взвоешь от воли, канешь мячик, он его найдет и опять к тебе на ногу кладет. Так все начиналось. А теперь мы это в нем культивируем, хвалим и приучаем к слову давай. Муж надеется - а вдруг он и тапочки будет приносить:)
23 дек 2005, 11:59
:):):) ой ну рассмешили :):):)
22 дек 2005, 18:06
Мой тоже самое... причем купила ему уже два мячика, один с мышкой внутри, на что его хватило, так это только откусить мышке хвост и съесть его. Теперь просто валяется мячик даже к нему не подходит. А второй мячик с колькольчиком внутри, тоже поиграл с ним минут 10 и все. Зато фантики шуршащие и фольга... это все, бежит ото всюду, если услышит заветное шуршание.
23 дек 2005, 18:54
Мы тоже мышек покупали, но они таинственным образом пропали буквально на второй день. Съел он их чтоли? :)
23 дек 2005, 19:23
Наверно... очень часто слышыла, от владельцев кошек, что они их едят, этих мышей.
23 дек 2005, 20:26
Вот ведь обормоты... на фига спрашивается? :):):)
23 дек 2005, 21:11
Не знаю... ну вот зачем мой откусил хвост мышке и съел? Остается загадкой... Мож представляют, что она настоящая?
24 дек 2005, 18:23
Знаете это ещё как-то можно понять, когда коты жрут мышиные хвосты. А вот скажите зачем мой кот отгрыз кусок лямки от моего купальника и сожрал его? При чём я это узнала только тогда когда он на попе по полу ездил, чтобы эту лямку из попы (пардон) вытащить. Я была в шоке :):):):)
24 дек 2005, 20:13
Мда... вот действительно загадка. А вообще мой все в рот тащит, ну как малый ребенок. Только и слежу за ним, не уследила, все проглотит обязательно.
26 дек 2005, 00:03
А мой сожрал лямки от 4-х лифчиков от 2маек и 2комбинаций! :( Я даже не заметила когда! Сняла стирку и положила на кресло,через несколько дней пипец вещам!У сумок надгрыз всё что можно! Как хорошо,что это уже в прошлом!Повзрослел мальчик :)
26 дек 2005, 18:34
:):):) у нас тоже вроде повзрослел, но один фиг любит чего-нить с пола подобрать и пожевать. Или что-нить стянуть прям изо рта :) прям так нагло подлезет, на коленки встанет и лапой так по свойски тянет мою руку к себе в пасть. Ладно мы привыкшие, а вот гости обалдевают, когда у них изо рта наглая громадная лапа что-то отбирает :):):)
27 дек 2005, 12:34
Прикол! Хорошо,что просто руку тянет!У моей подруги была кошка,до жути воровитая!Когда сидишь за столом и например несёшь в рот вилку с мясом,то она в прыжке когтём прямо с вилки здирала :(И ты по зубам клоц пустым железом :( Пару раз по губам когтями попала! :( Так что вот такие дела!
28 дек 2005, 14:52
Ни фига себе!!! круто круто :):):) не, наш так деликатно, скромненько лапищей нежно тянет за руку, типа ну ка дай сюда :):):)
26 дек 2005, 20:14
:-D Явочка, мои шпаргонцы за несколько часов все могут порвать и изворзухать. Я только в шкафы убираю сразу... А то будут валяться, когтями да зубами тянуть, ещё и поточить коготки можно... :-D :-D :-D
27 дек 2005, 12:36
Лорик я теперь стараюсь всё тоже убирать!Сначала всё пыталась исправить пришить,а потом замахалась и выбросила! :( Свиногрыз!
22 дек 2005, 12:05
Ася ворует пробки от колы со стола и гоняет по квартире (не уворованная не котируется :)), Мася с Лялей родину продадут, только бы с ними поиграли веревочкой с бантиком бумажным. Причем выпрашивает Ляля, а играет Мася. Беня пока особо себя не проявил.
22 дек 2005, 12:42
Ааа, про бантик я забыла. Бумажный бантик на нитке, висящий на ручке двери - это ж тоже его ежедневная забава, постоянная, но ненадолго. Причем именно бумажный, из шуршащей фольки не пошел.
22 дек 2005, 17:03
Если нитку заменить на резинку, то ещё любимей будет... :)
22 дек 2005, 17:10
Шнурок с бантиком висит на люстре в коридоре:) Утренний моцион Маси - полетать по стенкам за бантиком :)
22 дек 2005, 17:15
Ой, мои бы люстру оборвали... :)
22 дек 2005, 17:24
Так вот все жду, (уж год), когда же упадет :) Там такой стилизованый под старину фонарь висит, надоел мне, но не падает :)
22 дек 2005, 17:49
Тоже способ избавиться от вещи... :)
22 дек 2005, 12:28
Шерстяные вещи, носки, вережки, кофты, шарфы, будет их подбрасывать, чавкать, носится, а уж если не дай бог шарф зацепится за коготь и он про него забудет и пойдет, а шарф то за ним, то это будет расцениваться как нападение со спины и тут начинаются кувыркания)))
23 дек 2005, 10:39
Ой ну что же мои коты любят???Хм...да они всё любят что плохо лежит.Ручки,карандаши,телефоны,пульты,носки.....всё скинут и под диван засунут.Однажды подруга сняла свои клипсы и на стол положила,пошла руки мыть,приходит,а одной нету.Я захожу,а она ползает по полу и ищет.Я сразу поняла в чём дело,отодвинула холодильник,а ТАМ ну всё что было потеряно лежит там. А их игрушки это мячики-попрыгунчики,мышки и фантики.Мячиков этих по квартире штук 20,но в поле зрения нет ни одного.Зато если кто-то из котов хочет поиграться,то находят сразу.
23 дек 2005, 13:05
Мыши - это любимые игрушки, мячики и струя воды, особенно из лейки.
23 дек 2005, 14:33
Сперли ватную палочку! Никогда бы не подумала, что с ватной палочкой можно выделывать ТАКОЕ! Это же просто клоуны :)
23 дек 2005, 17:56
Можно выделывать со всем, особенно украденным:-)
23 дек 2005, 20:28
У нас раньше это была больная тема, особенно когда они её выкакивали :) просто необыкновенная любовь к этим палкам. Пришлось прятать :)
26 дек 2005, 23:05
Ага, моя ворует их только так! Что в них такого? :-) (с транслита)
26 дек 2005, 23:08
Может, они им (палочкам) мстят? :) Хотя у меня воруют те, у кого с ушами все в порядке :)
24 дек 2005, 02:14
Поверено на 3 кошках;-): любимая точилка для когтей - детский коврик-пазл, кжется, польского производства. Они его дерут просто с остервенением! и с явным удовольствием. Среди любимых игрушек - ну конечно моё вязание-вышивание. Изи со мной всегда вышивает, помощница:-)...
26 дек 2005, 16:32
А я думала, что у меня кошка одна такая была любительница коврика-пазла. Драла его жутко. Ребенок даже не успел поиграть. :-(
25 дек 2005, 01:43
Мухи, носки, веревочки на одежде
25 дек 2005, 11:45
Вчера надула шарики и начала развешивать по квартире,котов не убрала.....в общем из 10 шариков,осталось 4 всего,остальные попали в лапы Персика.Гонял их по всей квартире,я уже и не стала заберать,думаю пусть порезвится ребёнок. А сегодня встала и 4-й на полу валяется,сейчас вот до сих пор гоняет.Видимо понял,что когтями нельзя играть с этим предметом.
27 дек 2005, 02:20
Сейчас мои звери охотятся за ёлочными украшениями. Брушка уже дважды перегрызал шнурок, которым ёлка прикреплена у стене и валил ее. Ребятишки в восторге от кошачьих "штучек".
28 дек 2005, 15:14
самая любимая игрушка - пустая пластиковая бутылка 0,5 емкости. естессно украденная. но вообще наша кошара обожает носиться и врезаться во все подряд. скакать с дивана на кресло и оттуда ураганом в кухню и обратно. пока не упадет. падает натурально идет-идет - шмяк на бок. Актриса
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные