стерилизация подскажите!

22 дек 2005, 19:26
милые товарищи кошковладельцы, подскажите где мне кошечку стеризовать можно в москве, где лучше, какие врачи лучше. и вообще сколько это приблизительно стоит. а еще вопрос к кошкознающим, что представляет собой вообще стерилизация, существует несколько видов или как, расскажите плиз..... у меня три кошки на очереди. но я сомневаюсь так как ничего не знаю про это, и жалко очень котявок моих.
Стоит это от 1,5 тыс, стерилизация - это удаление яичников и матки через разрез примерно 1,5 см, на боку или на животе(по белой линии)Клинику можно посоветовать в зависимости от места проживания.Можно оперировать на дому, это ни на что не влияет, может слегка на цену:)
22 дек 2005, 19:47
вечером перед операцией не кормить кошку.Делать не стерилизацию,а кастрацию!!!!Нужен конечно уход,повяжут наверное попону.Оперируют по разному,слышала что и лапароскопией можно,но так наверное очень дорого. После наркоза надо следить,чтоб не упала кошка с высоты и в тепле лежала,промакивать губки водичкой,но не кормить и не поить.У кошек эта операция конечно сложнее и немного дольше заживает.Животных жалко,но эта жалость не оправданная.
23 дек 2005, 12:26
мы живем на юговостоке, но это не имеет большого значения если есть хороший врач гдето не здесь. я знаю что у всех кошковладельцев, есть свои хорошие врачи, мы не так долго живем в москве, поэтому вот ищу свои котявам вет врача. на дому операция это както страшно наверное. не могу себе этого представить. хотя возможно это удобнее киску не возить по морозу. и еще я слышала что возможно удаление полностью или чтото там перевязыют чтоли. извиняюсь за дилитанство. и конечно я очень волнуюсь за профессионализм врача, поэтому ищу такого которого знают на своем опыте
23 дек 2005, 13:06
Вам же Миледи ответила уже... Оперировать надо в клинике. Операция не сложная, послеоперационный уход совсем не обременительный. Это даже больше контроль за состоянием. :) Вот с Миледи свяжитесь, она вам может быть и сделает все. :) Себе голову не морочьте лишним, а просто доверьте ветеринару кастририровать (или как многие называют стерилизовать) кошку. :)
23 дек 2005, 13:44
буду очень рада найти врача здесь. спасибо :):):)
25 дек 2005, 04:14
а в каком возрасте лучше стерилизовать кошечку ?
Примерно от 8 месяцев и старше.
26 дек 2005, 10:19
Мы кошку кастрировали 2 гола назад. Это полосная операция, удаляются женские половые органы. Стоила эта оперция 2,5 тыс. руб. Кошка оклемалась на слудующий день и примерно неделю ходила в цпециальной повязке. Конечно было жалко на неё смотреть, но зато через две недели животик стал обрастать шерстью и через месяц ничего небыло видно. Кошка стала спокойная, перестала орать. Ну что поделать, кошка хорошая, породистая, но невозможно было терпеть как она кричала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)